Установка - SSD m2, Windows 10 и ASUS p6t delux2

Makc1968

Re: Установка - SSD m2, Windows 10 и ASUS p6t delux2

Сообщение Makc1968 »

apofeoz2010, уже легче. Попробуйте физически отключить HDD с установленной 10-кой, сделайте полный сброс BIOS до заводских настроек, чтобы исчезла запись "Windows Boot Manager", а потом ещё раз попробуйте установить 10-ку с полным пересозданием разделов на SSD.
apofeoz2010

Сообщение apofeoz2010 »

Попробовал конечно, чем черт не шутит-))) Но результат предсказуем - удалять разделы с SSD удаляет, создает кнопкой "создать", но при попытке установить, судя по всему, пытается создать еще один раздел с загрузчиком и выдает ошибку создания. При подключенном HDD он этого не делает, т.к. соответствующий раздел есть на жестком диске. На матери БИОС , а не UEFI, а потому такие диски, в т.ч. GPT не поддерживает. СУдя по поиску в интернетах, тут надо что-то мудрить с загрузчиком или как-то эмулировать UEFI. Не ясно только почему установщик и загрузчик видят SSD, система начинает установку, копирование...значит драйвера есть., но при этом с него не грузится система. Даже при нахождении загрузчика на HDD.
Makc1968

Сообщение Makc1968 »

Ладно, а если ставить на уже созданный сторонними средствами раздел - один на весь объём SSD и без служебной мелочёвки?
apofeoz2010

Сообщение apofeoz2010 »

А как с него грузиться если его биос не видит? Его нельзя выставить загрузочным. На уже разбитый ССД система ставится. Ошибка естественно при первой перезагрузке в ходе установки, я писал это.
apofeoz2010

Сообщение apofeoz2010 »

apofeoz2010, BIOS вы не подружите с NVMe-диском просто по определению.
Busla

Сообщение Busla »

Busla, я и не пытаюсь. Не понимаю почему загрузчик на hdd не грузит с ssd.

Я же вроде описал что я делал и с какими целями
Makc1968

Сообщение Makc1968 »

Цитата apofeoz2010:

почему загрузчик на hdd не грузит с ssd
Установка - SSD m2, Windows 10 и ASUS p6t delux2

В загрузчике прописывается путь к диску, который не видим на уровне BIOS. Тупая Винда - диск под собой видит, а загрузиться с него не может. Поэтому я предлагал попробовать упростить установку до минимума, чтобы обойти новомодные "защиты" для UEFI. Попробуйте поставить Линукс или ХР. Заодно в настройках BIOS включите поддержку всего и вся в режиме Legacy - ну мало ли... Если и там будет глухо, то меняйте на обычный SSD и не забивайте дурным голову...
apofeoz2010

Сообщение apofeoz2010 »

Проблему решил с помощью DUET, EFI shell. Все отлично, без материальных вложений, назло тем кто говорил "невозможно"-)). Помучался, но все вышло. Всем удачи. Единственное, сзади теперь всегда торчит флэшка с загрузчиком, который передает потом на ССД.
apofeoz2010

Сообщение apofeoz2010 »

Доброе время суток apofeoz2010, , столкнулся с точно такой же проблемой с точно таким же железом, не получается сделать загрузочную флешку с DUET, EFI shell

не могли бы выложить свой образ флешки, буду очень признателен, неделю уже бьюсь?

Может настройки БИОСА я не правильно ставлю, если можно хотелось уточнить тонкости настройки
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»