Альтернативные официальным взгляды на историю

Ответить
DJ Mogarych

Re: Альтернативные официальным взгляды на историю

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата Tigr:

какой ценой она далась и неизбежны ли были эти жертвы

Что изменится от того, что выяснится, что цена была дорогой или очень дорогой?

Цитата Vitac_Black:

Я не знаю как в моего деда вбили такую любовь, сейчас такого нет.

Они очень стараются добиться того же результата. И, в общем, успехи очевидны. Сегодняшняя "Единая Россия" мало чем отличается от КПСС.

Изображение
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата DJ Mogarych:

Что изменится от того, что выяснится, что цена была дорогой или очень дорогой?

На нас еще нападут как минимум 2 раза (это если в первый сумеем отбиться). Кто эти потенциальные агрессоры - всем понятно. Если у нас не поймут, что людей надо беречь, мы не выстоим - рядовой Иванов не сможет помочь Родине мертвым. Пока что население страны сокращается на 1-2 миллиона в год - не уверен, что таджикские гастарбайтеры будут хоть как-то воевать за нас.
Vitac_Black

Сообщение Vitac_Black »

Цитата Tigr:

Так о том и речь

Не совсем верно, грузинская война для России в политическом аспекте не позорная, как заявляют многие либералы, а вот её ведение зажиревшими военачальниками - да.

Великая Отечественная была выиграна, не только за счет "Иванов"! Были ещё Кошкин, Шпагин, Токарев, Ильюшин, Яковлев и многие другие.

Цитата Tigr:

Если у нас не поймут, что людей надо беречь, мы не выстоим - рядовой Иванов не сможет помочь Родине мертвым.

У тебя есть конкретные решения? Или просто так слова на ветер?

Лично я думаю, что у нас надо на армию переложить функции ПТУ, дабы военнослужащие получали кроме воинских специальностей смежные гражданские, плюс отслужившим в армии предоставлять льготные кредиты для учебы в вузах или покупки жилья.

Цитата Tigr:

Пока что население страны сокращается на 1-2 миллиона в год

Я всей статистики не знаю, но у нас в городе от колясок детских пройти негде и в роддомах мамы лежат от силы три-четыре дня.

Понимаешь Tigr, ведь Матросов мог и шинелью закрыть дот, Мересьев мог бы больше не летать, но они воевали за страну при этом искренне верили своему правительству. Если хочешь помочь давай письмо президенту напишем, только с конкретными предложениями и планом их выполнения, попросим админов разместить на сайте как открытое письмо. Это будет реальное действие, а не лай Моськи.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата Ment69:

... попросим админов разместить на сайте как открытое письмо. Это будет реальное действие, а не лай Моськи

Ты думаешь, что таких писем никто не писал ? Что не просили правоохранительные органы сделать защитниками закона, а не первыми его нарушителями ? Чтобы армия состояла из профессионалов, а не пьяного уголовного сброда ? Чтобы суды не занимались геноцидом своего народа, напрочь забывая, что приговоры могут быть и оправдательными ? Я бы попросил нынешнюю власть только об одном - убиться об стену. А ты попробуй сочинить такое письмо - вместе посмеемся !
Tigr

Сообщение Tigr »

Tigr, среди полководцев наших из века в век все меньше Суворовых и все больше чУДАКОВ. А рядовой - он и при царе был пушечным мясом.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата ShaddyR:

А рядовой - он и при царе был пушечным мясом

Потому и "кончили" цари так печально - "народ-богоносец" истреблял всякие упоминания о Романовых с таким остервенением, к-е еще надо поискать в истории. Ничего хорошего такие потоки крови никому не принесли, и даже отдававшие приказы о расстрелах сами потом встали к стенке (вариант: были зарублены
ледорубом
). Но я не об этом хотел поговорить.

