Разное - Пользователи.

Ответить
 • Просмотры: 2
Казбек

Re: Разное - Пользователи.

Сообщение Казбек »

ruslan...,

net user administrator /active:no - не найдено имя пользователя.

Цитата ruslan...:

После чего она появилась ?
Разное - Пользователи.

Ставил винду, заходил под локальной учеткой, установил обновления из цо и магазина, потом подключить учетку микрософта, потом уже начал ставить\настраивать программы и т.д. Вроде ничего такого не делал.
Iska

Сообщение Iska »

D-IMAN, покажите просто какие есть пользователи:

Код:

Код: Выделить всё

net.exe user

Возможно, «administrator» — это «Администратор».
D-IMAN

Сообщение D-IMAN »

Код:

DefaultAccount           Dmitry                   Администратор
Гость
Команда выполнена успешно.
Iska

Сообщение Iska »

D-IMAN, покажите просто какие есть пользователи:

Код:

net.exe user

Возможно, «administrator» — это «Администратор».
D-IMAN

Сообщение D-IMAN »

Код:

DefaultAccount           Dmitry                   Администратор
Гость
Команда выполнена успешно.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата D-IMAN:

net user administrator /active:no - не найдено имя пользователя.
Разное - Пользователи.

Оно и не будет найдено. Потому что для русскоязычной ОС вводиться так:

Код:

net user Администратор /active:no

Цитата:

If your Windows uses a different language than English, then you would need to substitute administrator in the command below with the translation for your language instead.

Iska,

Я только что поставил чистую ОС на виртуальную машину. И знаете что??)) Правильно, папка администратора присутствует по умолчанию. Все желающие проверить - ставим 10 на виртуалочку и убеждаемся.

Отсюда вывод: не надо ничего удалять, так как папка Администратор присутствует по умолчанию с момента установки Windows 10.
D-IMAN

Сообщение D-IMAN »

Казбек, в данном случае учётная запись администратора и так отключена.

Цитата Казбек:

Iska,

Я только что поставил чистую ОС на виртуальную машину. И знаете что??)) Правильно, папка администратора присутствует по умолчанию. Все желающие проверить - ставим 10 на виртуалочку и убеждаемся.

Отсюда вывод: не надо ничего удалять, так как папка Администратор присутствует по умолчанию с момента установки Windows 10.
Разное - Пользователи.

Вам карты в руки: у меня нет Windows 10, и я не планирую в ближайшие 10 лет её устанавливатьИзображение. Я писал на основе того, что было под рукой. Надо полагать, логика установки как-то изменилась.
Казбек

Сообщение Казбек »

Цитата D-IMAN:

Можно ли их как то отключить или удалить?
Разное - Пользователи.

Вам это каким то образом мешает жить или просто, паранойя?

Цитата Iska:

Надо полагать, логика установки как-то изменилась.
Разное - Пользователи.

Напрасно. Как были колдобины, так и остались.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Iska:

Не факт. У меня под Windows 7 встроенная учётная запись администратора по умолчанию отключена
Разное - Пользователи.

Вот именно что "не факт", что она прям у всех отключена. Поэтому и нельзя утверждать, что этой папки прям вообще не должно быть без вариантов. Если есть, то пусть будет, 120 МБ экономии - это не то, чего стоит добиваться любой ценой. Например у себя я эту учетку всегда включаю и вешаю на неё пароль, а работаю под другой учеткой с правами пользователя, получается удобно. При запросе на повышение прав винда уже сама автоматически подставляет в поле логин слово "Администратор" и его не приходится набивать вручную, достаточно ввести пароль и всё. Мне так лучше, чем плодить ещё лишнюю учетку под лишнего администратора.

Цитата D-IMAN:

Для чего?
Разное - Пользователи.

Папка Default - это шаблон для всех вновь создаваемых учеток, если правильно помню. Удалять её нельзя.

Папка Администратор, как уже ясно - папка профиля для встроенной учетки Администратор, тоже лучше не трогайте, она ничем вам не мешает.

Папка Общие хранит документы, видимые для всех пользователей, а не только для одного конкретного.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата dislike:

Вот именно что "не факт", что она прям у всех отключена. Поэтому и нельзя утверждать, что этой папки прям вообще не должно быть без вариантов.
Разное - Пользователи.

Вы что не понимаете, что факт существования папки Администратор на 10 не зависит от включения или отключения встроенной учетной записи Администратор?? Она отключена по умолчанию, но при установке чистой ОС эта папка уже существует.

Цитата Iska:

Казбек, в данном случае учётная запись администратора и так отключена.
Разное - Пользователи.

Правильно. Но я же и не говорил об обратном.))

Цитата Iska:

у меня нет Windows 10, и я не планирую в ближайшие 10 лет её устанавливать
Разное - Пользователи.

Да я заметил, что вы не приверженец всего нового. Поэтому для меня было неожиданностью, что вы с ХР перешли на 7.))
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»