MySQL - [решено] not null не срабатывает

dima1981

Re: MySQL - [решено] not null не срабатывает

Сообщение dima1981 »

Цитата dima1981:

совсем я в этих грёбанных скриптах не разбераюсь в серверных и подавно

а без этого никак: MySQL - всего лишь средство хранения данных. Для их обработки нужно использовать какой-то язык программирования.
Busla

Сообщение Busla »

Обычно, решения подобного рода возлагают на серверный скрипт (php).
Busla

Сообщение Busla »

Цитата:

как можно ещё сделать, чтобы некоторые поля формы являлись обязательными (чтоб отправить форму эти поля надо заполнить и только тогда их база примет) к заполнению и некоторые по выбору т.е. хочешь заполнять заполняй, не хочешь как хочешь? )

На это есть так называемые валидаторы, т.е. проверяющие правильность ввода данных. Если по русски, то когда вы жмете кнопку "Отправить форму", вы должны проверить в коде php значения данных в полях.

Т.е. типа такого примерно:

Код:

Код: Выделить всё

If MyLabel.Text = "" then 
   alert("Заполните поле MyLabel") 
   отмена отправки формы на сервер
end if

И так каждое поле. Если вы не будете этого проверять, а хотите, чтобы это сделал сервер, то все равно придется обрабатывать данные во введенных полях, но уже через оператор try... catch... finally.

P.S. И научитесь наконец ставить запятые в своих постах.

P.P.S.
Цитата dima1981:

да совсем я в этих грёбанных скриптах не разбераюсь в серверных и подавно

К вашему сведению, код PHP является серверным кодом, т.к. выполняется на сервере.
dima1981

Сообщение dima1981 »

Busla, я привел логику работы, а уж переложить ее на любой язык, согласитесь, не составит труда, тем более что логика элементарная Изображение
Busla

Сообщение Busla »

Delirium, как-то слабо приведённый код на php походит Изображение
Busla

Сообщение Busla »

Busla, я привел логику работы, а уж переложить ее на любой язык, согласитесь, не составит труда, тем более что логика элементарная Изображение
dima1981

Сообщение dima1981 »

не знаю Delirium, пробую оператором isset

if (!isset($_POST['m_d'])){

echo "пожалуйста заполните поле m_d";

exit();

}

else

{"m_d";}

if (!isset($_POST['m_c'])){

echo "пожалуйста заполните поле m_c";

exit();

}

else

{"m_c";}
Delirium

Сообщение Delirium »

dima1981, Делайте проще.

Перед началом циклов If создайте переменную FillFields типа Integer, присвойте ей 0. Если условие !isset($_POST['m_d']) не выполняется, то FillFields =1, и так в каждом цикле.

После прохода всех сверок, если вдруг хоть одно поле не заполнено было, в переменной FillFields будет лежать 1.

Ну и последним циклом вы проверяете значение переменной FillFields , если оно равно 1, то не отсылаете данных, если равно нулю - то отсылаете.

Да, и на форме пометьте звездочками/цветом/выделением поля, необходимые для заполнения.
dima1981

Сообщение dima1981 »

Спасибо Delirium, уверен ценный совет, теперь только нормальную книгу или статью про это подобрать и получится клево)

звездочки там до того как сам сайт создаваться начал )

Delirium ты не мог бы в примере, про FillFields интересно как это выглядит, какие там скобки, есть ли точка с запятой, сразу потом if прописывать или перед ним, что то дополнительно ставится, был бы очень признателен )
Ответить

Вернуться в «Программирование и базы данных»