Загрузка - не происходит загрузка Windows 10

olen6

Re: Загрузка - не происходит загрузка Windows 10

Сообщение olen6 »

По поводу DVD диска это просто уточнение, разницы нет.

Через bcdedit прописать загрузку из wim сложновато (возни много, команд, и я не возьмусь), обычно это делается из запущенной винды через команду reagentc. Если вы скачали и смогли загрузиться с указанного мною образа, то легче всего это сделать через программу BootIce, вкладка BCD программы. Но ИМХО разницы не будет, с какого winre.wim загружаться (c раздела восстановления или с DVD диска).

По поводу мысли, никакие файлы BCD переносить никуда не надо. На указанной флешке 2 BCD файла: один для загрузки в UEFI режиме (/EFI/Microsoft/Boot/BCD), а другой BCD для загрузки в Legacy режиме (/Boot/BCD).

Так вот, нужно загрузиться в одном из режимов и в соответствующий файл BCD прописать вашу систему с помощью BootIce

Скрытый текст

[spoiler](вкладка BCD > other BCD file > указать один из BCD файлов, я бы выбрал для Legacy загрузки > Easy mode > Add > New Windows 7/8/8.1 entry > Disk, указать ваш HDD > Partition, указать раздел с вашей Windows > OS title, назвать как-нибудь пункт загрузки > Boot file, для legacy загрузки должно быть exe, подчеркнул красным > Timeout(s) поставить галку и несколько секунд > Save current system > Save Globals.

Таким образом вы будете грузить вашу ОС с флешки, выбрав созданный вами пункт в меню.[/spoiler]
Vivaldiiii

Сообщение Vivaldiiii »

понял. большое Спасибо. буду пробовать
ALEXRAW1974

Сообщение ALEXRAW1974 »

C новым годом) Опять взялся я за восстановление загрузчика. Образ PE а почему он подписан как RE? Или это среда восстановления основанная на WinPE?
Vivaldiiii

Сообщение Vivaldiiii »

при загрузке из под загрузчика на флешке в Legacy mode выходит ошибка: an unexpected error has occered 0xc0000242

При замене файла реестра из regback ругается на него c ошибкой 0xc0000225
olen6

Сообщение olen6 »

Это среда PE, просто в названии файла использовано RE.

Ошибка 225 это при загрузке с вашего ESP раздела или с флешки в UEFI режиме и добавленном вами пункте загрузки?
Vivaldiiii

Сообщение Vivaldiiii »

Vivaldiiii, а вы уверены, что у вас от системы не остались рожки да ножки? Выполните ChkDsk C: /f (ну или какая там у вас буква у раздела с ОС), также гляньте объём самой папки Windows.
olen6

Сообщение olen6 »

Похоже, что вы неправильно прописываете пункт в BCD меню.

Дайте фото из программы BootIce, вкладка BCD > Other BCD file, выбрав файл /Boot/BCD > Easy mode. Заодно дайте фото окна UEFI > Edit boot entries из того же BootIce. Второе фото для того, чтобы понять, в каком режиме точно (UEFI или CSM) вы загрузились.

Чекдиск не пробовали делать, как Avatar-Lion говорит?
Vivaldiiii

Сообщение Vivaldiiii »

Думаю что прописываю правильно. Фото попозже смогу сделать

chkdsc в самом начале пробовал - зависает процесс через среду восстановления установочного диска. Через WinPE попробую ещё

Avatar-Lion, рожки да ножки точно остались и плюс все файлы на месте) Чекдиск зависал через среду восстановления.
SEZA

Сообщение SEZA »

Здравствуйте!

У меня такая история.

Windows 10, ребёнок играл в игру, потом убежал гулять, компьютер остался включенным.

Минут через 15 появился синий экран. Я нажал на перезагрузку. После перезагрузки появилось сообщение о том, что включилось средство восстановления системы. Я подождал, но комп выдал сообщение, что средству не удалось восстановить систему. Я выключил компьютер и минут через 5 опять включил. Повторилось тоже самое. Тут я достаю бубны и начинаю готовиться к пляскам. В БИОС жесткий диск виден. Опять включаю средство восстановления и там выбираю командную строку, что бы посмотреть, что там на системном разделе жесткого диска. И какого было моё удивление когда я обнаружил, что диск пустой. Просто чистый раздел.

Вопрос - как такое возможно, что при работающем компьютере без специальных программ произошло самоочищение системного раздела жесткого диска?

Систему я переустановил, но вопрос остался открытым. И возможен ли рецедив этого события

Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»