вот дописал статью
, с новыми результатами. выбрал режим оптимизации в свойствах системы под программы. довольно интересно вышло.Вот написал статью... Покритикуйте! Производительность Windows NT 5.x
-
Vadikan
Re: Вот написал статью... Покритикуйте! Производительность Windows NT 5.x
ackerman2007, вы пообсуждать хотите или пофлеймить? Если первое, то тему можно перенести в тематический раздел.
-
Coutty
Цитата:
Была включена технология аппаратной виртуализации AMD-V для ускорения быстродействия.
Вы точно проверили, что ускоряет? На деле - не оказывает никакого влияния.
Цитата:
сравнивать эти тесты с реальными тестами процессора нельзя.
Также с реальными тестами памяти, жёсткого диска и видео.
Поскольку виртуальные машины кэшируют запись на диск (закономерность я выявить не смог, но один из тестов показывал скорость чтения с HDD на уровне 1500 МБ/с), влияние файла подкачки нивелируется.
Кроме того, неужели кроме Эвереста нет никаких бенчмарков? Уж больно сомнительны результаты на фоне тестов памяти.
И вообще не стоит делать никаких выводов о производительности ОС, тестируя её на виртуальной машине. Уж слишком далеки результаты.
Я просто сравнил на Super PI 1M. Реальная машина - 32 секунды, виртуальная - 56 секунд. ОС одна и та же.
А уж как это повлияет на сравнение систем между собой - даже и предположить не берусь.
Другое дело, если сравниваются возможности...
Была включена технология аппаратной виртуализации AMD-V для ускорения быстродействия.
Цитата:
сравнивать эти тесты с реальными тестами процессора нельзя.
Также с реальными тестами памяти, жёсткого диска и видео.
Поскольку виртуальные машины кэшируют запись на диск (закономерность я выявить не смог, но один из тестов показывал скорость чтения с HDD на уровне 1500 МБ/с), влияние файла подкачки нивелируется.
Кроме того, неужели кроме Эвереста нет никаких бенчмарков? Уж больно сомнительны результаты на фоне тестов памяти.
И вообще не стоит делать никаких выводов о производительности ОС, тестируя её на виртуальной машине. Уж слишком далеки результаты.
Я просто сравнил на Super PI 1M. Реальная машина - 32 секунды, виртуальная - 56 секунд. ОС одна и та же.
А уж как это повлияет на сравнение систем между собой - даже и предположить не берусь.
Другое дело, если сравниваются возможности...
-
ackerman2007
Цитата Coutty:
странно, но без ускорения даже Acronis Disk Director (которым я диск разбивал) тормозил. эдакое слайд-шоу было.
Цитата Coutty:
есть еще PCMark.
Цитата Coutty:
ого о_О
Цитата Coutty:
да, еще надо будет Super PI попробовать.
Вот написал статью... Покритикуйте! Производительность Windows NT 5.x
странно, но без ускорения даже Acronis Disk Director (которым я диск разбивал) тормозил. эдакое слайд-шоу было.
Цитата Coutty:
есть еще PCMark.
Цитата Coutty:
ого о_О
Цитата Coutty:
-
Admiral
Coutty, сама виртуалка может быть БенчМарком: наблюдая за отзывчивость той или иной ОС под её управлениям. Например, засекая время загрузки ОС, время выключения, время установки. Но для полной объективности и реальности данных всё же было правильно замечено: тестить необходимо на реальной машине.
-
ackerman2007
Admiral, согласен. где-то через сутки-двое докачаю висту оригинальную, с сп1 и тогда протестирую на реальной машине.
-
Coutty
Цитата ackerman2007:
Попробовать можно, но это будет тест производительности процессора, а не ОС, как, впрочем, эверестовские.
Для ОС можно было бы проверить копирование папки с файлами, выполнение батников с несложными командами в достаточно большом количестве, работа в приложении, требующем памяти больше, чем есть в наличии (чтоб виртуальная расходовалась) - например, какая-нибудь последовательность действий в фотошопе над большим файлом.
Причём жёсткий диск должен быть изначально в одном и том же состоянии, а то для WinServer 2003 сделаем одним фрагментом, а под WinXP достанется фрагментированный на 1000 кусочков. Какая ОС окажется быстрее?)
Цитата Admiral:
сама виртуалка может быть БенчМарком: наблюдая за отзывчивость той или иной ОС под её управлениям. Например, засекая время загрузки ОС, время выключения, время установки.
При равных начальных условиях (см. выше).
Ну и не по одному разу тестить, а хотя бы по три.
Попробовать можно, но это будет тест производительности процессора, а не ОС, как, впрочем, эверестовские.
Для ОС можно было бы проверить копирование папки с файлами, выполнение батников с несложными командами в достаточно большом количестве, работа в приложении, требующем памяти больше, чем есть в наличии (чтоб виртуальная расходовалась) - например, какая-нибудь последовательность действий в фотошопе над большим файлом.
Причём жёсткий диск должен быть изначально в одном и том же состоянии, а то для WinServer 2003 сделаем одним фрагментом, а под WinXP достанется фрагментированный на 1000 кусочков. Какая ОС окажется быстрее?)
Цитата Admiral:
сама виртуалка может быть БенчМарком: наблюдая за отзывчивость той или иной ОС под её управлениям. Например, засекая время загрузки ОС, время выключения, время установки.
При равных начальных условиях (см. выше).
Ну и не по одному разу тестить, а хотя бы по три.
-
Admiral
Цитата ackerman2007:
решил я развеять вчера миф о том, что Windows 2003 Server быстрее Windows XP
Теперь очевидно что никакого мифа не было.
Цитата ackerman2007:
тест проводился под Windows Server 2003 SP2
Цитата ackerman2007:
мой Server 2003
И утверждение верно.
решил я развеять вчера миф о том, что Windows 2003 Server быстрее Windows XP
Теперь очевидно что никакого мифа не было.
Цитата ackerman2007:
тест проводился под Windows Server 2003 SP2
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
Цитата ackerman2007:
мой Server 2003
Windows 7
И утверждение верно.