Разное - Родительский контроль
-
shaburoff
Re: Разное - Родительский контроль
Vadikan, смотрел там, там всё пусто.
вообще как-то странно ни какого события в журналах нет в момент блокировки.
вообще как-то странно ни какого события в журналах нет в момент блокировки.
-
Vadikan
shaburoff, тогда попробуйте проверять в планировщике, выполнен ли вход тем юзером
http://serverfault.com/questions/326...m-command-line
И есть ли процесс logonui.exe, означающий заблокированный компьютер.-
shaburoff
Vadikan, честно говоря я не понял что сделать в планировщике, можно по-подробнее? При автоматической блокировке процесса LogonUI.exe нет, если вручную заблокировать, то процесс есть.
-
Vadikan
Цитата shaburoff:
При автоматической блокировке процесса LogonUI.exe нет
Странно. А в чем вообще цель завершения сеанса ребенка по факту блокировки? ОК, завершили, в чем профит?
При автоматической блокировке процесса LogonUI.exe нет
Странно. А в чем вообще цель завершения сеанса ребенка по факту блокировки? ОК, завершили, в чем профит?
-
shaburoff
Vadikan, я писал:
Цитата shaburoff:
Чтоб все приложения, которые были запущены ребенком закрывались. Например, ребенок играл в какую-нибудь производительную игру, время у него кончилось и его заблокировало, а игра так в памяти и осталась висеть и грузит проц, что например не нравится другому пользователю.
Современные игры неплохо так нагружают систему, если зайдёт после ребенка другой пользователь на этом компе, а ребенок играл до этого в современную 3D игру, то не очень комфортно работать, конечно можно перезагрузить комп, но мне например нужно, чтоб мой пользователь был залогинен постоянно, в общем перезагрузка без меня не желательна.
upd: или так, например - ребенок поиграл 1 час утром и больше к компу не кто не подходит целый день, а игра целый день весит в процессах и грузит проц целый день в пустую. А помимо игры в памяти может висеть еще и браузер с 20-ю открытыми вкладками. Вот и надо чтоб происходил выход из системы.
В семерке по умолчанию еще хуже было, у заблокированного пользователя если запущено видео и/или игра, то все звуки слышно от них, в 10-ке хоть звук блокируется. Но в семерке я смог настроить чтоб происходил выход, а в 10-ке не получается. не возвращаться же на семерку
upd2: Вот на скрине видно, как по истечении времени у заблокированного пользователя остались процессы и грузят систему. В данном случае была запущена не сильно требовательная игра CSGO (проц у меня Core-i5 2300 ).

Цитата shaburoff:
Чтоб все приложения, которые были запущены ребенком закрывались. Например, ребенок играл в какую-нибудь производительную игру, время у него кончилось и его заблокировало, а игра так в памяти и осталась висеть и грузит проц, что например не нравится другому пользователю.
Современные игры неплохо так нагружают систему, если зайдёт после ребенка другой пользователь на этом компе, а ребенок играл до этого в современную 3D игру, то не очень комфортно работать, конечно можно перезагрузить комп, но мне например нужно, чтоб мой пользователь был залогинен постоянно, в общем перезагрузка без меня не желательна.
upd: или так, например - ребенок поиграл 1 час утром и больше к компу не кто не подходит целый день, а игра целый день весит в процессах и грузит проц целый день в пустую. А помимо игры в памяти может висеть еще и браузер с 20-ю открытыми вкладками. Вот и надо чтоб происходил выход из системы.
В семерке по умолчанию еще хуже было, у заблокированного пользователя если запущено видео и/или игра, то все звуки слышно от них, в 10-ке хоть звук блокируется. Но в семерке я смог настроить чтоб происходил выход, а в 10-ке не получается. не возвращаться же на семерку

upd2: Вот на скрине видно, как по истечении времени у заблокированного пользователя остались процессы и грузят систему. В данном случае была запущена не сильно требовательная игра CSGO (проц у меня Core-i5 2300 ).

-
Vadikan
shaburoff, в планировщике создайте задачу с триггером "При блокировании рабочей станции" и проверьте, срабатывает ли она при автоматической блокировке аккаунта ребенка.
-
shaburoff
Vadikan, попробовал в планировщике "При блокировании рабочей станции" не сработало, попробовал "При отключении пользовательского сеанса" сработало, но у моего пользователя, хотя в планировщике указал другого пользователя.
upd: причем выход из системы моего пользователя происходит когда заканчивается время у ребенка.
upd: причем выход из системы моего пользователя происходит когда заканчивается время у ребенка.
-
Vadikan
shaburoff, как насчет просто завершать сеанс ребенка при входе или разблокировании другим пользователем? 
-
shaburoff
Vadikan, это как? вручную что-ли? Если вручную, то вариант сразу не подходит.
-
Vadikan
shaburoff, почему вручную, скриптом из планировщика при указанных выше событиях входа и разблокирования. qwinsta выводит список сессий, пропарсить по пользователю ребенка помогут в
Код:
ID сессии подставляется в logoff
Код:
Скриптовые языки администрирования Windows
Код:
Код: Выделить всё
C:\Windows\System32>qwinsta
СЕАНС ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ID СТАТУС ТИП УСТР-ВО
services 0 Диск
>console User 5 Активно
rdp-tcp 65536 ПриемID сессии подставляется в logoff
Код: