База данных

Ответить
 • Просмотры: 1
Vlad Drakula

Re: База данных

Сообщение Vlad Drakula »

hasherfrog

я говорю что это просто по томучто это просто для меня, но это не значит что этопросто.

для начала тебе веравно понадобится веб сервер.

ну... просто нужен компьютер для этого. у него долженбыть фиксированный IP, к этому IP должен быть доступ из внешней сети. потом к этому IP нужно прикрутить домен.

теперь у пебя есть сервер. осталось написать программу.

я считаю что аксес дл веб приложений это не хорошо, т.е. у меня были случаи когда мой комп ложился на несколько минут вы полняя один запрос на выборку.

значит тебе понадобится нармальный сервер баз данных.

лично мне наривится MySQL ( просто я хорошо его знаю )( скоро начну изучать Постгри )

структура таблиц и зарпосов можно взять из аксеса ( создать по аналогии )

теперь ты должен решить на каком из серверных языков ты все это будешь писать.

все формы и шаблоны организуешь сначала в виде простого HTML, потом перегоняешь в скрипты.

пишешь, пишешь, ПИШЕШЬ .....

потом все это надо протестировать....

вот в принципе и все.

все не так уж и сложно Изображение

дело в том что если все это будет делать человек который все  это хооршо знает то он справится за пару недель, но а если это попытается делать новичек, то либо он только время потратит, либо напишет не очень стабильное и безопасное приложение!
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

Vlad Drakula Спасибо за разъяснение. А то мне тут "сообщили", что это всё чуть ли не одной кнопкой делается. Вот я и подумал, вдруг я так от жизни отстал. А справится за пару недель - больше похоже на правду Изображение
Vavanchik

Сообщение Vavanchik »

Дружище без кодинга, мне думается, не обойтись по-любому. Тебе либо пора впитывать новые знания, либо найти знающего кореша, который за две недели за тебя это сделает. Изображение

Предупреждение hasherfrog: Воздержитесь впредь от бранных словечек. Это некрасиво.

[s]Исправлено: hasherfrog, 9:31 24-06-2004[/s]
melix

Сообщение melix »

Guest

Так вот в VB6 есть визард, называется "Data Form Wizard", который как раз-то и позволяет в диалоговом режиме подключить базу данных, выбрать поля для отображения, вид формы, добавить кнопки edit, add, delete..., программный код для их обработки будет создан автоматически. Но есть одно но: VB6 работает с форматом Access97, не выше (хотя я подключаю DAO 3.6 и нормально работаю с последним форматом mdb, но здесь уже понадобятся знания программирования и SQL), но в новой версии VBNET наверняка есть аналогичный визард.

И ещё один трабл: если переносить написанную программу с win98 на Win2k простым копированием то возникают проблемы с наличием необходимых библиотек (ошибка 713 и т.п.).  Но это совсем другая история...
Guest

Сообщение Guest »

Всем спасибо!

Но я отмазался от начальства.. Изображение

Новые знания впитывать всегда полезно Изображение Но к сожалению нету времени.

to melix:

А там есть встроенные базы? Просто у меня в ХП была сделана. Но там совсем еще немного (недавно увозили почти все испорченные товары) так что можно будет по новой забить!

Теперь есть несколько проблем:

1) Я не в России живу и найти диск с прогой не смогу, можно ли найти в нете?

2) На счет проблемм переноса... А если сразу в ХП писать? Будут проблеммы?

П.С. Народ если кто разбирается в FoxPro 6.0 киньте мыло или номер аськи. Плиз.

Всем огромное спасибо! Изображение
Vavanchik

Сообщение Vavanchik »

Уважаемый hasherfrog. Не в моих правилах использовать бранные словечки, может я описался. Шокирован твоим предупреждением. Если не трудно намыль или укажи в форуме исправленную Тобой брань. Изображение
Vavanchik

Сообщение Vavanchik »

Guest

1) а я вот в России живу и найти диск с любой прогой не проблема, а вот скачать серьёзную прогу(>50 метров) с И-нета для меня сложновато, поэтому этим никогда не интересовался, но думаю скачать можно, надо только хорошенько поискать(в основном попадаются FAQ-и, примеры и пр. )

2) Последняя версия бэйсика VB.net как раз под XP и идёт.

Как VB6 работает в XP не проверял, но проги на VB6 запускались на XP и Win2k, иногда только при наличии необходимых им библиотек (*.dll) и элементов управления (*.ocx), которые либо отсутствовали в системе, либо являлись старыми версиями оных. Естественно необходимые файлы я копировал в папку с программой, а не в системную, дабы избежать краха всей системы(если имена необходимых файлов совпадали с системными)...

В VB6 также можно сделать инсталяшку с помощью визарда, но вот как всё это будет инсталиться на W2k, XP не знаю

Поэтому, наверное лучше работать в VB.Net

О Data Form Wizard можно прочитать здесь

http://www.rusdoc.df.ru/material/lang/vb/db/10.htm
Guest

Сообщение Guest »

Привет!

Поставил я скачиваться Визуал Студио Нет 2003 (восемь дисков)

Ща скачаю и посмотрю, что там как..

Спасибо.

О результатах расскажу.

Добавлено:

Я тут пока смотрел ссылку, дак вот хотел написать.. Что там не совсем то..

Мне надо

Чтобы приложение напоминало Exel

Тоесть есть колонки и они размечены на ячейки (прямо, как в Exel)

А на верху просто пять кнопок (тоесть даже без обычного выпадающего меню (Фаил, Правка и прочее) )

Кнопки Add, Edit, Delete, Refresh, Exit

Вот и все.

Есть какие-нибудь статьи на похожую тему?
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

Guest

а почему бы тебе просто не вставить кусок екселя себе в программу???
Guest

Сообщение Guest »

Во первых нету еще программы Изображение, во вторых незнаю, как... В третьих, как я вставлю?(даже если пойму, как это делается программно) Ведь там не кусок, над вставить, а чтобы таблица такая же была.. Товар-то постоянно приходит испорченый! Кусок этот кончится! Изображение

Или я не так понял чего?
Ответить

Вернуться в «Программирование и базы данных»