"фаворитные списки" *в форумах - за и против

mar

Re: "фаворитные списки" *в форумах - за и против

Сообщение mar »

Prisoner

не знаю. Если нормально организовать данные, то выбор на лету не должен занимать много времени (не больше, чем при выводе список тем любого другого реального форума)

в принципе с set - это я хватанула. Только 64 элемента в массиве - мало. Можно в принципе просто тупую таблицу создать типа:

id -- id юзера (не уникально, может повторяться)

topic_id -- id выбранной темы

с индексом по тому и по другому

а потом просто:

Код:

Код: Выделить всё

SELECT v.id, ft.name 
FROM virtual v,  forum_topics ft
WHERE v.topic_id=ft.id AND
             v.id = номер id нашего юзера
ORDER BY ft.name; -- (те сортировать все это добро по алфавиту)

А дальше работать с этим, как с обычным списком тем за одним исключением - нельзя создавать новую тему (тк нет реального номера (id) форума)

А в другие (открытые для записи, конечно) можно постить - они лягут на место и все остальные, и этот юзер в том числе увидит новые сообщения и в обычных форумах.
mar

Сообщение mar »

Prisoner

Изображение

Ну, мне еще и поразбираться хотелось. Вместе веселей думается Изображение
Prisoner

Сообщение Prisoner »

Хм... а интересно (нам с прелессстью), как можно смоделировать рабочую нагрузку на сервер в экстримальных условиях: количество пользователей просматривающих свой виртфорум порядка двухсот, а количество тем в каждом таком форуме порядка пятисот? Вот тогда и думать можно будет... только наврядли слишком уж весело Изображение
mar

Сообщение mar »

Prisoner

Смоделировать-то конечно можно (еще один скрипт). Но эксперименты ставить на чужем  боевом сервере, пожалуй, не буду Изображение

Но задуматься стоит. Вернее почитать про возможности mysql.

Придумаю - напишу  Изображение

Если серьезно, то нагрузка только в одновременном select-e о котором я уже писала, причем туда еще limit 0, 15 надо вставить: (ну, или следующие страницы 0 все равно по 15 штук)

Код:

Код: Выделить всё

SELECT v.id, ft.name FROM virtual v,  forum_topics ft 
WHERE v.topic_id=ft.id AND              
v.id = номер id нашего юзера 
ORDER BY ft.name
LIMIT 0,15;

А число выбранных тем у юзера вообще может прямо цифрой в таблице user-ов лежать.

В принципе это не намного хуже, чем одновременный просмотр тем же куоличеством юзеров самих форумов. (Или я чего-то не понимаю?)
Prisoner

Сообщение Prisoner »

Угу... я право не знаю чего мы заморочились - запросы-то почти идентичны...
Ответить

Вернуться в «Вебмастеру»