Цитата
Vadikan:
Это аллегория
Установка - Правильная установка системы
нет, извините, но это агрессия в чистом виде.
Точно так же, как и
Цитата
Vadikan:
маховик истерии
Цитата
Vadikan:
предупредительный выстрел
Цитата
Vadikan:
закаленного бойца
и прочие детские игры в обзывалки.
Взрослые же люди. Имеем разные позиции относительно блоатвари - и имеем, я уважаю вашу и не пытаюсь переубеждать, к чему эти войнушки устраивать?
Я понимаю, что у вас корпоративная этика запрещает как-либо поддерживать любые темы, считающиеся запретными в компании - так ок, я и не настаиваю. Спросил тогда, получил ответ - всё, вопрос исчерпан. Но к чему эти атаки?
Теперь по деталям.
Цитата
Vadikan:
И что?
а какой ответ предполагается на "и что?" Я уже указал, что это одно из обязательных условий. Если мы говорим о конкретно дровах - то это условие, что вы поставите именно желаемую версию дров, а не что-то, что машина там с ВУ подсосёт, пока вы будете копаться.
Ну и плюс если заморачиваться контролем, то тоже, ессно, сеть лишняя, пока не вычистишь всё.
Цитата
Vadikan:
Более того, есть поддерживаемый способ обхода
поглядел статью. пауэршелловский скрипт визуально похожего вида у меня с 2018 где-то валяется (на стэке вроде подглядел, не помню) и раньше регулярно использовался на работе, ща ввиду смены специфики достаточно редко. Но он удаляет приложения (кстати, тоже не все) только у того юзера, под которым залогинен, а не у всех. И при логине любым другим юзером - вуаля, опять полный набор этого мусора.
Нет, строку про удалять у всех я тоже пробовал в него пихать, но так он что-то не желает. Есть методы удалить это с корнем, но это противоречит политике и вс такое, потому не буду.
Твики реестра насчет политик глянул - визуально не помню этого, если появится на работе задача с машиной под 10 - заодно поиграюсь-проверю.
Ну и плюс - магазинный хлам - далеко не всё, есть еще телеметрия, удалять или блокировать которую опять же, запрещает соглашение.
Цитата
Vadikan:
но никак не ответили
Ответил.
Цитата
Vadikan:
фактически и технически некорректные заявления, без обоснований.
Что не раскрывал - ну так было же сказано не развивать тему - вот я и не развивал. А про некорректность - несогласен.
Цитата
Vadikan:
Как правило, у вендора уже есть более новая версия. То же самое касается и обновлений операционной системы.
про дрова - вполне возможно имеется. Хотя насчет "правила" - не уверен, не имею такой статистики.
Но про обновления то же самое? Где обновления ОСи более новые, нежели на WU? У каких вендоров?
Цитата
Vadikan:
Предварительные версии обновлений
извините, но это всё-таки бета-тестинг, не надо его притягивать.
Цитата
Vadikan:
2. Это вообще непонятно о чём. Все драйверы и обновления проходят тестирование. Можно дискутировать о его качестве, но это уже оффтоп
Вот видите, вы сами в курсе, что слова о тестировании - зачастую не слишком корректны. Тогда зачем эти войны?
Я именно это и имел в виду. Что все регулярные истории насчет "чтоб исправить внезапно сломанное то-то, откатите такие-то последние обновления назад" будут со значимой степенью вероятности касаться сидящего на wu.
Что здесь "некорректного"?
И да, я помню политики безопасности компаний, требующие устанавливать свежие апдейты в течение 3 дней после их выхода, у нас такая же была. Потом перешли на схему с "тестовой средой", где апдейты некоторое время (дни-недели) крутятся на "типичных машинах", и только после проверки, что ничего не ломают, деплоятся дальше. Именно потому, что простои и авральные восстановления выходят дороже, чем теоретическое "снижение безопасности".