Нужен поисковый скрипт на сайт

Concord

Re: Нужен поисковый скрипт на сайт

Сообщение Concord »

koresaram

а в чем у тебя форум? неужели запрос к базе не сделать???

Изображение

А дизайн почему надо менять через exec, а не скажем, пользуя phplib-овские шаблоны?

пункт 3 (бесплатность) и вопрос к Concord не очень-то совпадают Изображение

В общем, предлагаю три выхода:

1) писать сакмому (на вопросы, возникающие по ходу дела берусь отвечать)

2) заказать занебесплатно (за сколько бы можно взяться не берусь сказать, тк для этого нужны подробности: что за форум, на чем нужно писать, какие броузеры нужно обслуживать, сроки и тд)

3) вставить себе на страничку форму, переадресующую запрос, скажем, гуглу (вставлять туда, что поиск по конкретному сайту)

Удачи Изображение
Lin

Сообщение Lin »

mar

форум стандартный YaBB (текстовые базы)

дизайн через exec это у меня много (гы гы целых 3) скрипта (идентификация, подсчет и т.п.) результаты действия которых отображаются на страницах. рнр я не волоку совсем. пункт 3 и вопрос к Concord - это от безысходности Изображение бесплатное или не очень дорогое (30-50 у.е.), так точнее Изображение

вставить форму с гугла нельзя потому что это цитирую "непрофессионально и похоже на narod.ru" причем денег на профессиональное не выделяют.

Lin

с woweb.ru я уже понабрал всего, что имело подходящее описание и буду пробовать. но если ты скажешь какой именно 100% подходит, то буду благодабря Изображение
mar

Сообщение mar »

koresaram

так это тебя начальство мучает? тогда, может быть, стоит поискать в сети расценки и успокоить их желания получить профессиональное нахаляву?

Это ваш собственный сервак, или хостинг? Короче, что там разрешено? perl, php, базы и тд

Цитата:

рнр я не волоку совсем

А на чем пишешь и что используешь?
Lin

Сообщение Lin »

koresaram

StrSearch v1.0 - так он называется

Работает с любыми файлами содержащими текст (у меня это *.txt и *.html, только *.php я еще непробЫвал но думаю подхватит)

Настраивается просто (в переменной @dirs прописываешь все твои директории в которых будет разрешен поиск)

выводит:

Заголовок: ***

URL: ***

Размер документа: * Кб

... "Выдержка из документа"

Все к тому-же элементарно редактируется...

Удачи...
koresaram

Сообщение koresaram »

mar Оно, оно. только у начальства подход один - вон в интернете навалом таких скриптов бесплатных! на предложение самим поискать - ответ: ты отвечашь ты и ищи, а они там есть.

это наш хостинг. можно все php, MySQL, perl вобщем все можно. сам я ни на чем не пишу, чуть-чуть знаю Perl.

Lin

ок, нашел - сейчас опробуем.

Добавлено:

Lin

или я дурак или это не совсем то. поставил я скрипт, прописал папки в которых надо искать, и типы файлов. запустил в поиск слово, он нашел эти слова в текстовых базах форума, но дал ссылки в виде
http://site/forum/Board/zapas.txt
а мне ж надо, чтобы он давал ссылку на страницу форума типа
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...94&start=0
, где это слово встречается. как с этим быть?
mar

Сообщение mar »

а Concord сразу сказал, что совсем готового не будет Изображение

Дай ссылку на свой сайт - посмотреть, как у тебя ссылки к форуму устроены и ссылку на страницу поиска - посмотреть, что он выдает, может удастся сообразить, что тебе подсказать.

[s]Исправлено: mar, 13:56 14-11-2003[/s]
koresaram

Сообщение koresaram »

mar

сайт
www.logist.ru

страница поиска:

www.logist.ru/search/index.html

для поиска указаны все папки начиная с корневой. индексацию проводил, он мне выдал большую страницу с записями результатов индексации. характерным примером поиска является слово "логистика" вобщем он не выдает всего, что есть, потому как многие страницы создаются динамически. ну вобщем посмотри, будут вопросы - задавай. паааамагиииите Изображение

[s]Исправлено: koresaram, 18:02 14-11-2003[/s]
mar

Сообщение mar »

koresaram

Ты извини, но сравни результаты работы скрипта и поиска по форуму, который у тебя уже есть в форуме
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=;action=search

Куча всего в поиске по форуму и совсем немного при поиске скриптом. Или это мне так повезло? (пробовалась логистика, логистический, логистический отдел)

Причем поиск по форуму понял меня и из-под Linux- а, а скрипт - нет (перекодировка и ее отсутствие)

Неужели хозяева этой организации такие бедные/глупые/халявщики Изображение Или ты там работаешь программистом и, соответственно, с тебя спрос? но без знания языков прграммистом бы не взяли Изображение
koresaram

Сообщение koresaram »

я не программистом, я типа слежу за сайтом. а хозяева халявщики Изображение
Ответить

Вернуться в «Вебмастеру»