"быстрая" верстка
-
Vlad Drakula
Re: "быстрая" верстка
benya
а вот можно... иногда сложно иногда не очень... но можно... конечно полностью всю функциональность таблиц не повторить... но большую часть можно...
если очень интересно могу описать как можно верстать подобные вещи... главное пример конкретный придумай...
а вот можно... иногда сложно иногда не очень... но можно... конечно полностью всю функциональность таблиц не повторить... но большую часть можно...
если очень интересно могу описать как можно верстать подобные вещи... главное пример конкретный придумай...
-
benya
Vlad Drakula,
Простой (для таблицы) пример "таблица с ценами":
Простой (для таблицы) пример "таблица с ценами":
Код: Выделить всё
<table width="100%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" style="BACKGROUND-COLOR: #cccccc">
<tbody>
<tr bgcolor="#eeeeee">
<td rowspan="2" nowrap="nowrap"><b>Заезды</b></td>
<td rowspan="2" nowrap="nowrap"><b>Даты заездов</b></td>
<td colspan="2" nowrap="nowrap"><b>Стоимость в грн.</b></td>
</tr>
<tr bgcolor="#eeeeee">
<td nowrap="nowrap"><b>1 день</b></td>
<td nowrap="nowrap"><b>20 дней</b></td>
</tr>
<tr bgcolor="#fefefe">
<td>1</td>
<td>05.06 – 24.06</td>
<td>110</td>
<td>2200</td>
</tr>
<tr bgcolor="#fefefe">
<td>2</td>
<td>25.06 – 14.07</td>
<td>117,5</td>
<td>2350</td>
</tr>
<tr bgcolor="#fefefe">
<td>3</td>
<td>15.07 – 03.08</td>
<td>117,5</td>
<td>2350</td>
</tr>
<tr bgcolor="#fefefe">
<td>4</td>
<td>04.08 – 23.08</td>
<td>117,5</td>
<td>2350</td>
</tr></tbody></table>-
Vlad Drakula
benya
постепенно...
для начала самое простое...
строка с танными...
было:
HTML код:
стало:
HTML код:
постепенно...
для начала самое простое...
строка с танными...
было:
HTML код:
<tr bgcolor="#fefefe">
<td>3</td>
<td>15.07 – 03.08</td>
<td>117,5</td>
<td>2350</td>
</tr>стало:
HTML код:
<div style="width:100%;position:relative;height:20px;background-color: #fefefe">
<div style="position:absolute;left:0px:top:0px;width:25%;">3</div>
<div style="position:absolute;left:25%top:0px;width:25%;">15.07 – 03.08</div>
<div style="position:absolute;right:25%top:0px;width:25%;">117,5</div>
<div style="position:absolute;right:0pxtop:0px;width:25%;">2350</div>
</div>-
Vlad Drakula
benya
скажу честно, то что я написал, не проверял, писал по памяти, вроде должно работать...
Цитата:
Что X/Y попиксельно выставлять?
иногда приходится... я иногда по 20-30 CSS классов для этого пишу...
Цитата:
А как рамку поставить?
а все сразу хочешь... верстка дивами это зачастую очень сложное занятие... иногда на верстку одного елемента уходит полдня... а если что то сложное верстать то может уйти и неделя... но для меня зачастую просто нету альтернатив... так что приходится...
скажу честно, то что я написал, не проверял, писал по памяти, вроде должно работать...
Цитата:
Что X/Y попиксельно выставлять?
иногда приходится... я иногда по 20-30 CSS классов для этого пишу...
Цитата:
А как рамку поставить?
а все сразу хочешь... верстка дивами это зачастую очень сложное занятие... иногда на верстку одного елемента уходит полдня... а если что то сложное верстать то может уйти и неделя... но для меня зачастую просто нету альтернатив... так что приходится...
-
benya
Vlad Drakula,
Наверное много платят
) Можно так и пол года ковыряться.
Да ну, по мойму дурная затея...может для простого дизайна и годится.
Наверное много платят
) Можно так и пол года ковыряться.
Да ну, по мойму дурная затея...может для простого дизайна и годится.-
Vlad Drakula
benya
как разтаки... сложный дизайн на таблицах не сделаещь(действительно сложный)... иначе IE просто повиснет...
как разтаки... сложный дизайн на таблицах не сделаещь(действительно сложный)... иначе IE просто повиснет...
-
benya
Vlad Drakula,
Цитата:
сложный дизайн на таблицах не сделаещь(действительно сложный).
От того что дивы плавают, а ячейки таблицы нет?
Цитата:
иначе IE просто повиснет...
Это уже другой вопрос. Кстати, часто замечаю что иногда эксплорер замораживается. Особенно если быстро обновить страницу. Приходится его закрывать и открывать новое окно. Не от того ли?
Цитата:
сложный дизайн на таблицах не сделаещь(действительно сложный).
Цитата:
иначе IE просто повиснет...
Это уже другой вопрос. Кстати, часто замечаю что иногда эксплорер замораживается. Особенно если быстро обновить страницу. Приходится его закрывать и открывать новое окно. Не от того ли?
-
Vlad Drakula
benya
Цитата:
вполне возможно, я уже создавал тему с примером HTML который заставляет эксплорер сильно задуматься...
Цитата:
от того что IE не переваривает таблицы с большой вложенностью...
Цитата:
вполне возможно, я уже создавал тему с примером HTML который заставляет эксплорер сильно задуматься...
Цитата:
от того что IE не переваривает таблицы с большой вложенностью...
-
benya
Vlad Drakula,
Ну ок сделали мы так... Что будет если в один из элементов (внутренних ячеек) добавить:
Код:
По сути дивка растянется вниз. А родительская дивка останется на месте. А если она еще и с рамкой то все оказывается и поплыло. Как бороться?
Ну ок сделали мы так... Что будет если в один из элементов (внутренних ячеек) добавить:
Код:
<br><br><br><br>endПо сути дивка растянется вниз. А родительская дивка останется на месте. А если она еще и с рамкой то все оказывается и поплыло. Как бороться?
-
Vlad Drakula
benya
или
если возможна такая ситуация, то одну из ячеек можно сделать без обсолютного позиционирования, тогда будет растягиваться вся строка...
или
использовать "overflow:hidden;" чтобы скрывать не влезающий текст.
или
если возможна такая ситуация, то одну из ячеек можно сделать без обсолютного позиционирования, тогда будет растягиваться вся строка...
или
использовать "overflow:hidden;" чтобы скрывать не влезающий текст.