Разное - Оптимизация загрузки по проблемам, найденными Avast'ом

Iska

Re: Разное - Оптимизация загрузки по проблемам, найденными Avast'ом

Сообщение Iska »

Цитата dislike:

Во-первых, хочу обратить внимание администрации на никнейм данного субъекта. Просто прочитайте его по-русски.

Во-вторых, ув. b axye, если аваст что-то там предлагает оптимизировать в вашей системе, это совершенно не значит что вашей системе эта оптимизация нужна. Не Alwil Software являются разработчиками Windows и не им решать, что полезно для системы и что не полезно. Предложенное авастом - это хрень, бесполезная и наоборот вредная для стабильной работы.

Вы всегда верите всем маркетолухам? Почему решили доверять Авасту, очевидная цель которого - имитация собственной полезности? Когда дооптимизируетесь до того, что система утратит работоспособность, приходите снова, милости просим.

Во-первых хочу выразить свою признательность за проявленные Вами необычайные навыки рассказать шутку своими словами, но читается это как "бакси"Изображение

Во-вторых, как обычно, собрался кружок теоретиков тролей.

Мысль 1. Было бы гораздо полезнее услышать от вас, как от людей опытных что "не, лучше ATF-Cleaner не найдешь" или "попробуй посмотреть ещё здесь и зачистить этой программой Xxx".

Мысль 2. Не секрет, что "Ненужные приложения" появляются вместе с нужными, например по недосмотру, а значит вычищать их было бы полезным. И не так важно, кто предложил - Avast, или же чуть более опытный коллега. Вопрос только чем лучше проверить их наличие.

Мысль 3. В том что мне не нужен fast switching я совершенно уверен, и с радостью бы прочитал мнение о том, способно ли это повлиять на быстродействие.

Ну и да, я сам маркетолог, и именно поэтому спросил не про то, как оплатить предлагаемое, а мнение авторитетных парней, опираясь на ответы которых, я бы смог оценить уровень полезности предложения "маркетолухов".

Iska, ваш ответ я понял, спасибо, в данном контексте "удалить" и "скрыть и забить" по сути одно и тоже
Iska

Сообщение Iska »

Цитата baxye:

Iska, ваш ответ я понял, спасибо, в данном контексте "удалить" и "скрыть и забить" по сути одно и тоже

Не совсем, коллега. В предлагаемом мною варианте дополнения Avast'а больше не будут донимать Вас подобного рода предложениями.

Цитата baxye:

и с радостью бы прочитал мнение о том, способно ли это повлиять на быстродействие.

Можете не читать чужих мнений, а просто взять Process Monitor, сделать лог загрузки, проанализировать и составить собственное обоснованное мнение.
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата baxye:

Avast периодически обращает мое внимание на то, что система загружается долго

Так много известно, о чём не известно Microsoft?

Цитата baxye:

В частности что это за Software Distribution

Каталог обновлений (C:\Windows\SoftwareDistribution), связанный с Центром обновления Windows

В каталог Download (C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download) например загружаются обновления, затем устанавливаются.

Цитата baxye:

и Temporary Files

Временные файлы, например %TEMP%.

Цитата baxye:

Software Distribution и Temporary Files

Очистка диска (cleanmgr) не справляется?

Цитата baxye:

оптимизировать

Загрузка
,
оптимизация
,
ускорение
.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Аваст - твикер-оптимизатор? Зачет :) Переношу в ХВЗ. По трем ссылкам в конце поста 13 ликбеза на несколько дней вдумчивого чтения.
baxye

Сообщение baxye »

Цитата Nordek:

Каталог обновлений (C:\Windows\SoftwareDistribution), связанный с Центром обновления Windows

В каталог Download (C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download) например загружаются обновления, затем устанавливаются.

Цитата Nordek:

Очистка диска (cleanmgr) не справляется?

Нет, C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download весит 8 гигов, только установил новые обновления и запустил cleanmgr, эти 8гигов он не видит и не удаляет. Можно удалять в ручную, они же по идее не будут в дальнейшем использоваться?
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата baxye:

Можно удалять в ручную

В командной строке запущенной от имени администратора:

Код:

Код: Выделить всё

sc stop wuauserv
ren %WinDir%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
sc config wuauserv start= auto & sc start wuauserv