MySQL настройка, помогите?

Prisoner

Re: MySQL настройка, помогите?

Сообщение Prisoner »

Оки... на данном этапе могу сказать, что конфиги у нас почти копии, остальное, чем смогу помочь, чуть позже - спать охота, протишь? Изображение
Oaxa

Сообщение Oaxa »

Prisoner

PHP - модуль под апач. Кстати, сегодня обновил до 5.0.2 - не помогло. Но ты тут меня навёл на мысль... я напрягаю свою память и вспоминаю, что когда у меня был установлено только тот PHP, который модулем с апачем шел - таких проблем не возникало. И только после того, как я еще (исключительно для разработки и тестирования) установил его .exe-вариант, у меня эти глюки и начались. Сейчас начинаю ковыряния по этому поводу. Удалю всё, кроме extensions. О результатах сообщу дополнительно.

В mysql_error.log падает совсем чуть-чуть: типа "ready for connections" и "Shutdown Complete".

В mysql_update.log - прилично так падает.

В остальные - по мелочам, ничего значительного.

[s]Исправлено: Oaxa, 3:32 18-10-2004[/s]

[s]Исправлено: Oaxa, 3:33 18-10-2004[/s]

Добавлено:

Никаких изменений. Ошибка продолжает падать в в логи.

Обнаружил две интересные вещи:

1.  Во время установки PHP 5.0.2 пришлось ручками обновить \mysql\bin\libmysql.dll новой, той, что пришла вместе с новым PHP.

После чего в логах наблюдается незначительное, но весьма любопытное изменение, а именно:

File 'c:\mysql\share\charsets\?.conf' not found (Errcode: 2) - до замены libmysql.dll

File 'c:\mysql\\share\charsets\?.conf' not found (Errcode: 2) - после замены. Отсюда осмелюсь сделать предположение, что в природе существует такая libmysql.dll, использование которой не приведет к ошибкам в логах.

2. Не совсем в тему, но очень любопытно: почему php5ts.dll без встроенной поддержки MySQL почти втрое больше php4ts.dll с поддержкой MySQL?

Цитата:

когда у меня был установлено только тот PHP, который модулем с апачем шел - таких проблем не возникало.

Напряг память и вспомнил: я тогда PHP и не использовал, я тогда только на Perl и писал.
mar

Сообщение mar »

Oaxa

посмотрите в руководстве полемику после статьи
4.6.7 Проблемы с наборами символов

Похоже - это общая проблема, вернее баг  каких-то win-релизов. Народ решает ее либо, заведя соответствующий каталог там, где просят, либо прохачивая dll в hex-редакторе и меняя там путь на свой.

[s]Исправлено: mar, 10:58 18-10-2004[/s]
Oaxa

Сообщение Oaxa »

Спасибо, mar.

Теперь всё встало на свои места. Теперъ чотя бы всё понятно, что проблема не в моих кривых руках. Кстати, прежде чем обращаться сюда, я естественно перерыл dev.mysql.com в поисках ответа на свой вопрос.  И теперь я понимаю, почему я не смог его найти. Оказывается, русский и английский MySQL Manual - это две большие разницы. Я наивно полагал, что русский вариант MySQL Manual - это частично переведенный ангийский вариант. Оказалось, что это еще и сильно урезанный.

Всегда скептически относился к русификации программ. Теперь еще и к русификации сайтов.Изображение

На самом деле существует еще один способ решения этой проблемы, и он, признаться, всё чаще приходит мне на ум - поставить Oracle - но это уже совсем другая песня.

Prisoner, отдельное спасибо за поддержку. И еще вопросик напоследок. У тебя случайно не русский Windows стоит? Не в этом ли отличие наших конфигураций? У меня W2K EN + SP4.
mar

Сообщение mar »

Oaxa

Цитата:

поставить Oracle

- это, конечно, сильно Изображение Вопрос в том, что дальше делать собираетесь - оракл можно использовать для личных нужд, а для коммерческого использования (то есть для заказчиков) он стоит денег и весьма немалых. Проще уж на *nix перейти Изображение, или на худой конец denevr использовать - с ним таких проблем не было
Prisoner

Сообщение Prisoner »

Oaxa

Нет, даже в этом вопросе они схожи: W2k Pro EN SP4 Изображение. А за спасибо - спасибо Изображение.

mar

Вчера в полдень ходил по дому и думал тебя в тему пригласить, а оно вон как получилось... само... в смысле сама. Или лучше Сама Изображение.
mar

Сообщение mar »

Prisoner

мне самой интересно стало - что это за грабли тихонько стоят в углу и периодически под ноги людям лезут Изображение
Ответить

Вернуться в «Вебмастеру»