[решено] Проблема с открытием документов MS Office в новых версиях программы

WSonic

Re: [решено] Проблема с открытием документов MS Office в новых версиях программы

Сообщение WSonic »

Zloyfil, в моей практике только один раз потребовалась установка старой версии Офиса - когда открывали Access 97, и он не в какую не хотел открываться в более старших версиях. С неким бубном удалось поставить 97 и 2000(3) рядом, и попробовать перенести базу. В силу специфичности пользователей работы по данному направлению были прекращены. "Обычно" обратная совместимость работает хорошо.

Киньте что ли файл в личку, может посмотрю.
lxa85

Re: [решено] Проблема с открытием документов MS Office в новых версиях программы

Сообщение lxa85 »

А банально блокнотом открывать не пробовали?

Notepad++, SublimeText.

Можно и для пущей важности программно на прямую считать.

----

Это просто набор символов, "названный" каким-то там этапом расчета с расширением doc.

Всё, более там ничего нет.
Yewgeniy

Сообщение Yewgeniy »

В файле инфы нет. Пара килобайт двоичных нулей и всё. Пустой файл, по сути.
Yewgeniy

Сообщение Yewgeniy »

Цитата Zloyfil:

Но цель данной темы найти способ открыть вордовские документы, созданные в старых версиях программы, в 2007-2010-2013-й версии...

Сейчас слазил в свой архив, нашёл несколько документов 1995 года с признаком "Документ Microsoft Word 6.0", причём с таблицами и не простейшим форматированием, и без проблем открыл в Word-2010. То же самое — с файлом Excel 1995 года.

Офис-2010 (брался с MSDN) устанавливался с отметкой "Установить всё на мой компьютер" в части необходимых мне программ (некоторые из комплекта я не использую, и для них делал отметку "Не устанавливать") и в части "Общих средств MS Office", т.е. все штатные конверторы, входящие в его состав, были установлены сразу.
topotun32

Сообщение topotun32 »

Zloyfil, пакет офиса поддерживает совместимость от менее новой версии к более новой. Т.е. в 2007/2010/2013 продуктах проблем с открытием документов 97/2003 года выпуска быть не должно. Access действительно сменил "философию" и в 2010 году работа с БД стала... немного иной.

Цитата Yewgeniy:

В файле инфы нет. Пара килобайт двоичных нулей и всё. Пустой файл, по сути.

Вот и ответ.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»