2012 R2 - 1 домен на два офиса в разных городах

sacredboy

Re: 2012 R2 - 1 домен на два офиса в разных городах

Сообщение sacredboy »

Оказалось просто по имени ресурса типа \\имя_компьютера\имя_ресурса.

Ну и последний наверно вопрос. RODC тоже по такой же схеме вводится в домен? Всмысле через сайт если находится в другом месте?
ko4evneg

Сообщение ko4evneg »

Изучайте
Изображение

А вообще если канал защищен, как правило между DC открывают полностью доступ как правило, чтобы не морочиться с таким количеством портов
sergentum

Сообщение sergentum »

Уважаемые, можно я спрошу по аналогичной ситуации.

Слышал что в вин7 про можно выставить максимальный интервал синхронизации с КД например в месяц. Цель - не ставить второй КД в филиале. То есть чтобы клиентские пк стали более терпимы к отстутствию КД. Можно ли сделать так и какие проблемы предполагаете?
ko4evneg

Сообщение ko4evneg »

Цитата sergentum:

Уважаемые, можно я спрошу по аналогичной ситуации.

Слышал что в вин7 про можно выставить максимальный интервал синхронизации с КД например в месяц. Цель - не ставить второй КД в филиале. То есть чтобы клиентские пк стали более терпимы к отстутствию КД. Можно ли сделать так и какие проблемы предполагаете?
2012 R2 - 1 домен на два офиса в разных городах

Проблемы:

1) через месяц (по умолчанию) может смениться пароль учетки компьютера и при следующем подключении к домену, компьютер не сможет установить к нему канал связи, придется перевводить.

2) логи всегда будет по кешированным учетным данным

3) не будет управления из домена

Учитывая последние пункты, зачем там вообще домен в таком случае?
sergentum

Сообщение sergentum »

ko4evneg, я не имею в виду что связь с доменом будет появляться реже раза в месяц. я к тому что хотя бы недельные проблемы со связью не будут мешать логиниться на комп. а домен для того чтобы все таки когда связь появится применились политики и всё такое
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2012/2012 R2»