Взлом сайта

Ответить
 • Просмотры: 7

Re: Взлом сайта

Сообщение Avatar-Lion »

ministr91, никакого взлома нет, сайт "левого человека" хостится на том же сервере, что и форум. Есть ошибка конфигурации, а может специально так сделано, во всяком случае, "левый человек", ещё в бытность админом этого форума, недвусмысленно дал понять, что
Предложения по улучшению движка
. Почему так, а также по каким причинам он сложил с себя админские обязанности, можете спросить у него напрямую в личке, пользователь Vadikan.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

ministr91

Сообщение ministr91 »

Цитата Avatar-Lion:

Зачем вы постоянно во множественном числе о себе говорите?
Взлом сайта

я о других переживаю

Цитата Avatar-Lion:

очень кривой браузер, либо очень кривые настройки браузера.
Взлом сайта

гугл хром со стандартными настройками, поисковая система гугл. Предлагает именно https версию.

Цитата Avatar-Lion:

Я пока что ни одной проблемы так и не увидел.
Взлом сайта

проблемы обозначены в комментариях выше.

Цитата Avatar-Lion:

Я в блоге Вадима ничего оскорбительного нигде и никогда не видел.
Взлом сайта

сам блог с таким адресом - это уже оскорбление и введение пользователей в заблуждение.

Cereal Keeler,

Я знаю, что не планируется https версия, но раньше, несколько лет назад, все было в норме и сайт нормально открывался. Мне уже абсолютно все равно почему его сняли с должности/сложил полномочия. Речь идёт только о дубликата сайта-блога, который маскируется под oszone
Cereal Keeler

Сообщение Cereal Keeler »

Цитата ministr91:

я о других переживаю
Взлом сайта

А эти "другие" - они сейчас в одной комнате с вами?

Цитата ministr91:

гугл хром со стандартными настройками, поисковая система гугл. Предлагает именно https версию.
Взлом сайта

Проверил сейчас у себя на телефоне. Тоже предлагает именно НТТР-версию, как и на ПК. Скрины делать лень, уж извините. Не знаю что у вас там за настройки стандартные такие, но очевидно, что они все же не совсем стандартные.

Цитата ministr91:

проблемы обозначены в комментариях выше.
Взлом сайта

По-прежнему не обозначено ни одной проблемы. Все, что вы пишете, пока никто, кроме вас же, не подтвердил.

Цитата ministr91:

сам блог с таким адресом - это уже оскорбление и введение пользователей в заблуждение.
Взлом сайта

Обоснуйте.
Cereal Keeler

Цитата ministr91:

Мне уже абсолютно все равно почему его сняли с должности/сложил полномочия.
Взлом сайта

Аналогично.

Цитата ministr91:

Речь идёт только о дубликата сайта-блога, который маскируется под oszone
Взлом сайта

Нет ничего такого, вы это выдумали, как и "взлом". Есть неправильно сконфигурированный nginx, правильно его сконфигурировать у владельца нет ресурсов, о чём он и сказал давным-давно. Почему ресурсов (желания, денег, умения и т.п.) нет - можете спросить у него напрямую. Но замечу, что вы скорее всего добьётесь лишь того, что Вадим просто закроет форум, который ещё жив лишь постольку-поскольку.
ministr91

Сообщение ministr91 »

Цитата Avatar-Lion:

А эти "другие" - они сейчас в одной комнате с вами?
Взлом сайта

ваши шуточки при себе оставьте

Цитата Avatar-Lion:

Проверил сейчас у себя на телефоне.
Взлом сайта

Тоже так могу сказать.

Проверил сейчас у себя на телефоне. Тоже предлагает именно НТТРS-версию, как и на ПК. Скрины делать лень, уж извините. Не знаю что у вас там за настройки стандартные такие, но очевидно, что они все же не совсем стандартные.

