Интерфейс - Windows 10: нечёткий текст в некоторых браузерах

Ответить
 • Просмотры: 1
CyraxZ

Re: Интерфейс - Windows 10: нечёткий текст в некоторых браузерах

Сообщение CyraxZ »

Цитата:

Скриншоты надо в png публиковать.

В тех jpeg, насколько я помню, quality на максимум поставил. В любом случае, предоставленные скрины в точности воспроизводят реальную картину, которую я наблюдаю. Проверил (сверил) дважды. Цветные, в частности, красные пикселы видны не только на скринах, но и непосредственно на мониторе (на LCD-мониторе вижу каждый пиксел). Думаю, каждый, кто просмотрел эти скрины, заметил разницу: в FF всё чётко, в Chrome - небольшое размытие, в IE11 и Edge - существенное размытие.

Цитата:

В какой то момент, в хроме, а потом и во всех хромых браузерах появился этот косяк... шрифты размытые

На какой ОС вы наблюдали размытие шрифтов в WebKit-браузерах ? Возможно, вы имеете ввиду разовые "косяки", свойственные некоторым конкретным (неудачным) версиям движка WebKit ближайших 2-3 лет давности. Судя по обсуждению подобных проблем в Интернете и прикладываемых скринов (
пример
), эти косяки были более выраженны, чем описанные в сабже и имели место только в браузерах на движке WebKit (
https://answers.microsoft.com/ru-ru/...b932d50?auth=1
- здесь в IE проблем не было).

Но в сабже:

1) проблема в Chrome выражена несущественно (см. скрины)

2) наибольшие косяки наблюдаются в IE11 и Edge

3) проблема наблюдается с момента установки Windows 10 (прошло полгода). Браузеры Chrome и FF за этот период регулярно обновлял - ситуация с размытием не изменилась. Хотя версий за этот период было обновлено немало.

Посему, можно предположить, что проблема в Windows 10...
Iska

Сообщение Iska »

Цитата CyraxZ:

В тех jpeg, насколько я помню, quality на максимум поставил. В любом случае, предоставленные скрины в точности воспроизводят реальную картину

Ничего ваши снимки с экрана не воспроизводят.

Вот эти снимки с экрана
результата поиска
воспроизводят изменения:

В обоих случаях отображение меня устраивает.

На снимках с экрана изображено отображение страницы в firefox, palemoon и google chrome

1 снимок - FireFox

2 снимок - PaleMoon

3 снимок - Google Chrome

Каждый рисунок откройте в каждой вкладке.

После этого пощёлкайте по вкладкам.

Обнаружите что 1-ый и 2-ой снимок одинаковые, 3-ий отличается от 2-х предыдущих.

У меня:

1. Снимки с экрана в формате png.

2. Снимки с экрана максимально подогнаны и одинаковых размеров, т.е чтоб повторяли друг друга - таким образом можно увидеть разницу.

У вас:

1. Снимки с экрана в формате jpeg.

2. Размеры снимков с экрана произвольного размера.

P.S

[spoiler]И да, например в мониторе Sony может выглядеть так, а в мониторе LG уже по другому.

Даже наблюдал такое:

Видеокарта A:

В Windows 7 и Windows 10 отличий нет.

Видеокарта B:

В Windows 10 отображение нормальное.

В Windows 7 отображение букв такое, будто их постирали вместе с цветными.[/spoiler]
Сrack

Сообщение Сrack »

Цитата:

Ничего ваши снимки с экрана не воспроизводят. У вас:

Воспроизводят ту картину, которая имеет место в моём окружении (ОС + браузеры + видеокарта). Т.е. хочу сказать, что мои скриншоты, не смотря на то, что имеют формат jpeg, соответствуют той картине, которую я наблюдаю на своём компьютере.

Цитата:

На снимках с экрана изображено отображение страницы в firefox, palemoon и google chrome

1 снимок - FireFox

2 снимок - PaleMoon

3 снимок - Google Chrome

В первых двух случаях используется один и тот же движок (Gecko), поэтому скрины идентичны в плане рендеринга (у меня в FF текст тоже чёткий). В 3-м варианте (Chrome/WebKit) наблюдается слабое размытие. В меньшей степени, чем в моём случае. Но разница есть: Chrome - в худшую сторону. IE и Edge вы не проверили - вполне возможно, что размытость будет более выражена.
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата CyraxZ:

IE и Edge вы не проверили - вполне возможно, что размытость будет более выражена.

