exo, интересно. Обычно в Core ставил и упустил этот момент.
Сейчас кстати очень смутно припомнилось, что вроде кто-то в IT Camp говорил (или же я это на сайте МС каком-то видел), что в Store можно сделать скрытый раздел приложений для своих пользователей.
exo, интересно. Обычно в Core ставил и упустил этот момент.
Сейчас кстати очень смутно припомнилось, что вроде кто-то в IT Camp говорил (или же я это на сайте МС каком-то видел), что в Store можно сделать скрытый раздел приложений для своих пользователей.
exo, а смысл ставить DC тот же в полную установку? Апдейтов приходит прилично больше и главное (по крайней мере для меня дома) - память кушает ощутимо. 16 ГБ на хосте становится мало, если заглянуть в требования того же SharePoint или Exchange 2013, вот подумываю о расширении до 32 ГБ.
Три ВМ на одном хосте (на самом деле больше). Всё нормально с совмещением. Но DC с GUI ест от 800 МБ памяти, а DC Core от 380 МБ. Тоже можно сказать о PKI, веб и подобных серверах. От полугига и месяца аптайма разницы в среднем на аналогичных ВМ. Впрочем насчет удобства не буду спорить.
хрень это полная от Микрософта. в Home Server было лучше реализовано
я провел в виртуалке несколько опытов со Storage Spaces
нету возможности заменять физические жесткие диски.
а если вдруг один из дисков сломается то всей информации придет конец. по сути это составное пространство является теми же самыми динамическими дисками.
единственное отличие это если использовать зеркало, тогда есть какой то шанс что информация на зеркале уцелеет.