Цитата Avatar-Lion:

По-прежнему не обозначено ни одной проблемы. Все, что вы пишете, пока никто, кроме вас же, не подтвердил.
Взлом сайта

Проблемы в комментариях выше. Скажу аналогично вышесказанному.

Все, что вы пишите, пока никто, кроме вас же, не подтвердил.

Цитата Cereal Keeler:

Нет ничего такого, вы это выдумали
Взлом сайта

Смешно. Зайдите на сайт
https://forum.oszone.net/
, а потом на
http://forum.oszone.net/
и будете удивлены насколько они разные.

Цитата Cereal Keeler:

Есть неправильно сконфигурированный nginx, правильно его сконфигурировать у владельца нет ресурсов, о чём он и сказал давным-давно.
Взлом сайта

есть оригинальный сайт oszone, а есть копия сайта-блога, который выдает себя за оригинал.

Цитата Cereal Keeler:

Почему ресурсов (желания, денег, умения и т.п.) нет - можете спросить у него напрямую.
Взлом сайта

даже не буду, неинтересно, но если есть контакты владельца сайта или тех.поддержки, то попрошу написать.

Цитата Cereal Keeler:

Вадим просто закроет форум, который ещё жив лишь постольку-поскольку.
Взлом сайта

вы будете в шоке, но Вадим не является создателем данного форума и не осуществляет его тех.поддержку
Предложения по улучшению движка

Сообщение Avatar-Lion »

Цитата ministr91:

ваши шуточки при себе оставьте
Взлом сайта

Почему шуточки? Это вы ведь на полном серьезе утверждаете, что есть какие-то "пользователи", о которых вы "заботитесь". Я просто пытаюсь понять о ком речь идет.

Цитата ministr91:

оже так могу сказать.

Проверил сейчас у себя на телефоне. Тоже предлагает именно НТТРS-версию
Взлом сайта

Ну так разберитесь, почему ваш телефон предлагает вам HTTPS-версию. Уж это-то точно не вина форума или чья-либо еще.

Цитата ministr91:

Проблемы в комментариях выше.
Взлом сайта

Я пока что никакой проблемы не вижу. В целях защиты от мошенничества HTTPS-ссылка ведет на блог Вадима, чтобы злоумышленники не могли использовать популярный адрес в своих целях. Если вы считаете, что защита пользователей от мошенничества - это проблема... Ну, могу тогда разве что руками развести. Здесь медицина бессильна, как говорится.

Цитата ministr91:

есть копия сайта-блога, который выдает себя за оригинал.
Взлом сайта

В каком месте он себя выдает за оригинал? Я между блогом и форумом даже визуально ничего похожего не нахожу.

Цитата ministr91:

если есть контакты владельца сайта или тех.поддержки, то попрошу написать
Взлом сайта

Если вы не знаете как найти данные о владельце домена, то непонятно как у вас хватает смелости рассуждать о мошенничестве, безопасности и прочих вещах. Это как если бы человек, не знающий как завести автомобиль, рассуждал о том как нужно его ремонтировать и обслуживать.
Cereal Keeler

Цитата ministr91:

Смешно.
Взлом сайта

Не смешно, вы выставляете себя некомпетентным дурачком с замашками душнилы.

Цитата Avatar-Lion:

Если вы не знаете как найти данные о владельце домена,
Взлом сайта

Вообще-то эту информацию регистраторы в последние годы не выставляют в публичный доступ, как раз чтоб великомудрые душнилы, а также мошенники, лишний раз не беспокоили владельцев. Но посмотрел, у домена oszone.net эта информация открыта, но я не буду рассказывать, как её посмотреть, если ministr91 не такой дурачок, каким кажется, сам разберётся, а если таки дурачок, то пусть страдает.
ministr91

Сообщение ministr91 »

Цитата Avatar-Lion:

есть какие-то "пользователи", о которых вы "заботитесь".
Взлом сайта

все пользователи сайта, которые пытаются его найти, а попадают на непонятный блог.

