Установка - [решено] Как перенести профиль пользователя после переустановки винды, как сохранить SID

wzrd

Re: Установка - [решено] Как перенести профиль пользователя после переустановки винды, как сохранить SID

Сообщение wzrd »

Цитата Iska:

и там нет никакой специальной необходимости заниматься «перекидыванием» в надежде на «подхватывание».
Установка - [решено] Как перенести профиль пользователя после переустановки винды, как сохранить SID

Для меня это самый очевидный, удобный, быстрый и простой способ, сделал образ винды - это в любом случае необходимо делать, т.к. многие программы, оставляют свои настройки в самых не очевидных местах (c:\ProgramData\, c:\Users\user\AppData\, некоторые даже в c:\Users\Public\ умудряются свои хвосты оставить.), а потом восстанавливаешь все папки на свои места. А тут над каждой программой корпеть: как в тандерберде сделать бэкап... да я в душе не знаю, зато знаю, что если c:\Users\user\AppData\Roaming\Thunderbird\ перенести на новую винду, все будет работать, проблемы есть только с рядом программ, типа того же хрома, когда нужно перенести 20-30 пользователей.
Charg

Re: Установка - [решено] Как перенести профиль пользователя после переустановки винды, как сохранить SID

Сообщение Charg »

wzrd, это все конечно круто, но не всё в мире сделано так как это тебе удобно. Мне вот было бы удобно нажать на большую красную кнопку и чтоб доллары пачками мне на стол начали сыпаться. Но к сожалению так не бывает.
Busla

Сообщение Busla »

Цитата wzrd:

многие программы, оставляют свои настройки в самых не очевидных местах (c:\ProgramData\, c:\Users\user\AppData\, некоторые даже в c:\Users\Public\

это как раз очевидные, специально для этого предназначенные места

Цитата wzrd:

проблемы есть только с рядом программ, типа того же хрома, когда нужно перенести 20-30 пользователей

всё это в хроме решено, проблема в людях, которые пытаются переносить опыт домашнего пользования компьютером на масштаб организаций

надо было исходно ставить Chrome for business и включать политику RoamingProfileSupportEnabled
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»