2012 R2 - Nic Teaming

winbond

Re: 2012 R2 - Nic Teaming

Сообщение winbond »

Задумался, спасибо за вопрос ) Попробую завтра прогнать на тестах. Но не обещаю.
cortes_

Сообщение cortes_ »

Цитата Baggurd:

Если я правильно понимаю, то в таком режиме исходящий трафик будет балансироваться а входящий пойдет через один адаптер. Сделать полную балансировку возможно? или только через коммутатор?
2012 R2 - Nic Teaming

В целом да, насколько я понимаю "полная" балансировка (на входящий/исходящий) трафик возможна только при использовании коммутатора

, его алгоритмы будет решать как балансировать трафик. При использовании SwitchIndependent будет равномерно распределяться только исходящий трафик
Baggurd

Сообщение Baggurd »

Тут на самом деле не все так однозначно. Потому что весь трафик будет одновременно и исходящим и входящим, в зависимости от того с точки зрения какого сервера смотреть. Как же все таки балансировка будет происходить?
Crush45

Сообщение Crush45 »

В Вашем случае Static Teaming -> HyperV Port.

Я бы установил уже Windows Server 2012 R2 - там появился новый тип балансировки порта NicTeaming - Dynamic. Данный вид балансировки позволяет использовать порты одновременно: например у Вас 2 порта по 1Gb/s => скорость соединения 2Gb/s.

Так как у Вас нет резерва на уровне коммутаторов, то мои настройки выглядели бы следующим образом - Static Teaming -> Dynamic Load Balancing.

Да и новые возможности уже появились. С удовольствием мигрировали с WS2012 на R2.
Baggurd

Сообщение Baggurd »

Про балансировку dynamic я уже догадался по моему она ставиться по умолчанию. Попробую перенастроить на static teaming. Будут ли сервера нормально друг друга видеть и понимать?
winbond

Сообщение winbond »

Baggurd, если не трудно, отписывайтесь, пожалуйста. На домашнике не могу смоделировать - 1 серв физик, а на работе - работа занимает всё время. Тема очень интересует, потенциально.
Crush45

Сообщение Crush45 »

Цитата Baggurd:

Будут ли сервера нормально друг друга видеть и понимать?
2012 R2 - Nic Teaming

Ничего не должно мешать им видеть друг друга)
Baggurd

Сообщение Baggurd »

Перенастроил на Static, пинги идут, Status up. Как проверить балансировку слабо представляю.
Crush45

Сообщение Crush45 »

Baggurd, Посмотрите в статусе линка - какую показывает скорость. Должно показываться аггрегированное состояние - 2Gb. Если так, то берете и начинаете что-либо копировать (большого объема) и пускайте постоянные пинги -> Выдергиваете поочередно линки (провода - имитируем сгорание порта, перерубание кабеля и так далее) и смотрите, что будет происходить. Вот и вся проверка.
Baggurd

Сообщение Baggurd »

Как посмотреть этот статус линка? у меня hyper-V core.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2012/2012 R2»