Цитата Avatar-Lion:

Ну так разберитесь, почему ваш телефон предлагает вам HTTPS-версию. Уж это-то точно не вина форума или чья-либо еще.
Взлом сайта

вот и разберитесь, почему ваш телефон предлагает вам HTTP-версию. Уж это-то точно не вина форума или чья-либо еще.

Цитата Avatar-Lion:

В целях защиты от мошенничества
Взлом сайта

в целях накрутить себе пользователей и повысить посещаемость своего блога из-за имени oszone.

Цитата Avatar-Lion:

чтобы злоумышленники не могли использовать популярный адрес в своих целях.
Взлом сайта

если он так заботится, то мог сделать переадресацию.

Цитата Avatar-Lion:

защита пользователей от мошенничества
Взлом сайта

не подменяйте понятия.

Цитата Avatar-Lion:

Здесь медицина бессильна, как говорится.
Взлом сайта

согласен, не видеть очевидного - уже диагноз. Лечитесь, как говорится.

Цитата Avatar-Lion:

В каком месте он себя выдает за оригинал?
Взлом сайта

названием в адресной строке

Цитата Avatar-Lion:

Если вы не знаете как найти данные о владельце домена
Взлом сайта

Цитата Cereal Keeler:

у домена oszone.net эта информация открыта,
Взлом сайта

не о владельце домена. Мне не нужна стандартная служебная почта, а конкретный человек.

Цитата Avatar-Lion:

человек, не знающий как завести автомобиль, рассуждал о том как нужно его ремонтировать и обслуживать.
Взлом сайта

некорректное сравнение. Не нужно быть экспертом с дипломом, чтобы рассуждать о мошенничестве, безопасности и прочих вещах. Это базовые понятия. Стыдно такое не знать. Учите матчасть!

Цитата Cereal Keeler:

вы выставляете себя некомпетентным дурачком с замашками душнилы.
Взлом сайта

не сравнивайте меня с собой.

Сообщение Avatar-Lion »

Цитата ministr91:

все пользователи сайта, которые пытаются его найти, а попадают на непонятный блог
Взлом сайта

А кто-нибудь еще знает про этих таинственных пользователей кроме вас?

Цитата ministr91:

вот и разберитесь, почему ваш телефон предлагает вам HTTP-версию.
Взлом сайта

С чем я должен разобраться? С нормально работающим телефоном? А зачем?

Цитата ministr91:

в целях накрутить себе пользователей и повысить посещаемость своего блога из-за имени oszone
Взлом сайта

Вы действительно думаете что специалист такого уровня как Вадим переживает за какую-то там посещаемость и счетчики пользователей? ))) Кстати, на
странице с обратной связью
он прямо отсылает всех с техническими вопросами на форум, что уж точно не вяжется с вашей теорией о том, что он чего-то там накрутить себе пытается.

Цитата ministr91:

если он так заботится, то мог сделать переадресацию.
Взлом сайта

Переадресацию куда? На НТТР-версию форума? А смысл? Это же замкнутый круг получился бы. Вот смотрите, у вас телефон сейчас почему-то открывает автоматом все ссылки в HTTPS-формате. Если настроить переадресацию принудительно на НТТР-вариант форума (вы же именно это предлагаете, я правильно вас понял?), то просто получите тогда бесконечный цикл переадресации.

Цитата ministr91:

не подменяйте понятия.
Взлом сайта

Я и не подменяю. Использование визуально схожих адресов давно является распространенной угрозой. Вариант перенаправить HTTPS-запросы на блог одного из лучших специалистов форума - это лучшее решение в условиях устаревшего движка исходного ресурса, который не поддерживает HTTPS.

Цитата ministr91:

названием в адресной строке
Взлом сайта

И? Пользователю-то от этого какой вред?

Цитата ministr91:

Мне не нужна стандартная служебная почта, а конкретный человек.
Взлом сайта

Не сомневаюсь. Но нужны ли вы этому человеку?

