Delirium, Iska, кажется я делал слишком умное лицо, описывая мои задачи, и вы подумали что мне нужно что-то особенное. на самом деле у меня возникает довольно элементарные вопросы. например вчера целый час потратил - хотел чтоб результат вычисляемого поля формы записывался в таблицу, и не получилось никак. ответ на такие вопросы любой опытный держит в голове (в том числе "это невозможно" или "это не так просто сделать", что тоже ответ), а в сети наоборот - такие ответы не найдешь (ну если не наткнуться на типа статью).
часто такой вопрос даже труднее сформулировать, чем "нормальный" вопрос. всем нам знакома ситуация, когда мы чтото спрашивали на форуме, нам переспрашивали, мы с раздражением переобясняли, нам разясняли, и только потом (или через месяц) мы начинали понимать, какую глупость вначале спрашивали.
поэтому такие вопросы быстрее всего выяснять у знающего. можно конечно читать и ЕМ, но это долго, и неэффективно когда цель - быстро и одноразово сделать простую базу, а не стать специалистом в этом деле.
Прочие БД - [решено] Нужен знаток MS Access для проведения онлайн-уроков
-
maxo
Re: Прочие БД - [решено] Нужен знаток MS Access для проведения онлайн-уроков
Цитата Delirium:
к примеру твой вопрос о вставке - первый же запрос в гугле:
ага. и в каждой ссылке либо "Зачем хранить в таблице то, что можно всегда вычислить", либо совсем не то, а мне это нужно потому, что в двух валютах считаю, а ввожу то одну, то другую, а хранить надо оба, причем одну - как исходную. ну ладн, сделал худо-бедно.
поиском можно получить ответы не на вопросы всех типов. мне например жутко интересно как стирают женщины белые носки . можно погуглить и получить уйму информацию о моющих средствах, отбеливателях, методах стирки и т п, но это будет не ответ на вопрос как стирают женщины белые носки. эьо может рассказать толко женщина, которая часто стирает белые носки. вот так
к примеру твой вопрос о вставке - первый же запрос в гугле:
Прочие БД - [решено] Нужен знаток MS Access для проведения онлайн-уроков
ага. и в каждой ссылке либо "Зачем хранить в таблице то, что можно всегда вычислить", либо совсем не то, а мне это нужно потому, что в двух валютах считаю, а ввожу то одну, то другую, а хранить надо оба, причем одну - как исходную. ну ладн, сделал худо-бедно.
поиском можно получить ответы не на вопросы всех типов. мне например жутко интересно как стирают женщины белые носки . можно погуглить и получить уйму информацию о моющих средствах, отбеливателях, методах стирки и т п, но это будет не ответ на вопрос как стирают женщины белые носки. эьо может рассказать толко женщина, которая часто стирает белые носки. вот так