[решено] Что это??? (подозрительные службы разработки "Атлас")

Ответить
 • Просмотры: 1
SimSim

Re: [решено] Что это??? (подозрительные службы разработки "Атлас")

Сообщение SimSim »

MadMaks

Вот Вы знакоми с безалаберностью, а я в былые времена сталкивался и с такими вот злонамерениями. Ведь по большому счёту всё расчитано на невнимательность пользователей. Установлена система, работает, ну и слава Богу. Ведь так? (Научен горьким опытом в далёёёёком прошлом)

Demiurg

Мой вам совет, информацию сохраните, диск форматните, и поставте чистую ОСь.
Greyman

Сообщение Greyman »

Demiurg

Ну в любом случае это у тебя не троян в общеупотребительным смысле. Это похоже на элименты СОРМ, что ФСБ устанавливает у всех телекоммуникационных операторов. Похоже на их версию системы IDS (хотя я бы это назвал прослушкой или что-то вроде..Изображение ). Я как-то интересовался чем-то похожим ихней разработки:

"Маяк" - ПАК разработки ФСБ для выявления компьютерных атак
kaEwituS

Сообщение kaEwituS »

ФАПСИ - Федеральное агенство правительственной связи информации, кажется так...

(у них кажеться, сеть своя, отдельно от всех)

НТЦ "Атлас" как сказал simsim это специализируется на внедрении систем электронного документооборота, в которых используются средства криптографической защиты информации...

Demiurg

у Вас откуда такая Винда? ещё раз спрошу: Какие проги Ставили?

всё это дело ставиться на специальные защищенные объекты правительственной связи... трафик сливаться прямо в ФСБ...
Demiurg

Сообщение Demiurg »

Ничего круче OpenOffice, Firefox, Thunderbird, PGP, klite, LA и Civilization III на нем нет... Изображение ...стоял еще CoreForce, но пришлось снести из-за нестабильной работы...

Другие сотрудники им пользовались несколько раз, но... без прав адимна (сломать пароль > 20 символов им вряд ли под силу), квоты на каждый диск < 50MB...
xoxmodav

Сообщение xoxmodav »

Цитата:

Другие сотрудники им пользовались несколько раз, но... без прав адимна (сломать пароль > 20 символов им вряд ли под силу)

Зазрузка с любого стороннего носителя (типа Hiren's BootCD) и через пару минут пароль любого локального пользователя (и администратора тоже) будет обнулён даже абсолютным чайником. А потом можно ставить всё, что душе угодно...
Greyman

Сообщение Greyman »

Demiurg

Х-ха-а... Нашел таки, демонов!...Изображение А ведь я так и подумал как один из вариантов, что это с "эгоистом" связано...Изображение Просто ты клятвено божился, что ничего подобного не ставил. Вот откуда ноги растут -
Информационная система "Атлас-СКАТ" (Система Контроля Акцизных Товаров)

Через их
форум
на них вышел, скрытничают...Изображение
Demiurg

Сообщение Demiurg »

Greyman

...что не говорите, но службы у них как-то странно называются... это что-то вроде армейского юмора? Изображение
Greyman

Сообщение Greyman »

Demiurg

Хм-м-м... А можно для недалеких пояснить, что там странного и юморного? Лично я че-то не врубаюсь...
Demiurg

Сообщение Demiurg »

...ну хотябы вот это: MrcCmdPlayerService - командный проигрыватель... первые ассоциации - удалённое "проигрывание", команд на локальной машине... даже если у кого и стоит этот Атлас (я таких не встречал), что они удалённо "проигрывать" собрались? Я не против удалённого администрирования (ssh), сам регулярно оным пользуюсь, но в данном случае складывается такое ощущение, что данный "проигрыватель" к прямому назаначению
Цитата:

(Система Контроля Акцизных Товаров)

программы никакого отношения не имеет...
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»