Сколько памяти надо Windows?

Ответить
 • Просмотры: 1
Vadikan

Re: Сколько памяти надо Windows?

Сообщение Vadikan »

Цитата dmitryst:

так-то тема первоапрельская

в каждой шутке есть только доля шутки...

Честные данные (сегодня не первое апреля уже):

2024-4-2 13-24-2.png

Изображение
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата Vadikan:

Ни один аспект винды не порождает столько лпп сколько подкачка

Возможно, не все в курсе, что в разных версиях винды всё по-разному. Вспомнил вот, приобрёл этак в году в 2012 ссд на 64 гига, для экспериментов с bcache. Эксперименты закончил, ну думаю, поставлю системным под винду, семёрку тогдашнюю. Что б вы думали, после установки я обнаружил, что у меня менее 15 гиг пространства, винда по тогдашней формуле зарезервировала автоматом 32 гига (на машинке было 16 гиг рам) под подкачку.

Цитата Vadikan:

Темы про утечку есть в осевых разделах, но зачем разбираться и вникать, лучше во флейм набросить.

Это тоже понятно - в новостях постоянно горячие темы как опять лажанулись МС с очередным обновлением. Приучили - если что-то у тебя аномальное в винде происходит, то это билгейц лично виноват (хоть и отошёл от дел давным-давно), а не какой кривой софт или драйвер от третьей стороны.
Cereal Keeler

Сообщение Cereal Keeler »

Я считаю, что файл подкачки 48 Гб - это сомнительно, но в принципе окей (с)
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Цитата Grabber2006:

файл подкачки 48 Гб - это сомнительно, но в принципе окей (с)

если у вас там SQL сервер с базой на 100Гб, то да, в принципе, окей. Но для домашне-офисно-бытовых применений это повод задать вопрос "кто там что жрёт? вам что, оперативки не хватает?" Изображение

Цитата Cereal Keeler:

это билгейц лично виноват

если это утечка из системной библиотеки с тех лохматых годов, когда он "был у дел", то да, он лично!! Справедливости ради, не встречал пока таких утечек, а вот из "приложух" - да навалом, взять хотя бы тот же CorelDraw, не к ночи будь помянут...
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата Cereal Keeler:

ссд на 64 гига

У ТС 3ТБ SSD и еще 5ТБ HDD. А он тут руки заламывает из-за 40 гигов
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

руки заламывает из-за 40 гигов

Ну, это-то как раз логично...

Если система съедает свободное место с таким аппетитом, да ещё безо всякой на то необходимости... можно и руки позаламывать Изображение

А так да... 640kb когда-то должно было хватить всем. Изображение
YuS_2

Сообщение YuS_2 »

Цитата YuS_2:

640kb когда-то должно было хватить всем

да уже давно все знают, что эта фраза вырвана из контекста, и вообще не при чём Изображение

Тем не менее, оптимизация софта с каждым годом всё хуже и хуже (на хабре можно почитать, например). "не, ну а чё они как лохи, оперативку добавить не могут? я не буду ради них писать оптимальный код, вот ещё!" - как-то так, примерно... Изображение

PS. пару лет назад на сервере под Freebsd начал замечать, как временами заполняется swap-раздел. Всего-то то 50, то 100 Мб, но всё равно неприятно - за месяц 4Гб-раздел заполнялся и начинало немного тормозить. Виновника найти не удалось, но после очередного обновления не-системных программ внезапно свап кушать перестало. так что не всегда ОС виновата, могут гадить и какие-нибудь сторонние программы, хорошо, если их удастся найти и "излечить" Изображение
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата dmitryst:

не, ну а чё они как лохи, оперативку добавить не могут?

Заказал кстати 64 гига, не то чтобы очень нужно, но ходят слухи, что память будет дорожать. Взял, пока дешёвая и чтобы не думать в эту сторону достаточно долго.

Цитата dmitryst:

пару лет назад на сервере под Freebsd начал замечать, как временами заполняется swap-раздел. Всего-то то 50, то 100 Мб, но всё равно неприятно - за месяц 4Гб-раздел заполнялся и начинало немного тормозить. Виновника найти не удалось, но после очередного обновления не-системных программ внезапно свап кушать перестало.

pcscd помнится
подтекал
. Влетал в это, было дело.
Cereal Keeler

Сообщение Cereal Keeler »

Цитата Grabber2006:

Я считаю, что файл подкачки 48 Гб - это сомнительно, но в принципе окей (с)

Даже при 64ГБ будет отжирать по полной, но если 1 гиг, то 500-700 МБ. Это замечено уже давно.

Попробуйте сами ограничить память и сравнить их откушаные обьёмы.

Понятно что чем меньше памяти, тем больше нагрузка на винчестеры.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата Cereal Keeler:

pcscd помнится подтекал. Влетал в это, было дело.

у меня было большое подозрение на zabbix

Цитата yurfed:

Даже при 64ГБ будет отжирать по полной

ну не знаю, я лично подкачку больше 8Гб не видел. И то, на компе у дизайнера, который запускал весь пакет Adobe сразу + 3D Max (ну этот хоть адекватно жрёт оперативку с ограничениями, как указано в конфигурации, а не как получится)
Ответить

Вернуться в «Флейм»