Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 48
Сергей Неважно

Re: Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы)

Сообщение Сергей Неважно »

Цитата RADEON73:

Как вы узнаете, что они вообще должны скачиваться?
»

Я же написал, что запустил wushowhide.diagcab - он скачивается с сайта МС. Там я и вижу, что кое-что доступно к обновлению уже несколько дней, но не устанавливается и не скачивается.

Кроме того, вылезла ошибка диагностики обновления (см. выше). Хотя возможно, что эта диагностика системы обновления не для 10?
Den_Allegrov@twitter

Re: Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы)

Сообщение Den_Allegrov@twitter »

Цитата RADEON73:

Извините но так диагностировать я не умею
»

Не умеете, тогда и не отвечайте Изображение

Цитата RADEON73:

4 пункта из шапки темы надеюсь уже пробовали?
»

Я 4 пункта прочитал, но не поспешил их выполнять и оказался прав, ибо в этой ситуации мяч на стороне МС.

Ибо вдруг вчера вероломно без объявления войны в 12-00 ночи МС сама запендюрила обновления в количестве почти 20 штук, в числе которых второе ядерное кумулятивное обновление.

В сведениях о запущенных к скачиванию и установке обновлений я обнаружил запрещенные мною к установке дрова Nvidia с помощью wushowhide.diagcab. Судорожно его запустил, 2 запрещенных мною обновления исчезли из списка спрятанных. Я по новой внес дрова Nvidia в запрещенные к обновлению, но они все равно установились. Хотя в этот раз обновление дров Nvidia из Центра не привело к неработоспособности видеокарты, как это было у меня в 8.1 и как в свежих жалобах у перешедших на 10.

После этого массированного бомбежки обновления я запустил средство диагностики системы обновления, оно опять выдало мне ошибку - смотри ранее приведенный мною скрин.

- нажать полный размер

А при запуске wushowhide.diagcab. всплывают неустановленные обновления (хотя их список сократился) - нажать полный размер:

Для меня важно какое-то обновление от Леново, но оно висит себе и висит и не захотело скопом устанавливаться.
P.Speaker

Сообщение P.Speaker »

Казбек,

С помощью ISO образа системы установилось два обновления КВ3176937 и КВ3176935. Остальные так и всплывают, но не скачиваются. Их там с десяток, может, больше...

Система была установлена с нуля 27.09.16. Лишнего софта не устанавливал. Стороннего антивируса то же нет - работает встроенный Защитник. Как быть-то? Всплывает какое-то накопительное обновление и ещё много всего....
P.Speaker

Сообщение P.Speaker »

всем здравствуйте!

начну с самого начала: живу практически за городом, поэтому возможности использовать кабельный интернет попросту нету, альтернативой выбрал модем yota, пользуюсь давольно давно.

проблему заметил как только купил ноутбук с предустановленной windows 8, далее обновлялся до 8.1, сейчас сижу на 10ой версии, все их объединяет одна проблема:

так например на 8 и 8.1 при поиске обновлений, центр обновлений windows попросту зависал на неопределенное время, когда отвисал пытался скачать обновления, но тщетно, на 20-30-50% зависал.

на 10 версии оптимистичнее лишь на первый взгляд, обновления качаются и устанавливаются, но после перезапуска системы и последующем входе в меню центра обновлений увидел сообщение примерно такого содержания: "не удалось установить следующие обновления по какой-то там причине" код ошибки 0x80248007.

а теперь суть до которой я дошел но не нашел выхода из ситуации:

проштудировал много статей, нашел всего лишь одну с намеком на правду...(при диагностике сетей windows, как на 8 так и на 10, выдается сообщение:"windows не удалось автоматически определить параметры прокси этой сети".)... якобы надо выставить прокси в IE, либо же при использовании модема выставить галочку на автоматическое определение, но я настройки там не менял никогда, зачем мне этот прокси, вопрос для меня остается открытым.

