какая база данных подреживает таблицы объемом больше 4ГБ ?

Vlad Drakula

Re: какая база данных подреживает таблицы объемом больше 4ГБ ?

Сообщение Vlad Drakula »

mar

в качестве операционки наверное будет либо линух либо фре-бсд...

дело в том что действительно база быдет рости очень быстро(к этому надо быть готовым)

собстенно еще вопрос, а какая из доступных баз лучьше держить большое колличество выборок? (паралельных запросов)
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

mar

проще говоря,если есть возможность то лучьше отдать предпочтение oracle?
mar

Сообщение mar »

Vlad Drakula

ну, если есть возможность, то познакомиться с oracle поближе полезно разработчикам Изображение

А если серьезно, то, не зная задачи ответить трудно (может получиться и стрельба из пушки по воробьям). А судя по тому, какие размеры только что предполагались, задача пока озвучена не очень четко Изображение
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

mar

представь себе форум, порядка 1000000 страниц в сутки, порядка 1000-10000 постов в сутки...
mar

Сообщение mar »

Vlad Drakula

Цитата:

представь себе форум,

стоп. форум, или АСУ - а то у меня фантазия разгуляется Изображение Вообще-то про форумы на oracle мне слышать не приходилось Изображение Думаю не в последнюю очередь из-за дороговизны последнего.

АСУ такого флуда не создаст, - я тебе уже писала.

форум такого типа, это что-то вроде жж?

Для выбора СУБД надо смотреть на многие вещи, не только на многопоточность, кешируемость и прочее (т.е. не только на нарузку). Например я бы и в страшном сне не хотела вести АСУ на mySQL (потому, что в таких приложениях если не использовать вложенные запросы, хранимые процедуры (например, на PLSQL в оракл, или на его аналоге PLpgSQL в постгресе) и прочее, то далеко не уедешь), а вот форум можно спокойно вести на mysql, потому, что круг задач, решаемый таким приложением гораздо более ограничен.
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

mar

а сколько стоит лицензия на оракл?

кстати а чем хорош sqlite, чем его преимущество перед mysql ?
mar

Сообщение mar »

Vlad Drakula

Цитата:

а сколько стоит лицензия на оракл?

не помню, сходи к ним на сайт. Кстати, в ознокомительных целях можно совершенно спокойно получить у них продукт бесплатно (то есть на поизучать для себя)

sqlite мы использовали под вполне конкретный (не-web) случай, когда НЕ нужны клиент-сервеные приложения: один компьютер (пусть даже с неколькими пользователями), одна база - один файл, нем надо лишнего огорода городить и все очень быстро работает.
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

mar

что они просто так дадут скачать ознакомительную версию?

и как они узнают что я ее не использую в коммерческих целях?
mar

Сообщение mar »

Vlad Drakula

просто так дадут, причем под любую платформу. Причем это не ознакомительная, а понофункциональная версия. А где ты ее будешь использовать в коммерческих целях, хотела бы я знать? Изображение Оракл - решение для крупных задач (требующая хрошего серверного ПО + поддержки грамотных администраторов, соответствующегго уровня разработчиков, и те и другие могут претендовать на весьма хорошую оплату,- и т.д.) , а вряд ли найдется фирма, претендующая на решение крупных задач, способная все это оплатить и так по-глупому нарушающая правила лицензирования.
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

mar

а что ты понимаешь под "хрошего серверного ПО" ?
Ответить

Вернуться в «Вебмастеру»