выбрать язык программирования
-
mar
Re: выбрать язык программирования
mika
Цитата:
Это дорога в тупик, так как VB7 как продолжателя VB6 нет, а есть новый язык. Даже если и выучить VB7, то куда я засну рантайм на 100 МБ.
ну, дык, ты выражайся правильно... я понял тебе так для фигни всякой и как эта фигня будет работать тебе все равно...
лично я с детства басики не перевариваю...
раз так, бери делфи и билдер... не намного сложнее, но мощнее... можно ваще от визуальности отказаться и на апи лабать... и будет тебе типа визуал си...
Цитата:
Но вопрос в другом, я больше провожу времени на работе, где составляю отчет-просчеты, и нужен такая программа, которую я смогу перенести на паре дискет (покупать пишущий СД не хочу, мне он не нужен).
И конечно мне хотелось бы фриварный язык (платить не могу, а прихватизацией заниматься нето).
чего то я ваще запутался... чего ты хочешь делать? бухгалтерия? базы данных? или че?
Цитата:
Это дорога в тупик, так как VB7 как продолжателя VB6 нет, а есть новый язык. Даже если и выучить VB7, то куда я засну рантайм на 100 МБ.
ну, дык, ты выражайся правильно... я понял тебе так для фигни всякой и как эта фигня будет работать тебе все равно...
раз так, бери делфи и билдер... не намного сложнее, но мощнее... можно ваще от визуальности отказаться и на апи лабать... и будет тебе типа визуал си...
Цитата:
Но вопрос в другом, я больше провожу времени на работе, где составляю отчет-просчеты, и нужен такая программа, которую я смогу перенести на паре дискет (покупать пишущий СД не хочу, мне он не нужен).
И конечно мне хотелось бы фриварный язык (платить не могу, а прихватизацией заниматься нето).
чего то я ваще запутался... чего ты хочешь делать? бухгалтерия? базы данных? или че?
-
mika
Ork Yason
Цитата:
Kuper
Цитата:
mika, а Делфи чем плох?
Хотелось бы фриварный компилятор,
совесть мучает.
Ork Yason
Цитата:
Базы не пишу, бухгалтерией не занимаюсь, но нужно автоматизировать разные вещи.
Нужна программа по тестированию, но не одна из существующие мне не подошла. Поэтому хочется сделать самому.
Цитата:
Фигня фигней, а хочется и друзьям дать.
А фигней с друзьями не делятся
Добавлено:
mar
Цитата:
под web используется, но работает подо что угодно. Я ведь и говорю, что просто использую скрипты
Можно и VBScript использовать, но хочется экзешники.
Цитата:
Kuper
Цитата:
mika, а Делфи чем плох?
Хотелось бы фриварный компилятор,
совесть мучает.Ork Yason
Цитата:
Базы не пишу, бухгалтерией не занимаюсь, но нужно автоматизировать разные вещи.
Нужна программа по тестированию, но не одна из существующие мне не подошла. Поэтому хочется сделать самому.
Цитата:
Фигня фигней, а хочется и друзьям дать.
А фигней с друзьями не делятся
Добавлено:
mar
Цитата:
под web используется, но работает подо что угодно. Я ведь и говорю, что просто использую скрипты
Можно и VBScript использовать, но хочется экзешники.
-
Guest
На мой взгляд, лучше изучить то, что ты хоть немного знаешь. Изучаешь VBA, изучи VB6 или VB7. Через некоторое время сам поймешь, что языки программирования более или менее похожи друг на друга.
-
Apis.NET
mika
ну сюдя по тому что ты
Цитата:
продвинутый юзер , балуюсь VBA в MSOffice и VBScript
то язык программирования те нать не нужен.
Добавлено:
я могу ошибаться.
Кстати такие темы больше для флейма.
[s]Исправлено: Apis.NET, 14:49 6-02-2003[/s]
ну сюдя по тому что ты
Цитата:
продвинутый юзер , балуюсь VBA в MSOffice и VBScript
то язык программирования те нать не нужен.
Добавлено:
я могу ошибаться.
[s]Исправлено: Apis.NET, 14:49 6-02-2003[/s]
-
Ork Yason
mika
Цитата:
Хотелось бы фриварный компилятор, совесть мучает.
отключи ее... это правится в реестре
тебе все равно для личного пользования, какая нафиг разница...
Apis.NET
Цитата:
даааааааааааа... мы там такого вытворим, что автор пожалеет, что обратился
Цитата:
Хотелось бы фриварный компилятор, совесть мучает.
отключи ее... это правится в реестре