и да, чтобы найти ответ на этот вопрос я поставил на уши Майкрософт и компанию yota, кстати последние вообще толком не понимают о чем идет речь и старались от меня побыстрее избавиться, отговариваясь разными способами Изображение

+ в довесок скажу, не советуйте пользоваться некой программкой-фиксом с сайта Майкрософт, которая якобы исправляет ошибки... я удостоверился 2 раза, что она помогает лишь один раз, а при следующем обновлении такая же история.

и еще - через кабельное, в городе никаких ошибок нет ни в диагностике сетей, ни в центре обновлений.

жду советов и заранее спасибо, кто не поленился прочесть Изображение честное слово, давно мучаюсь, а в интернете ничего подобного

по поводу всех пунктов описанных в шапке: систему переустанавливал, начисто с загрузочного диска, созданного с помощью microsoftcreationtool, так что сомневаюсь, что этим пунктам есть место в моей ситуации Изображение
Вложения
WindowsUpdate.zip
(160.17 КБ) 0 скачиваний
WindowsUpdate.zip
(160.17 КБ) 0 скачиваний
Arhont375

Сообщение Arhont375 »

Добрый день, прошу помощи с обновлением Windows 10. Как видно, она у меня застряла на самом первом билде.

Обновления какие-то он устанавливает (вероятно безопасности или ещё чего-то), но не может сделать обновление до другого билда. Пробовал и через предложение windows update, windows assistent, с образа системы.

Пробовал выполнить то, что есть в шапке. Получил то, что есть в аттаче. sfc /scannow тоже нашёл какую-то ошибку, которую не смог исправить.

Прикладываю все логи, надеюсь на вашу помощь.

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

New folder (2).7z
drusster@vk

Сообщение drusster@vk »

Помнится BoostSpeed'ером я удалял/отключал Store. Пробую...

Средства проверки целостности хранилища не восстановили папку, сделал это вручную.

Не помогло.

https://yadi.sk/d/NQdz7RWowuPZc
- ссылка на лог Procmon.exe, начиная с 71% установки обновления программой Windows10Upgrade. Где-то на 79% выдаёт ошибку и обновление прекращается.
drusster@vk

Сообщение drusster@vk »

Казбек, прошу подсказать. Как быть, если при обновлении с помошью iso обоаза, программа сообщает "не удалось определить можно ли устанавливать Windows 10 на вашем компьютере"?
drusster@vk

Сообщение drusster@vk »

Заработалллло! Пробую обновиться.

bcdedit /v уже показывает много всего Изображение

msconfig. Вкладка "загрузка" активна

Обновление пошло...

windows10.0-kb3185614-x64 установил. Думаю и следующее тоже установлю успешно.

Спасибо Вам, Люди.
Казбек

Сообщение Казбек »

Aura-AD,

У вас лог Windows Update следующего содержания:

Код:

Код: Выделить всё

Windows Update logs are now generated using ETW (Event Tracing for Windows).
Please run the Get-WindowsUpdateLog PowerShell command to convert ETW traces into a readable WindowsUpdate.log.
For more information, please visit http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=518345

В PoweShell от Администратора::

Код:

Get-WindowsUpdateLog

Остальные логи покажите:

Код:

C:\Windows\panther\setupact.log
C:\Windows\panther\miglog.xml
C:\Windows\inf\setupapi.app.log
C:\Windows\inf\setupapi.dev.log
C:\Windows\panther\PreGatherPnPList.log
C:\Windows\panther\PostApplyPnPList.log
C:\Windows\memory.dmp

Как обновляетесь?? Создайте ISO. Смонтируйте. Запустите установку. Выберите обновить и скачать последние обновления. Сохраните пользовательские файлы и программы.
poisonkit

Сообщение poisonkit »

Пытаемся выполнить рекомендуемую команду Repair-WindowsImage -Online -RestoreHealth с правми админа, получаем:

Вложения
CBS.rar
(650.43 КБ) 0 скачиваний
CBS.rar
(650.43 КБ) 0 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»