Какую СУБД выбрать

mar

Re: Какую СУБД выбрать

Сообщение mar »

а как на счёт InterBase от Borland

можно его бесплатные варианты FireBird или Yaffil не плохая вещь
Skiff

Сообщение Skiff »

Skiff

Цитата:

да и с других СУБД легче данные переводить

Я занимался мгирацией огромной системы на MSSQL, до этого жили на SYBASE. Короче, геморрой такой, что во сне его вижу. Это при том, что различий - полтора килобайта текста (если по пунктам).

Если, напрмер, ORACLE поддерживать, что там уже конкатенация строк вертикальными палками делается, а не плюсом.

В ORACLE/INFORMIX другая концепция баз данных, то есть, если у MSSQL/SYBASE это master/model/tempdb (+ еще msdb/sybsystemdb/sybsystemproc), то в других же по другому.

И еще такая немеренная куча различий, что миграция чем дальше, тем менее вероятна (собственно, как и поддержка нескольких версий)

То же генерирование юзеровских сообщений (raiserror) - на ВСЕХ серверах сделано совсем по разному.

То есть, нифига легче не будет.
MaxFactor

Сообщение MaxFactor »

Народ, я ваще думаю так, выбор БД зависит от конкретной задачи. ДЛя многих задач ваще может dBase III/IV или Paradox подойти. и обрабатывать их из практически любой среды можно, и данные их можно легко экспортировать.

А обработку в сети можно и ручками... если чего не будет получаться. Изображение

Добавлено:

надо исходить из конкретного ТЗ
Vla2003

Сообщение Vla2003 »

А если InterBase на 6 пользователей? Сколько надо заплатить и где купить лицензию?

Изображение
vasketsov

Сообщение vasketsov »

Про SAP DB не забываейте:
www.sapdb.org
Ответить

Вернуться в «Программирование и базы данных»