Вопрос - Как обезопасить свой ПК на работе

atf7

Re: Вопрос - Как обезопасить свой ПК на работе

Сообщение atf7 »

Цитата atf7:

Цитата xoxmodav:

проще не хранить важную или личную информацию на рабочем ПК »

Согласен, но для некоторых это скорее дело принципа, чтобы за тобой не следили.

Для того чтобы максимально обезопасить служебный ПК, возьмите в правую руку обыкновенную ручку, левой рукой прижмите к столу лист бумаги и напишите "Прошу уволить меня по собственному желанию"
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

вообще у многих мелких контор и админов то нет... Так что вполне логично что человек хочет сам обезопасить свой комп....
xoxmodav

Сообщение xoxmodav »

Rezor666, тогда откуда в такой конторе домен и кто занимается установкой ПО на других компах?

Цитата atf7:

КАк раз на самом компьютере можно - зашифровать диск.

Шифрование - не панацея.

Цитата atf7:

Да, честно сказать, не особо-то оно мне и надо. Мне достаточно того, что без моего ведома ничего не устанавливают. А если и установят, то я об этом узнаю.

Боюсь даже спросить - как вы об этом узнаете?
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата atf7:

(после того, как случайно заметил, что Radmin Server поставили,....).

Очень странная и непонятная случайность. "RAdmin" он такой - ставиться всегда случайно и без действий пользователя Изображение

Вам может проще вытаскивать винчестер на время своего отсутствия? Изображение

Или хотя бы держать весь ваш контент на внешнем накопителе.
atf7

Сообщение atf7 »

Цитата El Scorpio:

Для того чтобы максимально обезопасить служебный ПК

Не логично. Тогда служебного ПК уже не будет. А он не плохой для офисного. Кор 3, 1.5 тера диск, HD 6850 видюха была (сейчас у меня дома, начальник разрешил забрать на время)...

Цитата xoxmodav:

Боюсь даже спросить - как вы об этом узнаете?

"установка и удаление программ", а если из реестра эту инфу сотрут, то поможет "анвир". "следящие" программы как правило в автозагрузку ставятся.

Цитата yurfed:

Очень странная и непонятная случайность. "RAdmin" он такой - ставиться всегда случайно и без действий пользователя

Речь шла о том, что ЗАМЕТИЛ я, что его поставили - случайно, так как когда сисадмин просил админский пароль от моего компьютера я думал, что он хочет поменять настройки DNS, так как мы другой интернет подключали. А что он там на самом деле делал я даже не смотрел, так как в другом кабинете работал.

Цитата yurfed:

Вам может проще вытаскивать винчестер на время своего отсутствия?

Зачем так утрировать? Я же говорю, что, на самом деле, мне скрывать-то нечего, просто сам факт установки подобных программ раздражает.
Цитата yurfed:

Или хотя бы держать весь ваш контент на внешнем накопителе.

Да и контента "не рабочего" у меня почти нет. Было бы много свободного времени - одно дело, а у меня столько много работы, что...

ЗЫ

В принципе, я даже политику руководства понять могу, так как были у нас "кадры", которые ради небольшой наживы могли подставить всех остальных сотрудников, за ними и вправду следить не помешало бы, но я-то тут причем?
CyberDaemon

Сообщение CyberDaemon »

Цитата atf7:

сисадмин просил админский пароль от моего компьютера

Гениально! Изображение

Это в самом деле

Цитата xoxmodav:

крупная организация, то вопросами безопасности информации занимается отдел по защите информации, либо отдел информационной безопасности
atf7

Сообщение atf7 »

Цитата CyberDaemon:

сисадмин просил админский пароль от моего компьютера »

Гениально!

В смысле?

Мне этот юмор не понятен. Я сам не сисадмин. Хотя компьютеров на 10, у нас в компании Винду и программы я устанавливал.
CyberDaemon

Сообщение CyberDaemon »

Это я к тому, что если он сисадмин, то ты - только пользователь и админского пароля от своей машины не знаешь и правов чего-нибудь туда ставить тоже не имеешь. А когда сисадмин спрашивает админский пароль у пользователя - это - "Изображение"
atf7

Сообщение atf7 »

CyberDaemon,

Ясно. Просто ОС и все остальное я у себя сам ставил, а наш сисадмин только в крайних случаях в контору приезжает. Наверное из-за экономии. Проще меня, или еще кого-то попросить что-то установить, так как это бесплатно. Ерунда, что я иногда из-за того, что делаю подобные вещи не успеваю свою работу сделать и задерживаюсь.)))
okvino

Сообщение okvino »

Дали рабочий комп на УБУНТЕ, я вообще не шарю - будет ли там слежка или внедрение на нем.
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»