2012 R2 - Нужна помощь в настройке школьного сервера

SPIRITic

Re: 2012 R2 - Нужна помощь в настройке школьного сервера

Сообщение SPIRITic »

Цитата El Scorpio:

У вас не сервер высокопроизводительной СУБД, чтобы так за "скорость" переживать.

30-40-50 обращений на запись чтение одновременно. Я не знаю это много или мало.

Да и 400 ГБ свободного места мне маловато будет. Мне удобней выполнять резервирование в облако нужной информации.

Storage Spaces в Server 2012 может заменить рейды?
SPIRITic

Сообщение SPIRITic »

UPD: При возможности хотелось бы еще услышать рекомендации по возможности использования старых ПК в качестве тонких клиентов для подключения к серверу.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата SPIRITic:

возможности использования старых ПК в качестве тонких клиентов для подключения к серверу.

Вполне возможно. Для этого кроме обычных лицензий клиентского доступа требуются лицензии на доступ к удалённому рабочему столу. Однако здесь возрастают требования к самому серверу (в том числе по оперативной памяти)

На самих ПК может быть любая операционная система.

Возможно даже использовать Linux, где вместо основной графической оболочки (KDE, GNOME и т.д.) будет использоваться непосредственно программа удалённого рабочего стола.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

Цитата SPIRITic:

возможности использования старых ПК в качестве тонких клиентов для подключения к серверу.

Вполне возможно. Для этого кроме обычных лицензий клиентского доступа требуются лицензии на доступ к удалённому рабочему столу. Однако здесь возрастают требования к самому серверу (в том числе по оперативной памяти)

На самих ПК может быть любая операционная система.

Возможно даже использовать Linux, где вместо основной графической оболочки (KDE, GNOME и т.д.) будет использоваться непосредственно программа удалённого рабочего стола.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2012/2012 R2»