Подскажите,можно ли выключать ИБП на ночь?

WSonic

Re: Подскажите,можно ли выключать ИБП на ночь?

Сообщение WSonic »

Цитата Ment69:

DVDshnik, прав

Нет не прав.

Цитата Ment69:

нафига нужен ИБП компьютеру, который постоянно выключен и включается иногда, тем более "тысячник"?

Ну знаете, это уже вопрос десятый и как бы подходит под категорию "не ваше дело".

Первая часть вопроса "нафига нужен ИБП компьютеру, который постоянно выключен и включается иногда" - что значит "нафига"? Какое имеет значение, сколько по времени работает компьютер? Работает - вот что главное. Вы же не знаете, чем там пользователь занимается - пишет книги/документы, монтирует видео, ещё что-то, ему важно что? Успеть сохранить результат работы и корректно завершить работу системы. Вот что важно и вот что нужно, в чем цель ИБП. А вы тут начинаете демагогию разводить, а чего, а нафига и т.д. Не надо так.

Вторая часть вопроса "а нафига именно тысячник". А почему собственно нет? Может себе позволить, вот и купил тысячник. Чем больше мощность, тем большую нагрузку можно подключить, и дольше её держать. А может подарили такой? В наследство достался? Нашёл на улице? Больше ничего в магазине не было? Может он тянет 2 компьютера? Или три? Или игрового монстра с тремя GTX1080 и шестью мониторами. Вы же ничего не знаете. Зато выходите и сходу рубите "а нафига", "а не нужно" и т.д. Глупо, как по мне.

Цитата Ment69:

Да и вопрос этот уже обсуждался БП и ИБП - выключать ИБП на ночь?

Оно и видно. Обсуждалось - громко сказано. Авторитетное "угу" одного форумчанина, против ответа официальной техподдержки. Я пожалуй, доверюсь специалистам.
topotun32

Сообщение topotun32 »

Цитата Ment69:

У меня на работе

Думаю на работе и дома это 2 разные истории. Судя по постам ТС 1000 у него как раз таки дома установлен.

Я дома ИБП не держу постоянно включенным ибо ПК включается раз в неделю. Саппорт ответ свой дал на вопрос ТС - отключать можно.
Ment69

Сообщение Ment69 »

topotun32, и dislike, Есть ли смысл покупать домой HP DL380 G9? Я имел ввиду что незачем покупать домой вещи предназначенные для корпоративных целей!
Ment69

Сообщение Ment69 »

Ment69, я не знаю причину использования данного ИБП. Возможно человеку посоветовали в магазине или брал, исходя из наличия денег.

Вы уверены, что это ИБП для коммерческого использования? Я - нет. Давайте позовём Снегурочку спросим у ТС.

Alesha_Nox, почему Вы выбрали именно этот источник бесперебойного питания?
topotun32

Сообщение topotun32 »

Цитата Ment69:

Есть ли смысл покупать домой

А откуда вы знаете, что ТС его купил, а не получил в подарок? А откуда вы знаете, что домой? Где у ТС написано назначение его ИБП? Может он спит прямо на работе на смене?

Цитата Ment69:

Я имел ввиду что незачем покупать домой вещи предназначенные для корпоративных целей!

А с чего вы взяли, что IPPON Smart Power PRO 1000 - это вещь, предназначенная для корпоративных целей и только для них?

Цитата:

Источники бесперебойного питания (UPS) серии Smart Power Pro предназначены для защиты персональных компьютеров, рабочих станций, серверов и другого важного компьютерного оборудования от основных неполадок с электропитанием: высоковольтных выбросов, электромагнитных и радиочастотных помех, понижений, повышений и полного исчезновения напряжения в электросети.

Персональные компьютеры они и дома персональные. Это цитата с оф. сайта. Хочется заметить, что производитель не накладывает никаких ограничений "корпоратив онли". Почему вы накладываете? Отсебятинка?
mwz

Сообщение mwz »

Цитата Ment69:

нафига нужен ИБП компьютеру, который постоянно выключен и включается иногда, тем более "тысячник"?

У меня дома раньше тоже стоял тысячник, хоть и не топовый, но второго эшелона: средства на него у меня тогда были. Долго стоял. Пока не погорел. От него в те времена могло работать два, от силы три компьютера (19" ламповый монитор тоже жрал о-го-го, и при подключении третьего компьютера с топовой начинкой ИБП начинал орать как резаный).

Компьютеры тоже не работали постоянно — но уж когда работали, то спасал не раз.

Сейчас эта мощность действительно была бы избыточной, да и то если не принимать во внимание расчётное время работы после пропадания сети: после выхода его из строя поменял на 650 VA но уже не задумываюсь, сколько компов можно к нему подключить (четыре компа + ноут + ЖКИ-монитор + всю сетевую домашнюю перифирию уже держал): как раз произошла смена процессоров и начинки на заметно более экономичные.

Вот только не смотрел, сколько будет держать одну лампочку накаливания: тогда-то при пропадании электричества во всём квартале, что несколько раз происходило, мог спокойно погасить компьютеры и читать при свете 25-ваттной лампочки часа три.
topotun32

Сообщение topotun32 »

mwz, по мне так список Вашего оборудования явно переваливает за 500 ватт. 4 системника одни потребляют больше суммарно мощности ибп. Хотя возможно у Вас неттопы или нечто маломощное и энергоэффективное. Насколько хватает автономной работы?
mwz

Сообщение mwz »

Цитата topotun32:

Хотя возможно у Вас неттопы

Один из них — домашний сервер (24/7) на двухядерном Атоме из стареньких, весьма экономичный. Другой — также экономичный, на i5 3-го поколения (специально комплектовал экономичный, тоже под сервер), хватает безвентиляторного радиатора-башни. Ноут — 70 Ватт при зарядке аккумулятора. Вот основной комп — тот помощнее: P9X79-PRO с процессором i7-3820 и 16 гигами памяти — но с дохленькой видюхой. Роутер и коммутатор берут мало. И на четвёртый комп остаётся нормально.

Цитата topotun32:

На сколько хватает автономной работы?

Не проверял. Но один сервачок держит не менее 15 минут.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»