тебе все равно для личного пользования, какая нафиг разница...
Apis.NET
Цитата:
даааааааааааа... мы там такого вытворим, что автор пожалеет, что обратился

-
mika
Apis.NET
Цитата:
я могу ошибаться.
Я так не считаю, потому что я пришел не базарить, а проконсультироваться у профи. Так что ......
Добавлено:
Apis.NET
Цитата:
я могу ошибаться.
Я так не считаю, потому что я пришел не базарить, а проконсультироваться у профи. Так что ......
Цитата:
я могу ошибаться.
Добавлено:
Apis.NET
Цитата:
я могу ошибаться.
-
Jody
"I feel that it is a mistake to use Pascal for anything much beyond its original target. In its pure form, Pascal is a toy language, suitable for teaching but not for real programming."
Brian Kernighan, The C Programming Language
Это что касается Паскаля.. так.. на всякий случай
Перл - рулит.
А что касается твоих проблем, то имхо ничего дополнительно учить и не надо. Балуйся дальше VB
Brian Kernighan, The C Programming Language
Это что касается Паскаля.. так.. на всякий случай

Перл - рулит.
А что касается твоих проблем, то имхо ничего дополнительно учить и не надо. Балуйся дальше VB

-
vasketsov
mika
Цитата:
На сколько я знаю, Perl заточен под веб
Нет, ничего подобного.
Правильнее будет говорить, что Perl понимает модель вывода CGI (как известно, asp и php - не CGI).
Раз надо EXE-шник - собирай EXE-шник.
Потом необходимо сказать веб-серверу (Apache-у это говорится в httpd.conf, IIS-у - в его настройках), что файлы определенного типа обрабатывает именно твой файл (ибо Perl именно так и делает). Веб-сервер будет тебе выдавать запрос в STDIN, а выводить HTML ты будешь в STDOUT. Это и есть CGI по-минимуму.
Цитата:
На сколько я знаю, Perl заточен под веб
Нет, ничего подобного.
Правильнее будет говорить, что Perl понимает модель вывода CGI (как известно, asp и php - не CGI).
Раз надо EXE-шник - собирай EXE-шник.
Потом необходимо сказать веб-серверу (Apache-у это говорится в httpd.conf, IIS-у - в его настройках), что файлы определенного типа обрабатывает именно твой файл (ибо Perl именно так и делает). Веб-сервер будет тебе выдавать запрос в STDIN, а выводить HTML ты будешь в STDOUT. Это и есть CGI по-минимуму.
-
XXXX Pro
К Mika: если хочешь заниматься "обычным" программированием - то однозначно учи Delphi. А если вздумаешь писать что-нибудь для Internet, то тут либо Perl, либо PHP. Что именно - каждый решает сам (например, я лично предпочитаю Perl).
-
XXXX Pro
Перл только для интернета. Это же не серьезно.
Если брать по хорошему, то это язык для обработки текста. Так?
Но в принципе он универсален, писать можно все, и графические приложения в том числе (виват Perl/Tk). Да и для чего тебе exe, если ты не собираешься распространять свои проги, или все же собираешься? Тогда совсем другой вопрос же.
Если брать по хорошему, то это язык для обработки текста. Так?
Но в принципе он универсален, писать можно все, и графические приложения в том числе (виват Perl/Tk). Да и для чего тебе exe, если ты не собираешься распространять свои проги, или все же собираешься? Тогда совсем другой вопрос же.