О безопасности...

AnnSel

Re: О безопасности...

Сообщение AnnSel »

Vlad Drakula

Мне приходится обращаться к тебе, т.к. никто больше не отвечает на мои вопросы. Я тебе очень благодарен.

А как насчет 1) пункта? Я понимаю, что тяжело объяснять вещи, которые самому кажутся простейшими, аксиомами. Если можешь дай, пожалуйста, ссылочку на какой-нибудь ресурс.
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

AnnSel

все завист от того как именно у тебя организован код...

как правило ломать код движка легче чем ломать веб сервер... (ну как минимум не сложнее...)

особенно если ты используешь бесплатные движки для сайта.
AnnSel

Сообщение AnnSel »

Как зависит?

Для большей конкретики приведу пример. Допустим, у меня сайт, в котором код всех страниц написан на HTML с применением CSS.

Ну что с этим кодом можно сделать?
mar

Сообщение mar »

AnnSel

Вы совершенно правы, статические страницы действительно ломать бесполезно. В этом случае взлом сайта может быть осуществлен путем взлома самого web-сервера, но это уже немного другая история и касается она скорей админов этого самого сервера. Так? Изображение
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

AnnSel

хочется упоменуть что я уже отмечал что нужно отличать статические и динамические сайты!
AnnSel

Сообщение AnnSel »

Vlad Drakula

Я конечно извиняюсь, за непонятливость ( не знал я, что динамические сайты - это сайты с использованием PHP, javascript, Perl и т.д., а статические - с HTML, CSS), но я тоже писал:

Цитата:

1. Если я не использую в коде PHP, javascript и др. скрипты, могут ли мне навредить?

Всем

Спасибо, помогли разобраться. Вообще, форум классный. Я для себя много нового здесь почерпнул. Изображение

P.S. Кстати я хотел вставить смайл рядом с которым подпись

Код:

, а получилось - то что получилось.
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

AnnSel

javascript - относится к статическим сайтам...
mar

Сообщение mar »

AnnSel,

в общем так, - немного терминологии Изображение:

динамическик сайты (страницы) - страницы генерируются динамически при помощи каких-то программ (написанных, например, на том же PHP, Java (сервлеты) и т.д.), работающих на стороне сервера. При этом со стороны клиента (броузера) на сторону сервера может явно, или малозаметно для конечного пользователя передаваться какая-нибудь информация. Пример - этот сайт и форум.

статические сайты - пишем страницы, заливаем на сервер, смотрим на клиенте. Страницы - на HTML, могут быть включены, или подключены JavaScript, JScript, VBScript, Java-апплеты, CSS и вообще все что угодно, работающее на стороне клиента.
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

benya

а причем здесь код который вы написали и безопасность сервера?
Ответить

Вернуться в «Вебмастеру»