Что касается отсутствия "Суворовых", то беда не только в этом (откуда им взяться в ТАКОЙ армии ?!). Еще Наполеон говорил: "Если вы не будете кормить свою армию, то вы будете кормить чужую армию". В наше время концовку можно переделать на следующее: "... то чужая армия будет кормиться вами". Во время чеченской войны показали по ящику новейшие БТР-ы, еще не поступившие на вооружение нашей армии, но ОТБИТЫЕ У ЧЕЧЕНЦЕВ, а куча военных складов по всей стране взлетела на воздух. Не сможет воевать такая армия - разбежится, побросав оружие, завидев первого же серьезного противника, как храбрые грузины в 2008-м !
Tigr

Сообщение Tigr »

Tigr, у белых не было идейного ядра. Им не было вокруг чего сплотиться. Было бы ядро, красным было бы не победить.

Стандартная схема революции. Ее делает тот, кому нечего терять. Они все у всех отбирают, т.к. поделено не правильно, и делят "как положено".

И это будет при каждой власти.

Почему то созидательность в нашей стране возможна, только если "переломить" паразитное сопротивление системы. Управление людьми - сложная вещь, как и любая наука. Власти хотят все, а работать почему то никто не хочет.

Tigr, существующую власть можно критиковать сколько угодно. Мне грустно видеть, как к власти приходят "прапорщики", не имеющий должного образования. (Не хочу обижать истинных прапорщиков, у нас был классный старшина, нормальный житейский мужик.)

Но предложи альтернативу. Какая сейчас есть альтернативная законная властная сила? Кто созидатель?

P.S. А что мы здесь обсуждаем то? Чьи-то альтернативные взгляды на историю? Историю ВОВ? Историю правительства и власти? А то тема как-то блуждает из стороны в сторону.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата lxa85:

Какая сейчас есть альтернативная законная властная сила? Кто созидатель?

Никакой альтернативы власти не появится, пока люди в массе своей не захотят перемен. Пока они тихо сидят по углам с мыслью "Не стало бы хуже" ничего не изменится и никто не появится. Маргиналы из бунтующих лимоновцев (не дай Бог их у власти !) или непримиримые безобидные интеллигенты - не та сила, к-я в состоянии что-то изменить в стране.

Цитата lxa85:

А что мы здесь обсуждаем то?

См. первый пост темы. Увы, по существу никто особенно не высказался.
Tigr

Сообщение Tigr »

Tigr, Ну нельзя мерить нынешними мерками ту эпоху!

«Я привез вам мир», - произнес Чемберлен, вернувшись с подписания Мюнхенского соглашения, оторвавшего от Чехословакии Судетскую область и передавшего его гитлеровской Германии. Он ведь тоже был уверен в том, что говорил.

Сведения о том, что Россия готовилась к войне как агрессор - противоречивы. До начала Второй Мировой войны шли ожесточенные дипломатические игры. Весь мир относился к СССР, как к рассаднику коммунизма.

Насчет Нюренберга - "Победителей не судят". Вместо огульных обвинений, нужны конкретные факты!

Тема бестолковая в стартопике одни эмоции
Цитата Tigr:

отшвыривая пропагандистские штампы

Цитата Tigr:

кто не бездумно торжествует

Цитата Tigr:

кто не считает нашу страну непричастной к возникновению монстра

Цитата Tigr:

и его верными палачами, первым из к-х по праву считается Жуков.

Ты про Жукова скажи дедам, кто с ним воевал! Порвут как Тузик грелку! Пока все твои слова - пустышки, без фактов и аргументов.
lxa85

Сообщение lxa85 »

Цитата Ment69:

Он ведь тоже был уверен в том, что говорил.

Не думаю - они тоже плясали с ним ламбаду, надеясь натравить на нас. Думали правильно, но малость не рассчитали с очередностью "процессов" ... уроды !

Цитата Ment69:

Тема бестолковая в стартопике одни эмоции

Там линк на статью, к-ю так никто и не решился серьезно прокомментировать.

Цитата Ment69:

Ты про Жукова скажи дедам, кто с ним воевал! Порвут как Тузик грелку!

И ты спроси, плз. Моих дедов давно нет в живых - один воевал и был тяжело ранен (смешно - увидел немецкий автомат и побежал к нему под пулями), другой охранял границу на Кавказе.
Ответить

Вернуться в «Флейм»