Разное - Система постоянно предлагает исправить ошибки на флэшках

Guest

Re: Разное - Система постоянно предлагает исправить ошибки на флэшках

Сообщение Guest »

Цитата bredych:

В смысле анмаунт перед выдергиванием.

Неа:

Цитата AnTul:

И я не отключаю их через меню в трее. Начал было, но достало. Потому и выставляю опции безопасного отключения, чтобы всякий раз не возиться с отключением.

Посему — ССЗБ. Нет никаких «опций безопасного отключения».
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Iska:

Нет никаких «опций безопасного отключения».

- есть такие опции. И мс гордо и громогласно сообщила, что в последней версии (на тот момент) её десятки теперь флэшку можно выдёргивать не заботясь о том, что на неё что-то будет записываться. Это одна из значимых опций была обновлённой тогда ос. И по-умолчанию теперь эти опции включены. И в общем-то работало, пока не столкнулись десятка и семёрка. Вот я пытаюсь выяснить, как они друг друга через флэшку опознают?

https://www.comss.ru/page.php?id=5950

Цитата:

На днях Microsoft подтвердила, что выполнять данную операцию в новых версиях Windows 10 вовсе не обязательно. Windows 10 получила функцию под названием «быстрое удаление», которая позволяет в любой момент выдернуть флешку (если вы завершили запись файлов на нее) без риска повреждения данных. Согласно поддержке Microsoft, данная функция включена по умолчанию в Windows 10 (версия 1809) и Windows 10 (версия 1903). «Быстрое удаление» предотвращает операции кэширования со стороны операционной системы Windows, что обеспечивает безопасное отключение устройства.
Iska

Сообщение Iska »

AnTul, речь там про определённую версию Windows 10. Вы решили, что сие будет применимо и к Windows 7?
Iska

Сообщение Iska »

Сиё давно применимио на windows 7. Ещё 10 на горизонте не было, а уже даже в xp такое было. И речь идёт не про определённую версию 10, а с определённой версии (аж с 1809) и по нынешний день. В общем проблема в том, что 7 и 10 как-то метят флэшки (по моему разумению. А может, наоборот - не находят своих меток) и, когда часто пользуешься флэшками, их сообщения о том, что диски нужно проверить сильно раздражают.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата AnTul:

Сиё давно применимио на windows 7. Ещё 10 на горизонте не было, а уже даже в xp такое было.

Хотелось бы увидеть подтверждающую сие информацию, как Вы сделали сие для Windows 10.

AnTul, дело Ваше. Вот Вы «дёргаете» флешки без размонтирования — и имеете проблемы. Я не «дёргаю» — и проблем не имею. На зоопарке от Windows 2000 c USB 1.1 до свежих Windows 10 c USB 3.x.

Цитата AnTul:

…и, когда часто пользуешься флэшками, их сообщения о том, что диски нужно проверить сильно раздражают.

«…а Вы не чешите»™.
yurfed

Сообщение yurfed »

AnTul, вы посмотрите у вас Autorun (могут быть и другие имена) файликов на флешке нет. Они как правило скрытые, системные.
yurfed

Сообщение yurfed »

yurfed

- в последний раз видел авторан на флэшке лет 10 назад, а то и больше. Я так понимаю, что Вы трояны имеете в виду, которые через авторан запускалиь. У меня всегда включено "показывать скрытые файлы". Не понимаю вообще, кто эту опцию отключает и зачем.

PS Две флэшки у меня загрузочные - comss и hiren, там несколько привычных системных файлов, а одна совсем пустая - только файл, который заменяет папку system volume information.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Kot86:

Есть такая проблема, причём "семёрке" тоже не нравится, когда флешка после "десятки" втыкается, и также раздражают эти постоянные запросы.

- есть ли у Вас возможность протестировать - отключать через значок в трее и смотреть, будут ли ос выдавать сообщения, что флэшки нужно проверить? У меня теперь раньше понедельника вечера не получится.

Вообще на семёрку пришлось для usb специальные драйвера устанавливать от производителя материнской платы, потому как плата не поддерживает семёрку и ос не видела мышь и клавиатуру и перегружалась. Может в этом проблема? Не очень корректные драйвера? У Вас не та же история?
Iska

Сообщение Iska »

Цитата AnTul:

…есть ли у Вас возможность протестировать - отключать через значок в трее и смотреть, будут ли ос выдавать сообщения, что флэшки нужно проверить?

Лично я уже писал выше — я подобной проблемы не наблюдаю. В том числе и с драйверами для USB 3.x на Windows 7.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»