Самопроизвольное извлечение определённых флешек

Vadym

Re: Самопроизвольное извлечение определённых флешек

Сообщение Vadym »

Цитата yurfed:

Vadym, Попробуйте перешить контроллер SMI Transcend JetFlash OnLineRecovery (SM32XX). В комментариях человеку с таким же контроллером и памятью, помогла.

Не работает. С интернетом у программы проблемы какие-то.

Зашёл вот
сюда
и скачал все четыре варианта. Только один работает. Загружает что-то, а потом форматирует флешку. Проверил - не помогло. Что дальше, не разбираюсь...?
yurfed

Сообщение yurfed »

Vadym, Вы по всем 6-ти портам сзади пробовали? Флешки плотно сидят?

Всё, что я могу сказать, это, в первую очередь, перешить (не просто форматирование флешки) контроллер и обновить БИОС материнки.

Если сидят не плотно, можно попробовать подкорректировать штекер флешки как на картинке или наоборот, немного "утопить". Пол-миллиметра в ту и другую сторону будет достаточно. А вообще, смотрите по месту.

Я так и не понял, отваливаются на определённом скопированном размере или проценте?
Vadym

Сообщение Vadym »

Цитата yurfed:

Я так и не понял, отваливаются на определённом скопированном размере или проценте?

Отваливается на определённом проценте, если копирую файл в 6 гигабайт. А если Симпсоны копирую ПО ОДНОЙ серии, ничего не происходит. А если сразу штук 20 копирую, то сначала, на чистую флешку, скопирует 5 серий, а потом и отключается.

Насчёт перепрошить: я же вам говорю, что эти все программы не работают. А чем ещё перепрошить, чтобы флешку НЕ убить, я не знаю. Там же нужно на серию контроллера смотреть.

Это только одна флешка не работает, а другие флешки работают на ура.

Вставлял во все разъёмы: и в задние, и в передние. Ничего. Флешка отключается и потом сама подключается. Будет возможность, в пятницу проверю на другом ПК...
Vadym

Сообщение Vadym »

Ребята, появилась проблема с флешкой знакомого. Записывал он мне сериал на своём ноутбуке. Записал. Вытянул флешку через "Извлечь устройство". Потом через минуту вставил флешку, чтобы проверить, как записалось, а она не открывается. Дал мне. Сказал, что не открывается. Я посмотрел и вот что я имею сейчас: флешка подключается к ПК, в диспетчере задач нету "Извлечь устройство". Видно флешку в "Моём Компьютере", то зайти на неё нельзя. Видно флешку в "Диспетчере Устройств", но "Нету носителя". Есть буква тома. Форматировать флешку нельзя - "Носителя нету". Такое ощущение, что флешка сама работает, а вот флеш-память отключилась... Флешка не падала, не бил никто её. Проверял на всех портах. Проверял и на ХР и на 7-ке. И в "Безопасном Режиме". Насколько я понимаю, что-то случилось. Вот только что, не доходит до меня. Есть какие-то идеи?

Вот её данные:
http://savepic.org/6891634.jpg

Руки прямые. Но только по софту. По железу я не разбираюсь.
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата Vadym:

Есть какие-то идеи?

http://flashboot.ru/iflash/

вводить vid pid флешки, искать в результатах утилиту для форматирования флешек на таком контроллере.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»