x86 или х64?

Ment69

Re: x86 или х64?

Сообщение Ment69 »

Цитата QPaul:

64 битные программы, коих уже не мало, будут работать в полном режиме
x86 или х64?

А ты этими программами пользуешься ? Если да, то зачем спрашиваешь... Если нет - то

Цитата Ment69:

нафига ставить 64 разрядную систему
x86 или х64?
QPaul

Сообщение QPaul »

Изложу свои доводы в пользу 64 битной ОС для моего случая:

Фактически у меня стоит 4 гига, дело в том что если я поставлю 32 битную версию ОС у меня будет доступно из 4 гигабайт только 3 или чуть больше. Также следуя некоторым статьям 32 битные приложения будут работать в 64 битной ОС как в своей стихии, то есть не быстрее и не медленее, за некоторым исключением конечно, возможно небольшая часть 32 разрядных программ и вовсе не пойдут. Но всегда есть варианты и не всегда худшие Изображение

Еще один плюс в сторону выбора 64 битной ОС в том, что 64 битные программы, коих уже не мало, будут работать в полном режиме. Так есть ли больший смысл в ставить 32 разрядную ОС в моем случае? Я пришел к выводу, что нет.
QPaul

Сообщение QPaul »

винрар тоже 64 разрядный есть Изображение это как пример. Честно говоря я преимуществ и принципиальной разницы не знал, в связи с чем и появился мой вопрос, пока не ознакомился с некоторыми статьями на этот счет.
QPaul

Сообщение QPaul »

подскажите пожалуйста как систему мне установить на компьютер с такими параметрами

Системная плата:

Тип ЦП DualCore AMD Athlon II X2 215, 2700 MHz (13.5 x 200)

Системная плата MSI 770-C45 (MS-7599) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Чипсет системной платы AMD 770, AMD K10

Системная память 2048 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)

Отображение:

Видеоадаптер ATI Radeon HD 5450 (512 Мб)

Монитор Philips 190V (190V1) [19" LCD] (AU41011004311)

Мультимедиа:

Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI Cedar/Park - High Definition Audio Controller

Звуковой адаптер Realtek ALC888 @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller

Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7260S ATA Device (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)

Сетевой адаптер Realtek PCIe GBE Family Controller (169.254.244.183)

заранее огромное спасибо !!!!!!!!!!
Dzirt2005

Сообщение Dzirt2005 »

archangel66,

Если ты не знаешь нужна ли тебе x64 версия системы, то руководствуйся простым правилом - если памяти на компьютере 4Gb или меньше - ставь x32 версию, если больше 4Gb - то x64.

Ну и перед установкой x64 версии не помешает убедится, что для всех устройств в твоем компьютере есть x64 драйвера. Чтобы потом не было мучительно больно. Изображение
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата Ment69:

Для установки Windows x64 - мало
x86 или х64?

В принципе разница небольшая, что x64, что x86 по потреблению памяти - в первом случае просто приложения будут занимать больше памяти немного, а во втором случае гигабайт примерно будет недоступен. Тем не менее, в x64-версии при 4 гб памяти можно болучить бОльшую производительность от ресурсотребовательных приложений.
Цитата Ment69:

а ресурсы будут съедены
x86 или х64?

гиг в никуда выбрасывать тоже не самое разумное решение

кстати, я сидел с x64 на 4 гигах памяти достаточно долгое время, и даже при запущенной gta iv и браузером гигабайт оставался всё ещё свободным. Собственно я купил-то ещё 4 в основном для виртуалок и чтобы поменьше файл подкачки насиловать Изображение
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата rsod:

Тем не менее, в x64-версии при 4 гб памяти можно болучить бОльшую производительность от ресурсотребовательных приложений.
x86 или х64?

Бред - 32 разрядные приложения будут работать так же!

Цитата rsod:

гиг в никуда выбрасывать тоже не самое разумное решение
x86 или х64?

А кто говорит про гигабайт?
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Ment69:

32 разрядные приложения будут работать так же!
x86 или х64?

не все. прожорливые до памяти x32 приложения под x64 операционкой лучше работают.
Amigos

Сообщение Amigos »

Amigos,
Цитата:

Если бы 32-разрядные приложения работали в 64-разрядной среде так же эффективно, как в , не было бы никакого смысла не только писать эту статью, но и создавать 64-разрядный компилятор. Действительно, производительность 32-разрядных приложений при работе на 64-разрядной платформе существенно снижается. Это связано с тем, что для запуска 32-разрядного приложения операционной системе приходится выполнять ряд подготовительных действий: увеличивать все 32-разрядные указатели до размера в 8 байт, преобразовывать вызовы API-функций, заменять типы 32-разрядных данных на 64-разрядные.

Взято
отсюда
Это статья Алексея Доля.

Так что я снова повторю: Установка 64 разрядной системы для того, чтобы "увидеть" "потерянные" 512-725MB - не логично.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Amigos,
Цитата:

Если бы 32-разрядные приложения работали в 64-разрядной среде так же эффективно, как в , не было бы никакого смысла не только писать эту статью, но и создавать 64-разрядный компилятор. Действительно, производительность 32-разрядных приложений при работе на 64-разрядной платформе существенно снижается. Это связано с тем, что для запуска 32-разрядного приложения операционной системе приходится выполнять ряд подготовительных действий: увеличивать все 32-разрядные указатели до размера в 8 байт, преобразовывать вызовы API-функций, заменять типы 32-разрядных данных на 64-разрядные.

Взято
отсюда
Это статья Алексея Доля.

Так что я снова повторю: Установка 64 разрядной системы для того, чтобы "увидеть" "потерянные" 512-725MB - не логично.
Ответить

Вернуться в «Флейм»