Tascam 2x2 проблемы со звуком

Ответить
Nkvd018

Сообщение Nkvd018 »

Здравствуйте, появилась проблема после установки обновления на сборку 1703

ОС windows 10 home

Суть проблемы:

После creators update моя звуковая карта (Tascam 2x2) стала выдавать частоту дискретизации 44100 hz хотя раньше можно было выбрать 480000 hz .Но это ещё полбеды.

После работы в музыкальном редакторе(reaper 5) и выхода из него звук в браузере и вообще в любых местах пропадает.А частота дискретизации становится как и раньше было 48 hz(ничего другого выбрать нельзя)

Перезагрузка не помогает. После перезагрузки частота дискретизации остаётся 48000hz . Проверочный звук в микшере винды не возможно воспроизвести .

Так и в любых других приложениях звука нет.Помогает только переустановка драйвера звуковой карты. Сами понимаете каждый раз после занятия звукозаписью переустанавливать драйвер крайне неудобно!

Пробовал разные версии драйвера.

Пробовал снимать и ставить галки "разрешить использовать устройство в монопольном режиме"

Встроенное устранение неполадок ничего не предлагает кроме как переустановить драйвер.

Встроенное аудио отключено всегда.

В тех.поддержку tascam писал.Пока не ответили.

В тех.поддержке Windows говорят раз нет кнопки откатиться на предыдущую сборку значит только переставлять систему,а это крайне не хотелось бы делать.

Конфиг:

intel g4560

asus h110m-R

CRUCIAL CT4G4DFS8213 DDR4 2шт

ssd patriot blast

hdd HGST Travelstar Z7K500

Блок питания HIPRO HPE400W

ну и соответственно внешняя звуковая карта tascam 2x2
WSonic

Re: Tascam 2x2 проблемы со звуком

Сообщение WSonic »

Цитата Nkvd018:

Здравствуйте, появилась проблема после установки обновления на сборку 1703

ИМХО думаю вам надо в этот раздел:
viewforum.php?f=80

Ну и писать письма в саппорт таскама с просьбой выровнять драйвера.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата WSonic:

ИМХО думаю вам надо в этот раздел

Я тоже так думаю, поэтому и переношу!
Busla

Сообщение Busla »

Nkvd018, это не бага, а фича!

Для подобных профессиональных решений специально был придуман "изолированный" режим (я про ASIO), чтобы системные звуки, ресэмплинг и прочее не "отсвечивало" при работе со звуком.

для традиционных задач мультимедиа используйте встроенную звуковуху, в общем-то это Best Practice.
Nkvd018

Сообщение Nkvd018 »

Busla, я знаю что такое asio ,спасибо)

До обновления всё было прекрасно.

Это не первая звуковая карта такого плана у меня.
Nkvd018

Сообщение Nkvd018 »

Я тут немного разгадал загадку.

В reaper проектах у меня по умолчанию стояло 48hz после выхода ,каким-то образом , 48hz становится по умолчанию в микшере винды и панеле управления звуковухой,а она(винда )видимо из-за драйвера не может воспроизвести 48hz.

я захожу снова в reaper, ставлю в пустом проекте 44hz и вуаля,снова везде звук есть.

Конечно не совсем то,что я хотел,но хоть не переустанавливать драйвер каждый раз.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»