Разное - [решено] Возврат к заводскому состоянию, как правильно настроить Windows

Ответить
 • Просмотры: 1
NickM

Re: Разное - [решено] Возврат к заводскому состоянию, как правильно настроить Windows

Сообщение NickM »

Цитата Vadikan:

В Windows 10 при сбросе программы удаляются, в этом разница с 8/8.1. См. ту же статью ↑
Разное - [решено] Возврат к заводскому состоянию, как правильно настроить Windows

То есть если свой ноутбук после обновления с 8-ки на 10-ку верну к заводским то получу чистый виндоуз10?

Правильно я понимаю.

Эту статью я читал.

То есть если я приобрету ноутбук с установленной виндоуз10 и предустановленым софтом производителя и верну к заводским то останется чистый виндоуз.

Правильно я понимаю?
Vadikan

Re: Разное - [решено] Возврат к заводскому состоянию, как правильно настроить Windows

Сообщение Vadikan »

Цитата Denis_78:

То есть если свой ноутбук после обновления с 8-ки на 10-ку верну к заводским то получу чистый виндоуз10?

Видимо, речь про 8.1, т.к. прямое обновление 8->10 не поддерживается. В этой ситуации, вернуть к заводским настройкам [8 или 8.1] вы не сможете за исключением чуда.

Цитата Denis_78:

То есть если я приобрету ноутбук с установленной виндоуз10 и предустановленым софтом производителя и верну к заводским то останется чистый виндоуз.

Терминологически возврата к заводским настройкам в Windows 10 нет, есть возврат в исходное состояние. Технически вам нужно понять два момента:

1. Программное обеспечение не предустанавливается ОЕМами в Windows, а доустанавливается с помощью пакетов
PPKG
, о чем я уже написал выше.

2. У вас останется не "чистый виндоуз", а текущая версия Windows минус 30 дней (о чем написано в статье, которую вы читали) плюс ОЕМ PPKG.

Если нужнна чистая Windows, выполняется чистая установка Windows с форматированием диска, вот и все. Активация работает при этом.
Iska

Сообщение Iska »

Я вот как раз сегодня буду таковым заниматься на ноутбуке Lenovo с Windows 10 Home (была предустановлена) Изображение.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Vadikan:

Видимо, речь про 8.1, т.к. прямое обновление 8->10 не поддерживается. В этой ситуации, вернуть к заводским настройкам [8 или 8.1] вы не сможете за исключением чуда.

А я как раз хотел проделать это в ближайшее время!

Спасибо за разъяснение!

Теперь понятно что идет не так!

Чтобы заработал возврат в исходное надо доустановить пакеты PPKG.

Конечно вопрос не этой темы, но есть ли возможность установленное ПО или exe-установщики преобразовать в ppkg?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Denis_78:

Чтобы заработал возврат в исходное надо доустановить пакеты PPKG.

Это неверное утверждение. Возврат к исходному состоянию 8/8.1 из 10 невозможен, потому что при обновлении до 10 что-то там ломается. Я уже не помню подробностей.

В Windows 10, в случае с ОЕМ-изготовителями, PPKG должны дооустанавливаться автоматически после возврата к исходному состоянию.

Готовится это так
https://docs.microsoft.com/en-us/win...ing-auto-apply

Цитата Denis_78:

но есть ли возможность установленное ПО или exe-установщики преобразовать в ppkg?

Преобразовывать не надо, можно поместить в пакет
Use a script to install a desktop app in provisioning packages
Denis_78

Сообщение Denis_78 »

Цитата Vadikan:

Цитата Denis_78:

Чтобы заработал возврат в исходное надо доустановить пакеты PPKG. »

Это неверное утверждение. Возврат к исходному состоянию 8/8.1 из 10 невозможен, потому что при обновлении до 10 что-то там ломается. Я уже не помню подробностей.

Да, разобрался как это правильно сделать на windows 10 которую буду устанавливать с "нуля", не на своем ноутбуке.

Возврат в исходное на своем делать не буду!

Спасибо что предупредили!
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»