2012 - Оператор уч. записей

krec

Re: 2012 - Оператор уч. записей

Сообщение krec »

Цитата krec:

А можно ли этому "operator"_у дать права перезагрузить сервер? только перезагрузка

secpol.msc -> Локальные политики -> Назначения прав пользователя -> Завершение работы системы

Цитата krec:

А отсюда "vasya" сможет скопировать файлы?

Ну, раз есть права на чтение, то как вы думаете? Изображение
krec

Сообщение krec »

Цитата Angry Demon:

Ну, раз есть права на чтение, то как вы думаете?

а, да.. забыл, что все имеют права "только для чтения", унаследствуют из папки shares

Спасибо.
Busla

Сообщение Busla »

Цитата krec:

чтоб RESET не нажимали

дикие люди

можно же нажать кнопку Power на корпусе, и система штатным образом завершит работу
krec

Сообщение krec »

И еще один нюанс. Этому оператору хотелось бы дать возможность создание/удаление учетных записей на сервере. сервер, напомню, w2k12 standard, без AD.

только вот думаю, можно ли делать тонкую настройку полномочия, чтоб мог только создать/блокировать уч. записи?

например, приняли на работу человека, надо создать для него аккаунт и добавить в шары. чтоб все он делал и не ждал меня, когда я создам учетную запись, а потом он их добавил.

Это из серии "мы не ищем легких путей" Изображение

Цитата Busla:

дикие люди

можно же нажать кнопку Power на корпусе, и система штатным образом завершит работу
krec

Сообщение krec »

И так, начал делать.

Создал всех пользователей на сервере

создал папку "INFO". расшарил и дал права такие: админам > полный доступ (еще добавил свою учетку навсякий) , а пользователям - только для чтения.

Из сервера создал внутри этой папки новую папку "АДМИН", на которую унаследовались права. как бы все нормально.

Захочу из своего компа в сеть, шару "ИНФО" , отткуда "АДМИН" и хочу там создать файл, но увы! не дает, говорит прав не хваатет.

А как так получается? на эту папку моя учетка унаследовала права "полный доступ", но почему не могу создать файл?

учетки из группы "пользователи" имеют права "чтение", нормально заходят. с ними проблем нет.

У меня учетка админа, удалил из член группы "пользователи", оставил только "администраторы"
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2012/2012 R2»