Вопрос - как узнать, кто жрет трафик?

iskander-k

Re: Вопрос - как узнать, кто жрет трафик?

Сообщение iskander-k »

Цитата uchiha:

Я догадывалась, что это программы из систем32 -излишество, но убирать боялсь. а вдруг в инет не попаду.

Да, а если компьютер включен в маленькую локальную сеть. может, эти программы понадобятся.

Оставить из system32 нужно и обязательно только процесс svchost.exe - далее просто к нему добавляется очередное нужное правило от какого- нибудь приложения по его требованию.

Ещё раз повторюсь. Для допуска в интернет\сеть приложений передвигаете ползунок(о нем говорил ранее) в режим --Обучения-- в этом режиме если приложение пытается выйти в интернет\сеть - KIS выведет вам предупреждение с вопросом --Разрешить(и создать автоматически правило) или Запретить жмете на нужную надпись.После настроек Ползунок уровня защиты передвигаете в --Максимальную защиту(в этом режиме KIS не спрашивает , а сразу блокирует доступ - если приложению не разрешено соединение с интернетом или сетью)

Цитата uchiha:

а если компьютер включен в маленькую локальную сеть

Выставляете режим _-"Обучения-"

В режиме обучения KIS спрашивает и выведет вам предупреждение "--Что такая-то программа пытается выйти в интернет\сеть по такому-то адресу ---" с вопросом --Разрешить(и создать автоматически правило) или Запретить - жмете на нужную надпись.

После настроек Ползунок уровня защиты передвигаете в --Максимальную защиту
uchiha

Сообщение uchiha »

iskander-k,

да вы понимаете, дело в том, что уже пробовала что-то подобное.

"Разрешить?" Я выбираю "нет" - и не могу загрузить страничку рамблера.

А потом лезу в этот сетевой экран и отменяю запреты чему-попало.
iskander-k

Сообщение iskander-k »

Цитата uchiha:

да вы понимаете, дело в том, что уже пробовала что-то подобное.

"Разрешить?" Я выбираю "нет" - и не могу загрузить страничку рамблера.

А что просит разрешение( в диалоговом окне каспера указывается какая программа пытается соединиться ), на которое вы ответили --Нет-- ? Броузер обычно не просит разрешение на посещение странички рамблера. Установите Firefox или Opera они лучше и безопаснее, и к ним не цепляется разная гадость. При назначении\ правил ( автоматически) их можно изменить . В правилах приложений есть кнопка --Изменить---в открывшемся окне --есть кнопка --Шаблон-- нажав на нее -выйдет список шаблонов с правилами для различных приложений - остается только выбрать нужный.
uchiha

Сообщение uchiha »

Спасибо! поотключала на фиг все эти системы32, отключила icmp пакеты, все пока работает, а трафика - минимум.

Ну и поставила пограмму tmeter. Теперь все под контролем
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»