Защита компютера в инете

VladimirB

Re: Защита компютера в инете

Сообщение VladimirB »

Сколько людей столько и мнений. Symantec Antivirus? Хорошо, но в случае если вы понимаете что и как настраивать в нем. Если нет - это не лучший выбор. Файервол? Меня устраивает вистовский. Вполне. Однако не могу не согласиться с предыдущим автором - нужно знать то, что вы применяете!
VladimirB

Сообщение VladimirB »

Zone Alarm- тоже вещь интересная. И достаточно надежная. Плюс ко всему не использовать Outlook и IE. В такм случае антивирус - по желанию (Касперский или НОД)
VladimirB

Сообщение VladimirB »

попробуйте тесты на свем "железном". Потом скажете сами
VladimirB

Сообщение VladimirB »

Это совет или шутка? А как это тестировать, просто временем? Или программой?
perchinka

Сообщение perchinka »

perchinka

Есть Два вида защиты один из интернета другой в интернет

Из интернета если все правельно настроено то это хорошо

А вот от тебя тже нужен фаер вол таккак ест ьвероятность что ты подхватишь червяка или вирус который просто напросто может открыть заднюю дверь в твой компьютер или атакаовать в определенное время какие либо сайты или сервера (DDos атаки) так что я бы посоветовал держать на готове еще на всякий случай и встроенный бредмаулер
perchinka

Сообщение perchinka »

Брандмауэр включила. Этого достаточно для безопасности?

А можно ли каким-то образом определить, "открыта дверь" компа или там все в порядке?
perchinka

Сообщение perchinka »

Цитата:

сказали, что встроенного в роутер фаервола – достаточно для защиты компа

И что и каким образом сие чудесное средство защищает? Изображение

Цитата:

Брандмауэр включила. Этого достаточно для безопасности?

А можно ли каким-то образом определить, "открыта дверь" компа или там все в порядке?

Подскажите, пожалуйста, надежно ли защищен мой комп?

Просто включением, тем более виндоусского - недостаточно никоим образом (разве что часть попап-ов не будет выскакивать). Тем более, если речь о "задней двери".

А антивирус у вас стоит?

Цитата:

Symantec Antivirus ...Все 100% защита!

При условии что Вы знаете на 100% ОС и эти программы!

Symantec Antivirus? Хорошо, но в случае если вы понимаете что и как настраивать в нем.

Да - понимаю и знаю на все 100 - не ОС, конечно, но Симантек.

Поставил его месяц назад. К сожалению, быстро выяснилось, что тот не ушел далеко от NAV: классические образцы ловит, но не больше. Пример: троян Zonebac, по его классификации. В его базах - уже давно. Базы новые. Настройки - на максимуме. Троян преспокойно переименовывает автостартующие приложения Симантека (да и все автостартующие вместе с системой), процессы их не убивает, но перемещает их в другие папки и прописывает себя вместо них в автозагрузку. Симантек этого не видит. Изображение Благо я, почуяв, что происходит что-то неладное (ведь шофёр чувствует дорогу), нахожу трояна и делаю всё остальное за антивируса, вдобавок проинсталлируя Симантека поверх старой установки - потому что служба монитора описаний расстроена тоже. После этого Симантек начинает кричать, что обнаружил заразу - лежащую просто в виде неактивного уже файла.

Мне кажется, что это антивирус должен защищать себя и компьютер, а не я должен приходить ему на помощь. Изображение
Butunin Klim

Сообщение Butunin Klim »

Erekle

Не буду спорить. Я работаю в крупном банке извесным на весь мир и не могу сказать ни единой погрешности в сторону работы симантек.

Вообще с анивирусами в России как то странно все себя ведит, на эту тему можно дискутировать сколько угодно. Я уже давно понял в Росии на эту тему лучше не говорить так как сколько Специалистов по сетевому обеспечению столько и мнение по этому поводу.
perchinka

Сообщение perchinka »

Erekle,

антивирус нод32, плюс вчера установила антиспаи: Agava и Ad-Aware.

Как защищает фаервол в модеме я не знаю - поверила на слово человеку. который ставил мне виндоуз Изображение.

Тогда установить фаервол? (Агнитум был очень беспокойный)
Erekle

Сообщение Erekle »

Цитата:

Как защищает фаервол в модеме я не знаю

Вот как "защищает" - я тоже не знаю.

НОД32 с обязательно постоянным обновлением баз и с расширенными настройками + Ad-Aware с включенным модулем AD-Watch + Агнитум с грамотными настройками = хороший выбор.

Беспокойный? А как же ещё? Он должен следить за всеми приложениями, имеющими доступ к сети, и за всеми, запускаемыми через эти приложения. Каждый компонент, оставленный за пределами этого контроля - ещё одна "открытая дверь". Файерволл Виндоуса, к примеру, спрашивает выборочно, пускать или нет какое-то приложение в инет. По какому критерию - неизвестно.

(Просто включения брандмауера Виндоуса недостаточно. Пример: у него в настройках есть графа Исключения. Среди них - File and Printer Sharing. Это порты 137-139 и 445. Если вам общение по локальной сети не нужно - надо вовсе отключить этот Sharing. Если нужно, то следует подредактировать список этих портов, указав только адреса компьютеров по вашей сети вместо "всех компьютеров, включая те, которые в интернете". Это будет перекрытием одного (4-х) дверей риска. А всё это включено по умолчанию. Просто запустите этот брандмауер - и эти 4 канала так же открыты для всех, как были открыты до его включения.)

Разумеется, надо оставить в дозволенных у Агнитума только те протоколы, порты... - которые необходимы. И настроить те действия, которые будут дозволены извне. Например: он должен
спрашивать, позволить или нет какому-то сайту, проинсталлировать у вас активный компонент. Лучше постепенно "обучать" его таким образом, чем позволить всё и когда-нибудь получить троян, который снесёт всё на своём пути.

И выключить в Инструментах Администратора все те службы, которые не нужны. Например - вам Служба Удалённого реестра нужна? Она нужна исключительно только администраторам сети и незачем её поставлять с Виндоусом включенным по умолчанию - админы как-нибудь сами управятся с её запуском. Изображение

Но это поотключение так просто не делается. Мне тоже многие сервисы, содержащие потенциальный риск, не нужны, но останови их - и пропадают некоторые другие полезные свойства системы. Это должен сделать несколько сведущий человек, да и то с пробами на ошибки...

Перечитал ещё предыдущий пост и не уловил вразумительного повода для благодарности.
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»