Медиа - [решено] Зависает Windows 10 при обращении к файлам .OGG

Petya V4sechkin

Re: Медиа - [решено] Зависает Windows 10 при обращении к файлам .OGG

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата angry_dog:

Запустил контекстное меню, потом Монитор, надеюсь успел запечатлеть завис.

Нет, так оно не работает, в логе Проводник не обращается ни к каким OGG-файлам.
птичка0001

Сообщение птичка0001 »

Цитата SVG:

shellexview.... пробуй...

+1.

Цитата angry_dog:

Удалил все не MS пункты контекстного меню с помощью ShellExView... Не помогло.

Я надеюсь, что Вы на этом действии не остановились. После того, как Вы скрыли расширения от Microsoft, следует сосредоточиться на сторонних, а именно: выбрать искомые (смотрите там сами по ситуации, что и как будете выбирать/выделять) и отключить (нажать на красную точку) все разом или по очереди, каждый раз проверяя наличие проблемы. Это требует времени и терпения. Если среди сторонних не окажется виновника, значит, ищите в "другом лагере".

Цитата angry_dog:

Windows переустановил

Угу. А также, ну так, между делом, "доустановили" целую "плантацию" стороннего софта :)

Все в Ваших руках.
angry_dog

Сообщение angry_dog »

Цитата птичка0001:

После того, как Вы скрыли расширения от Microsoft, следует сосредоточиться на сторонних, а именно: выбрать искомые

Удалил большинство программ и все (ВСЕ) сторонние пункты контекстного меню - глюк остаётся
птичка0001

Сообщение птичка0001 »

Цитата angry_dog:

глюк остаётся

1.

Любопытно: в интернете пишут о
Web Media Extensions (by Microsoft)
В ShellExView сие представлено под MF Media Source Pack Property Handler (by Microsoft). Если сие у Вас присутствует, то отключите, если отсутствует, то скачайте и установите через Microsoft Store.

2. Оптимизировали или твикали что-нибудь?

3. Заполните полностью конфигурацию в Вашем профиле (с указанием версии ОС в том числе).

4. Вы самостоятельно можете использовать обсуждаемый выше Process Monitor.

5. Никто не знает что и как Вы там делаете.

См.
новости
.

Цитата angry_dog:

OGG cвязаны с Groove Music... - зависает

Удалите Groove Music, переориентируйте связь и проч. Я не следила за Groove Music, но вроде бы в настоящий момент развитие данного приложения не является приоритетным.

Все в Ваших руках.
птичка0001

Сообщение птичка0001 »

Святые подорожники! Параметры индексации (индексирования) -> Дополнительно -> Вкладка «Типы файлов». Прокрутите вниз до OGG и убедитесь, что OGG не выбран. Перезагрузка.

Должно сработать, если я правильно разгадала ребус из сообщения #11.
angry_dog

Сообщение angry_dog »

Цитата птичка0001:

Любопытно: в интернете пишут о Web Media Extensions (by Microsoft) В ShellExView сие представлено под MF Media Source Pack Property Handler (by Microsoft).

Я в первом посте указал, что не установлено "Расширения для интернет-мультимедиа" - читал про нее на MS Community. Проверял это просмотром списка установленных приложений из магазина MS в библиотеке самого магазина и в меню пуск.

Ваше предложение об установке и деактивации через ShellExView показалось интересным. Прошел по ссылке, перенаправился в магазин MS, нажал на кнопку "Получить" и с удивлением обнаружил, что эта хрень уже установлена на моей машине. Кстати, как ее удалить, я тоже не нашел. Отключил в ShellExView MF Media Source Pack Property Handler и все наладилось.

птичка0001, Petya V4sechkin, спасибо за помощь.

UPD: А реально, как ее удалить, если в списке установленных она не фигурирует? Я имею ввиду штатными средствами - не очень доверяю "левым" программам, разнообразным твикерам и чистильщикам.
птичка0001

Сообщение птичка0001 »

angry_dog, да не за что :) Я просто загуглила, что может сделать каждый.

В данный момент я не могу проверить правдивость Ваших слов, так как не использую Windows 10.

Исходя из
документации
, Microsoft.WebMediaExtensions (Package name) или Web Media Extensions (app name)

относится к Provisioned Windows apps. И там почему-то в столбце "Uninstall through UI?" стоит "No". В документации может содержаться неточная информация.

Подробно о данном расширении можно почитать в
блоге MS
или посмотреть описание из Microsoft Store. Если Вам все это добро не нужно, то можете удалить.

Удалить можете с помощью PowerShell.
ссылка на tutorials на tenforums
. Просто подставьте туда * Microsoft.WebMediaExtensions *. Вот и все.
angry_dog

Сообщение angry_dog »

Цитата птичка0001:

Я просто загуглила, что может сделать каждый.

элегантно вы меня ламером обозвали, но все равно спасибо за ссылку. Если б не ткнулся в "Приобрести Расширения для интернет-мультимедиа" и не увидел, что уже "приобрел", так и не решил бы проблему.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»