Потому, что выше изображённые снимки с экрана в Linux - Нет Internet Explorer и Edge.

В Windows 10:

[spoiler]

1 - Google Chrome

2 - Firefox

3 - Internet Explorer

4 - EDGE

В Internet Explorer дикое отображение.[/spoiler]

Для разницы:

[spoiler]Windows 10 Google Chrome

Linux Google Chrome

Windows 10 Firefox

Linux Firefox

[/spoiler]
CyraxZ

Сообщение CyraxZ »

Цитата:

Ничего ваши снимки с экрана не воспроизводят. У вас:

Воспроизводят ту картину, которая имеет место в моём окружении (ОС + браузеры + видеокарта). Т.е. хочу сказать, что мои скриншоты, не смотря на то, что имеют формат jpeg, соответствуют той картине, которую я наблюдаю на своём компьютере.

Цитата:

1 снимок - FireFox

2 снимок - PaleMoon

3 снимок - Google Chrome

В первых двух случаях используется один и тот же движок (Gecko), поэтому скрины идентичны в плане рендеринга (у меня в FF текст тоже чёткий). В 3-м варианте (Chrome/WebKit) наблюдается слабое размытие. В меньшей степени, чем в моём случае. Но разница есть: Chrome - в худшую сторону. IE и Edge вы не проверили - вполне возможно, что размытость будет более выражена.
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата:

Я посмотрел ваши картинки в Edge.

В вашем случае если посмотреть из других браузеров, картина разве будет иной ?

Цитата:

У Nordek никакой разницы не заметил - все чётко.

Если вы про первые 3 скрина Nordek (Linux), то первые два из них чёткие, 3-й скрин (Chrome) - слабозаметное размытие есть. Вы просто не обратили внимания. Если вы про второй комплект скринов (Windows 10), то там по-прежнему имеется слабое размытие у Chrome и Edge (также могли не обратить внимания), но в IE размытие хорошо заметно - его вы не могли не заметить (если у вас "всё чётко", то вы перепутали вкладки).

Что касается "Firefox, chrome - слегка размыто", то в отношении FF вы скорее всего обратили внимание на жирный текст (в частности, заголовки) - жирный Arial выглядит несколько коряво во всех браузерах. Сравнивайте обычный нежирный текст.
Дискомастер

Сообщение Дискомастер »

Цитата Дискомастер:

Если бы не предложение - сравнить в разных вкладках

Скрытый текст

[spoiler]Подогнал снимки с экрана CyraxZ'а из
:

1-ый снимок экрана - 01 Firefox (чётко).jpg

2-ой снимок экрана - 02 Chrome (небольшое размытие).jpg

3-ий снимок экрана - 03 Edge (заметное размытие).jpg

4-ый снимок экрана - 04 IE11 (заметное размытие).jpg[/spoiler]

Меня смутила цветность на снимках пользователя CyraxZ - от чего решил увидеть это на другом железе (сразу оговорюсь: Установлена Windows 8):

Скрытый текст

[spoiler]

Google Chrome

Internet Explorer (Вот
такой
)

Internet Explorer

PaleMoon[/spoiler]
CyraxZ

Сообщение CyraxZ »

Цитата:

Я посмотрел ваши картинки в Edge.

В вашем случае если посмотреть из других браузеров, картина разве будет иной ?

Цитата:

У Nordek никакой разницы не заметил - все чётко.

Если вы про первые 3 скрина Nordek (Linux), то первые два из них чёткие, 3-й скрин (Chrome) - слабозаметное размытие есть. Вы просто не обратили внимания. Если вы про второй комплект скринов (Windows 10), то там по-прежнему имеется слабое размытие у Chrome и Edge (также могли не обратить внимания), но в IE размытие хорошо заметно - его вы не могли не заметить (если у вас "всё чётко", то вы перепутали вкладки).

Что касается "Firefox, chrome - слегка размыто", то в отношении FF вы скорее всего обратили внимание на жирный текст (в частности, заголовки) - жирный Arial выглядит несколько коряво во всех браузерах. Сравнивайте обычный нежирный текст.
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата Harkovchanin1968:

Система установлена как есть

Снимки с экрана в JPEG - это гениально.

Radikal - Для добавления контраста или чтоб поиздеваться?
Harkovchanin1968

Сообщение Harkovchanin1968 »

Скрытый текст

[spoiler]

[/spoiler]

Система установлена как есть, я ничего не настраивал и не менял, вот как установилась так и всё, меня всё устраивает.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»