Цитата ministr91:

Не нужно быть экспертом с дипломом, чтобы рассуждать о мошенничестве, безопасности и прочих вещах.
Взлом сайта

Да вообще-то как раз желательно разбираться в вопросе, чтобы обсуждать его. Ибо когда компетенции нулевые, то получаются темы как эта.

Цитата ministr91:

не сравнивайте меня с собой.
Взлом сайта

А вам завидно что ли? Изображение
ministr91

Сообщение ministr91 »

Цитата Avatar-Lion:

А кто-нибудь еще знает про этих таинственных пользователей кроме вас?
Взлом сайта

все, кто посещает данный сайт и вбивает oszone.net в строку поиска.

Цитата Avatar-Lion:

С чем я должен разобраться? С нормально работающим телефоном? А зачем?
Взлом сайта

С чего решили, что он нормально работает? По переписке явно проблема в нем и сбитых настройках.

Цитата Avatar-Lion:

специалист такого уровня как Вадим
Взлом сайта

Вы его ещё мессией сделайте Изображение

Цитата Avatar-Lion:

Кстати, на странице с обратной связью он прямо отсылает всех с техническими вопросами на форум
Взлом сайта

Ну да, хоть где-то добавил ссылку на форум, надо же прикрыть себя.

Цитата Avatar-Lion:

не вяжется с вашей теорией о том, что он чего-то там накрутить себе пытается.
Взлом сайта

Как раз наоборот, все последовательно. На эту страницу ещё перейти нужно. Если бы это на главной было в видном месте, то и вопросов почти не возникало бы.

Цитата Avatar-Lion:

На НТТР-версию форума?
Взлом сайта

Да

Цитата Avatar-Lion:

А смысл?
Взлом сайта

Чтобы автоматически был переход на форум, а не на сторонний блог, очевидно же.

Цитата Avatar-Lion:

у вас телефон сейчас почему-то открывает автоматом все ссылки в HTTPS-формате.
Взлом сайта

А вот выдумывать уже не нужно, я такого не писал, речь конкретно про данный форум.

Цитата Avatar-Lion:

получите тогда бесконечный цикл переадресации.
Взлом сайта

Почему бесконечный цикл? Открываться будет https и автоматически переадресация на http. В чем проблема?

Цитата Avatar-Lion:

Вариант перенаправить HTTPS-запросы на блог одного из лучших специалистов форума - это лучшее решение в условиях устаревшего движка исходного ресурса, который не поддерживает HTTPS.
Взлом сайта

В фан.клуб ещё вступите его. Решение - это из худших. Пользователи знают, что на oszone.net находится форум. Вместо этого открывается какой-то блог. Явно что-то не так.

Цитата Avatar-Lion:

Пользователю-то от этого какой вред?
Взлом сайта

Он ищет форум, а открывается блог человека, который выдает себя за популярный сайт.

Цитата Avatar-Lion:

Но нужны ли вы этому человеку?
Взлом сайта

Пока не спросим, не узнаем. Если создатель сайта посчитает, что все в норме, проблем никаких, то и мне нет смысла чего-то доказывать и настаивать, потому что бесполезно будет.

Цитата Avatar-Lion:

разбираться в вопросе, чтобы обсуждать его
Взлом сайта

Безусловно нужно, но не с дипломом, а базовыми понятиями и знаниями о проблеме.

Цитата Avatar-Lion:

Ибо когда компетенции нулевые, то получаются темы как эта.
Взлом сайта

Не как тема, а как комментарии к теме и нежелание собеседника вникнуть в проблематику и осознать, какой вред причиняется форуму. К сожалению, комментарии к теме показывают 0 уровень знаний.

Цитата Avatar-Lion:

А вам завидно что ли?
Взлом сайта

Упаси боже, этого только не хватало.
Ответить

Вернуться в «О сайте и форуме»