Доступ - Windows не может получить доступ к ПК по локальной сети

dmitryvv

Re: Доступ - Windows не может получить доступ к ПК по локальной сети

Сообщение dmitryvv »

oxival, Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа\Все сети:

- Включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи...

- Включить общий доступ для устройств, использующих 40-битное или 56-битное шифрование

- Отключить общий доступ с парольной защитой

И еще. Нужно некоторое время подождать, чтобы комп нашел все устройства в сети. Несколько минут.
oxival

Сообщение oxival »

Всё сделал. Но не помогло. Зато обнаружил, что без проблем могу получить доступ к папкам на ПК1 и ПК2 через ip. Т.е. в строке ввожу ip ПК1 или ПК2, смотря с какого компа, например \\192.168.1.* и открывается окно проводника со всеми доступными папками и устройствами. И я могу без проблем просматривать, открывать, копировать и т.д. в соответствии с установленными разрешениями. Так что пока буду пользоваться этим способом. И через файловый менеджер этот номер проходит. Но что произошло после обновления и почему привычный метод не работает, так и непонятно.
Harkovchanin1968

Сообщение Harkovchanin1968 »

Цитата:

Примечание

Домашняя группа была удалена из Windows 10 (версия 1803). Дополнительные сведения см. в разделе Домашняя группа удалена из Windows 10 (версия 1803).

тут
и
Цитата:

Как теперь предоставлять общий доступ к файлам или папкам по сети?

здесь
oxival

Сообщение oxival »

Harkovchanin1968 , всё так, как написано делал. Сначала работает, а спустя короткое время система как-будто забывает об этих разрешениях. Нет, разрешения не "слетают", но снова выбираешь, нажимаешь Поделиться и всё работает. Хотя в свойствах стоит, что общий доступ уже есть. Но опять же недолго. Думаю может сбросить настройки доступа и заново сделать. Пока не знаю.
Jaye

Сообщение Jaye »

Прошу прощения, что не отвечал. Был занят ещё и приболел.

Jaye, спасибо! Полезная информация. В общем так и пользовался последние дни - через IP. Через IP всё прекрасно работает, только не знал, как сделать, чтобы быстро заходить на нужный ПК. Шаг В помог. Создал иконку по IP адресу. А так заходил через Win+R, где уже запоминался нужный мне IP адрес.

Спасибо всем, кто помогал! Спасибо Jaye!
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»