Я Вам сочуствую ... .

Ответить
 • Просмотры: 1
Negativ

Re: Я Вам сочуствую ... .

Сообщение Negativ »

Цитата Negativ:

Если у человека умер близкий человек, а у сочувтсвующего нет
Я Вам сочуствую ... .

Тогда нет и предмета разговора.

Или имеется ввиду, что посторонний человек

Цитата Negativ:

не может искренне посочувствовать. Это будет блефом и лицемерием.
Я Вам сочуствую ... .

Не верно. Может, если это нормальный человек, с нормальным "психо-эмоциональным содержанием". Даже, если он никогда не испытывал чувства утраты ближнего, его чувства могут быть вполне искренними.

Почему и ты и TDK считаете, что люди все поголовно лицемерные сухари ?
TDK

Сообщение TDK »

Цитата MKN:

Почему и ты и TDK считаете, что люди все поголовно лицемерные сухари ?
Я Вам сочуствую ... .

Я не утверждал,что все люди поголовно лицемерные сухари...)Речь шла о том,что не каждому понравится сочувствие,как таковое.Ведь сочувствовать можно по разным поводам.И иногда это сочувствие может вызвать у человека не понимание,а например заниженную самооценку в итоге,ощущение какой-то ущербности в том,что он не смог с чем-то справиться и как итог-агрессивная ответная реакция,а если на ряду с этим пытаются ещё и совет какой нибудь дать,так и желание послать куда подальше...)Вот примерно так,как цитировано ниже...

Цитата Negativ:

1. Они этим сочувствием усиливают эффект от горя. Т.е. ничем не помогают, а только усугубляют положение человека.
Я Вам сочуствую ... .

Вобще,в таких случаях,я обычно руководствуюсь следующим правилом-Хорошо советовать и сочувствовать тогда,когда у тебя всё хорошо.То есть,иными словами-сытый голодного не поймёт.
Negativ

Сообщение Negativ »

Цитата MKN:

Не верно. Может, если это нормальный человек, с нормальным "психо-эмоциональным содержанием". Даже, если он никогда не испытывал чувства утраты ближнего, его чувства могут быть вполне искренними.
Я Вам сочуствую ... .

Вы видимо не дочитали мой предыдущий пост до конца.

Цитата Negativ:

Максимум что может сделать сочувствующий это поплакать за компанию, это будет действительно искренне хоть и причины плача будут несколько иными.
Я Вам сочуствую ... .
ALLY

Сообщение ALLY »

ВБП!

- ... со_чувствовать= совместно чувствовать= совместно пережить некое событие, а к человеку, который пережил то же, что и ты сам - уже совсем другое отношение, он становится ближе .... и понятней ... .
ALLY

Сообщение ALLY »

Tigr,

- Я Вам сочуствую .... .
Tigr

Сообщение Tigr »

Аналогично... Я вообще - всему человечеству сочувствую: большинство и не представляет, какой северный пушной зверек ждет их впереди. Впрочем, успокаивает то, что придет он нежданно, а сейчас многим кажется, что вот-вот ...
ALLY

Сообщение ALLY »

Цитата Tigr:

Аналогично...
Я Вам сочуствую ... .

- А я просто ... по жизни ...я знаю что такое голодать ... .

- Кто захочет со мной поспорить - должен быть очень богат, реально... .
R.M.L

Сообщение R.M.L »

Цитата Negativ:

1. Они этим сочувствием усиливают эффект от горя. Т.е. ничем не помогают, а только усугубляют положение человека.

2. Они лгут, т.к. на самом деле они не могут сочувствовать ему, т.к. не испытывают таких чувств. Соответственно человек, понимающий что сочувствующие ему лгут, испытывает неприязнь к этим людям и к их вежливому лицемерию.
Я Вам сочуствую ... .

Точно! Вот это я и хотел сказать ... Я уже думаю ответил на эту тему )
R.M.L

Сообщение R.M.L »

Цитата ALLY:

Я Вам сочувствую

от слова чувство, а не чуство.
Ответить

Вернуться в «Флейм»