Блог - Как свободное место на SSD влияет на его производительность и срок службы

Ответить
 • Просмотры: 1
minos66

Re: Блог - Как свободное место на SSD влияет на его производительность и срок службы

Сообщение minos66 »

Цитата Игорь Лейко:

Да.
Блог - Как свободное место на SSD влияет на его производительность и срок службы

Ну вот еще и флешку подсунули с недостатком байтов, причем таким, что в мою теорию вписывается... На micro SDкарточке тоже "недостача"
... но тоже близко к 7% Изображение Как то я раньше на эти цифры внимания и не обращал... HDD, флешка... теперь вот SSD - вроде меньше обещанного, так думал оно и понятно почему (гиби-гига), ан нет... оказывается не так...
Игорь Лейко

Re: Блог - Как свободное место на SSD влияет на его производительность и срок службы

Сообщение Игорь Лейко »

minos66, ок, я рад, что мы разобрались. Там действительно темный лес Изображение Собственно, поэтому статья о том, сколько нужно свободного места на SSD, наполовину состояла из того, как образуется резервная область и откуда берутся 7%.

Цитата minos66:

я вообще не понимаю зачем резерв в треть полезного объема...

Нет, у S3700 он составляет 30% емкости NAND. Резерв в треть полезного объема не нужен, поскольку на клиентских дисках в зависимости от контроллера 7-13% общего объема памяти уже и так в резерве. Так у вас за 40% OP перевалит, ни к чему это дома.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Что-то мне даже в голову не приходило мысли оценить доступный ОС объём накопителя. Посмотрел и был удивлён - 103 ГБ. При том, что накопитель-то на 120 ГБ. По расчётам должно быть 111. Куда делись ещё 8?

В диспетчере дисков нашёл - раздел гибернации. Кто просил? У меня ведь даже гибернация недоступна из "пуска".

Стоит этот раздел оставить в качестве свободного места, или же он не является свободным, и лучше его удалить?
Coutty

Сообщение Coutty »

Что-то мне даже в голову не приходило мысли оценить доступный ОС объём накопителя. Посмотрел и был удивлён - 103 ГБ. При том, что накопитель-то на 120 ГБ. По расчётам должно быть 111. Куда делись ещё 8?

В диспетчере дисков нашёл - раздел гибернации. Кто просил? У меня ведь даже гибернация недоступна из "пуска".

Стоит этот раздел оставить в качестве свободного места, или же он не является свободным, и лучше его удалить?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

это что еще за раздел гибернации? Кто создал-то?

У Интела на мамках новая фича появилась, наверное, она.
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

Vadikan, вот
скриншот
. "Кто-то" создал - то ли Windows (хотя на старом компе она такого не делала), то ли кто-то из железок.

Игорь Лейко, не слышал о таком. Где об этом можно почитать?
Coutty

Сообщение Coutty »

Vadikan, вот
скриншот
. "Кто-то" создал - то ли Windows (хотя на старом компе она такого не делала), то ли кто-то из железок.

Игорь Лейко, не слышал о таком. Где об этом можно почитать?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Coutty, упоминание нашлось в
Intel RST
, но там тоже предлагается создать раздел вручную.

Твой диск на SF, и ему точно все равно, свободное место или неразмеченное. Конечно, нет особого смысла держать этот раздел, если ты не пользуешься им. В любом случае его можно удалить и присоединить к системному.

Другими словами, делай с этим что хочешь Изображение
Coutty

Сообщение Coutty »

И действительно) Использовал ведь утилитку RapidStart. Ею же и удалил. Теперь 8 ГБ вернулись.
tak

Сообщение tak »

Цитата tak:

Подскажите тугодуму, имеет ли смысл не размечать полностью пространство на SSD, а оставить не размеченными 15%?

Подсказываю: ответ есть в статье - это первая ссылка в шапке.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»