Уязвимости - новый баннер

VasFed

Re: Уязвимости - новый баннер

Сообщение VasFed »

У меня такой же текст с таким же номером был но не чёрный экран а синий! Вылечить удавалось но толку было мало рабочий стол на отрез отказывался работать!
cibin

Сообщение cibin »

Рабочий стол восстанавливается довольно просто: в ветке реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] значение параметра Userinit должно быть "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe", в ключе Shell должно быть Explorer.exe Кроме того может понадобиться замена самого userinit.exe в папке C:\WINDOWS\system32\.

А вобще лучше скачайте и запишите на диск (СD)

образ AntiWinLockerLiveCD.iso, в меню загрузки выбирите boot from CD, загрузитесь в оболочку AntiWinLockerLiveCD нажмите кнопку "старт". И предоставте все сделать программе.
cibin

Сообщение cibin »

Сегодня принесли ноут с вот таким симптомом:

Изображение

Это появляется сразу после процедуры POST при загрузке с винчестера. До винды дело не доходит даже.

Вылечилось простым переводом часов в биосе на год вперед. Потом после загрузки винды. часы вернул обратно

Шо это было?.... Если было прописано в mbr , то каким образом помог перевод часов?...
cher

Сообщение cher »

Цитата cher:

Сообщение с требованием об оплате будет появляться только в том случае, если текущий отпечаток времени меньше, чем эталонный. А если он больше, то блокер восстанавливает оригинальный МБР и загружает компьютер, как ни в чем не бывало.

Так он че, типа самоликвидировался?
Vowan

Сообщение Vowan »

Цитата Vowan:

Так он че, типа самоликвидировался?

да нет... просто запись mbr загружается "чистая". до поры до времени.

статейка
можете ознакомиться.
cher

Сообщение cher »

Так "эталонный отпечаток времени" не является постоянным значением, или что?
Vowan

Сообщение Vowan »

Цитата Vowan:

Так "эталонный отпечаток времени" не является постоянным значением, или что?

насколько я понял- баннер смотрит на отпечаток своей первой сессии- если оно не попадает под эталон(меньше или больше "порядком")

то не срабатывает.имхо.

сильно не заморачиваюсь... хватает того,что знаю как с ним бороться.будет эволюционировать - с ним эволюционировать буду и я. Изображение
ispolin

Сообщение ispolin »

Цитата ispolin:

это будет повеселей

http://news.drweb.com/show/?i=1879&lng=ru&c=23

блин это ж надо писать...время/деньги.....

перезапись биос эт конечно жестко...

столкнутся бы... обычный сброс видимо не поможет... но ведь есть еще и энергонезависимая память.значит всё таки можно.

прошивка , конечно не в тему,но вирусописатели крепчают.это радует. Изображение
cher

Сообщение cher »

Помогите, если это возможно! При загрузке флеш плеера поймал банер, теперь комп практически в нерабочем состоянии - пробовал запустить в безопасном режиме - не запускается, пошол на крайние меры - форматнул диск С, таже история. Запускаю винду с болванки - идёт, но когда запустил тотал командер столкнулся с другой проблемой - не отображаютс жосткие диски. Хотя программа акроникс диск директор отображает всё как положено, и линокс с болванки тже всё видит. Думал что вирус прячется в оперативке, поставил на комп другой жосткий диск - банера нету. Сейчас зашол в нет с двд привода через линокс. Подскажите что мне делать!
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»