Разное - [решено] Windows 10 тормозит и лагает после непродолжительной работы

chirick86

Re: Разное - [решено] Windows 10 тормозит и лагает после непродолжительной работы

Сообщение chirick86 »

Цитата chirick86:

Если проблема связана с жестким диском, соответственно какая-то служба или программы из стандартных виндовых задействована? Она обращается к жесткому диску, что вызывает лаги и подвисания? Как вычисличть что это может быть?
Разное - [решено] Windows 10 тормозит и лагает после непродолжительной работы

Если в организме есть больной орган, например, желудок (и мы это знаем наверняка, как и в случае с вашим ЖД). И когда человек ничего не ест - то боли нет. А когда начинает есть - боль появляется. Скажите, в этой ситуации нужно лечить желудок или искать просроченные продукты??))))
chirick86

Re: Разное - [решено] Windows 10 тормозит и лагает после непродолжительной работы

Сообщение chirick86 »

Еще раз, добрый день форумчане.

Я по вашим советам сменил таки жесткий диск. Полностью отключил прошлый, воткнул новый на 2ТБ sata6.

Проблема сохраняется.

Может быть у кого-то еще есть идеи как избавиться от проблемы.

Почему при полном отключении дополнительных жестких дисков (если в системе оставить только один физический диск, на котором собственно крутится ситсема), проблема не проявляется, но при подключении жесткого она снова со мной?
vinadm

Сообщение vinadm »

>2 x SATA 6Gb/s port(s), (White)

Диск воткнули в белый sata порт на материнской плате ?

Выложите повторно crystaldisk.
vinadm

Сообщение vinadm »

vinadm говорил:

Цитата vinadm:

Диск воткнули в белый sata порт на материнской плате ?

Выложите повторно crystaldisk.

Да конечно, в 6 Гигабитный порт.

Уже нет необходимости.

Я повторно вычистил напрочь автозуагрузку, почистил планировщик заданий, и выключил все невиндовые службы, и, НАКОНЕЦ-ТО!, проблема ушла.

Уже почти неделю наслаждаюсь прекрасной работой системы. Постепенно возвращаю необходимую автозагрузку и службы.

Вернул полностью свой планировщик заданий, и службы ASUS (через них управляю кулерами) и VMWare. Пока полет нормальный.

Как-только найду проблемный элемент - обязательно отпишусь и помечу тему решенной.

Спасибо всем кто помогал советами ранее.
chirick86

Сообщение chirick86 »

Таки проблема была в службах ASUS.

Если выражаться точнее, пакет программ AISuite II от ASUS.

То-ли он был криво установлен, то-ли просто пользоваться им нельзя, но отключив и удалив его полностью, полностью избавился от проблемы.

Еще раз всем спасибо за участие.
chirick86

Сообщение chirick86 »

chirick86, если раньше удалял утилиты от производителя, чтобы не ОС зря не нагружали, теперь буду еще и чтобы не зависалоИзображение
gannet

Сообщение gannet »

Цитата gannet:

если раньше удалял утилиты от производителя, чтобы не ОС зря не нагружали, теперь буду еще и чтобы не зависало

Ну тут можно еще и себя поругать, мол сам дурак. У них в официальную поддержку десятки для моей "матери" не входит пакет утилиты AI Suite. XP, Vista, 7 и 8.

Но в целом, да. Поражает, насколько официальное ПО от производителя, может ломать казалось бы довольно надежную и быструю систему.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»