Цитата:
Цитата
Lion_Smith:
Dr.Web и KAV поделки ФСБ.
Разное - [решено] Странный драйвер *.sys в каталоге c:\Windows\temp
Откуда дровишки?

))
Я Лозинского по его разарботкам лет 30 знаю, начиная с Aidstest-а. Тогда ФСБ еще не существовало
И продукты его - Adinf, aidstest, drweb - очень даже реальные. И не раз мне помогли против вполне реальных вирусов.
Более того, у меня в коллекции есть несколько сотен исходников с собранными вирусами и drweb и каспер - единственные, кто вылавливают все 100%, ну еще симантек. Остальные - пропускают вирусы и весьма болезненные.
Цитата:
Цитата
Lion_Smith:
Напомните мне хоть один антивирусный продукт амеров, который создавали даже бывшие ЦРУ-шники?
В США есть закон, запрещающий продавать защищающие продукты, в т.ч. антивирусы без сертификации в АНБ/ФБР, иначе дикие штрафы и уголовная статья. Это означает, что даже Windows имеет реальные бэкдоры. Что было подтверждено на иракских истребителях американского производства под управлением Windows XP embedded - все они не взлетели.
Цитата:
Цитата
Lion_Smith:
Всё отлавливается даже виндовым дефендером.
Ну ппц.. Ваш дефендер даже вирусы 10-летней давности пропускает.
Цитата
Lion_Smith:
но реальной ситуации когда бы он мне чем-то помог - нет и надеюсь не будет.
Это означает лишь одно - очень низкую вашу активность в Интернете. И при передаче файлов на носителях.
Цитата:
Цитата
Vadikan:
Вы не поверите
И таки да, все пиндостанские ОС для использования в государственных учреждениях -
сертифицированы ФСБ
Цитата:
Цитата
Vadikan:
А с чего вы взяли, что это косяк? Очевидно, так и задумано.
Я вел переговоры с ними в прошлом году - серверная версия на серверах не должна требовать перезагрузки, однако пару раз в мес требует. Если отказаться, то перестает обновлять базы с ошибкой 101. У каспера такой проблемы нет, но есть другая. Как говорят со старыми валенками в новый век. Однако другие антивирусы имеют проблемы с отлавливанием вирусов, а это как показывает моя 25-летняя практика порой может стать фатальным для очень важных данных.