Итак, вчера, когда стало понятно, что Comodo невиновен, я начал искать нового виноватого, паралелльно штудируя интернет. Оказалось, что черный экран с курсором в Win 10 не такая уж редкая проблема и, судя по материалам, чаще всего виноваты дрова видюхи. Ок, почему бы не проверить? Снес дрова, перезагрузился 15 раз (для чистоты эксперимента) - ни разу проблему не поймал.
Ставлю дрова - повторяю перезагрузки - проблему ловлю. Сношу дрова, беру самые старые, которые есть на сайте Nvidia - снова ловлю проблему во время 8 перезагрузки. Проверять больше не на чем, эксперимент закончил.
Сегодня притащил с работы какую-то деревнюю видюху. Сношу дрова от своей, ставлю принесенную, накатываю дрова - запускаю цикл перезагрузок - все ок, ни разу проблему не поймал.
Возвращаю свою 750Ti на место, закрываю системник и думаю что же делать - не менять же из-за винды видеокарту - ну бред... И семерку ставить на это железо тоже бред.
Вспоминаю про старый внешний винт, там должен был сохраниться древний драйвер-пак. Вставляю - так и есть. Есть древность от 14 и 15 годов. Супер, пробуем! В 14 году дров к моей видюхе не оказалось, а вот из пака 15 года встала версия 355.82. Правда, без поддержки HD audio, но мне и не надо. 15 перезагрузок - все работает!

Предварительно делаем вывод, что виновник найден и даже вылечен таким вот способом через задний проход. Понаблюдаю несколько дней с верой, что не увижу больше проблемы )