правда непонятно там о локальных речь идет или доменных
Разное - [решено] Групповые политики Windows 10 home
-
carloscom
Re: Разное - [решено] Групповые политики Windows 10 home
А разве в HOME версии групповые политики поддерживаются? Это же относится к классу Бизнес — управление и развертывание... Это доступно начиная с windows 10 PRO
https://www.microsoft.com/ru-ru/windows/compare
-
carloscom
В интернете есть такой скрипт для включения групповой политики:
Код:
Код:
Код: Выделить всё
dir /b %SystemRoot%\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientExtensions-Package~3*.mum >List.txt
dir /b %SystemRoot%\servicing\Packages\Microsoft-Windows-GroupPolicy-ClientTools-Package~3*.mum >>List.txt
for /f %%i in (‘findstr /i . List.txt 2^>nul’) do dism /online /norestart /add-package:»%SystemRoot%\servicing\Packages\%%i»-
Ettercap
Цитата carloscom:
STALKER2, групповые политики добавляются, но не применяются.
Да, я понимаю. Не действуют только на виртуалке или и на живой системе тоже?
STALKER2, групповые политики добавляются, но не применяются.
-
STALKER2
Цитата STALKER2:
На реальной тоже не применяются
На реальной тоже не применяются
-
carloscom
1. добавь учетку ученика в группу "гости" - всё что ученики там понаделают в своем профиле сохраняться не будет.
2. смени редакцию windows на подходящую. Home урезана для домашнего использования, а не для рабочего применения.
2. смени редакцию windows на подходящую. Home урезана для домашнего использования, а не для рабочего применения.
-
Charg
1. добавь учетку ученика в группу "гости" - всё что ученики там понаделают в своем профиле сохраняться не будет.
-
carloscom
Charg,
опять же, всё что они там наделают, останется на следующий урок другим ученикам. Перезагружать компы каждую перемену, не зная, работают за ними ещё люди или нет - не целесообразно.
Естественно, что нужно сменить редакцию, но нам такие моноблоки поставили и покупать pro версию никто не будет. Поэтому я ищу способ разграничить права в домашней винде.
опять же, всё что они там наделают, останется на следующий урок другим ученикам. Перезагружать компы каждую перемену, не зная, работают за ними ещё люди или нет - не целесообразно.
Естественно, что нужно сменить редакцию, но нам такие моноблоки поставили и покупать pro версию никто не будет. Поэтому я ищу способ разграничить права в домашней винде.
-
Vadikan
Цитата carloscom:
опять же, всё что они там наделают, останется на следующий урок другим ученикам.
Не останется, если из сеанса пользователя будет выполнен выход.
А ты как себе представлял работу учебных компьютеров? Включил утром, пять (например) разных классов учеников позанимались внутри одного пользовательского сеанса каким-то магическим образом друг другу не мешая а потом вечером выключил? Так не бывает. Либо у учеников должны быть разные учетные записи (что слишком уж трудоемко в отсутствии домена) либо должен работать принцип 1 ученик = 1 сеанс с неизменяемым профилем (гость).
опять же, всё что они там наделают, останется на следующий урок другим ученикам.
Не останется, если из сеанса пользователя будет выполнен выход.
А ты как себе представлял работу учебных компьютеров? Включил утром, пять (например) разных классов учеников позанимались внутри одного пользовательского сеанса каким-то магическим образом друг другу не мешая а потом вечером выключил? Так не бывает. Либо у учеников должны быть разные учетные записи (что слишком уж трудоемко в отсутствии домена) либо должен работать принцип 1 ученик = 1 сеанс с неизменяемым профилем (гость).
-
Charg
Charg,
у меня первый кабинет информатики так и работает. Там семёрки стоят с настроенными политиками и разные юзеры работают целый день не выключая и не выходя из учётки. Они там могут изменить разве что языковую панель(я не нашёл ещё способа заблокировать её параметры). В ситуации с отсутствием домена - это идеальный вариант. А с домашними десятками, скорей всего, попробую гостевую учётную запись.
у меня первый кабинет информатики так и работает. Там семёрки стоят с настроенными политиками и разные юзеры работают целый день не выключая и не выходя из учётки. Они там могут изменить разве что языковую панель(я не нашёл ещё способа заблокировать её параметры). В ситуации с отсутствием домена - это идеальный вариант. А с домашними десятками, скорей всего, попробую гостевую учётную запись.
-
carloscom
Цитата Charg:
добавь учетку ученика в группу "гости"
По-моему в домашней версии винды это не получится сделать
добавь учетку ученика в группу "гости"
По-моему в домашней версии винды это не получится сделать