Запуск файла из самораспаковывающегося архива

Vadym

Re: Запуск файла из самораспаковывающегося архива

Сообщение Vadym »

проверьте . может изменения без вопросов сохранились . в текстовых спрашивает и сохраняет .
Vadym

Сообщение Vadym »

Цитата kazimir:

проверьте . может изменения без вопросов сохранились . в текстовых спрашивает и сохраняет .

Проверяю. Заново этот архив открываю, потом Тотал открываю и ничего в нём не сохранилось...
Iska

Сообщение Iska »

Vadym, значит Ваш Total Commander не является portable приложением. Мой portable Total Commander категорически отказывается работать таким образом, ссылаясь на то, что не найден исполняемый файл:

читать дальше »

Изображение

А вот если запускать сам «.\totalcmd\totalcmd.exe» — всё работает:

читать дальше »

Изображение
Vadym

Сообщение Vadym »

Странно, а у меня сново ничего не меняется... Не понимаю, в чём проблема...
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Vadym:

Странно, а у меня сново ничего не меняется... Не понимаю, в чём проблема...

Возьмите обычную инсталляцию Total Commander с официального сайта. Установите его. Запустите. Загрузите официальную утилиту
tc2usb tool
. Запустите её из-под установленного Total Commander'а. При преобразовании обязательно откажитесь от использования настроек установленного Total Commander'а. Из полученного каталога вида:

читать дальше »

Код:

Код: Выделить всё

╔═══════════ E:\Песочница\400\Total Commander ═════╤═════╗
║и              Имя                │Размер│  Дата  │Время║
║⌂..                               │ Вверх│28.09.14│22:22║
║├totalcmd                         │ Папка│28.09.14│22:22║
║►Total Commander Portable      exe│ 12288│28.09.14│22:22║
║                                  │      │        │     ║

возьмите и упакуйте в архив .rar только вложенный каталог «totalcmd». Попробуйте запустить файл «.\totalcmd\totalcmd.exe» из архива .rar, сменить настройки Total Commander'а и закрыть приложение.
Vadym

Сообщение Vadym »

Короче, я понял, в чём проблема была: взял другой Тотал - тоже ничего. Сделал по другому: создал "бантик" и два обычных текстовый файла, в середине которых написал "кракозябры" разные. Запаковал с папкой вместе. Ничего. НО! Как только я "бантик" поместил в корень архива, а не "в середине", всё стало меняться и сохраняться! И текстовые документы, и Тотал. Тестирую дальше...
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Vadym:

НО! Как только я "бантик" поместил в корень архива, а не "в середине"

У меня — исполняемый файл не в «корне» архива, а во вложенном подкаталоге. И всё работает.
Vadym

Сообщение Vadym »

Ура, что-то заработало. У меня на "WinRAR 3.93" не работало, а на "4.01" работает. Сейчас скачаю "5.11"...

Вопрос: как можно сделать так, чтобы эта операция открытия и сохранения/автоперепаковки работало не только на простых архивах, но и на "sfx-архивах"?

Вау, у "WinRAR 5.11 x64" новый алгоритм сжатия в формате "RAR5"...

Когда есть "sfx-архив", то не нужно запускать дополнительно сам архиватор. И на компьютерах, где нету архиваторов, такие архивы спокойно могут открываться и изменяться сами...
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Vadym:

но и на "sfx-архивах"?

Какой смысл в этом для Вас кроме увеличения размера архива на размер sfx-модуля?

Цитата Vadym:

Когда есть "sfx-архив", то не нужно запускать дополнительно сам архиватор. И на компьютерах, где нету архиваторов, такие архивы спокойно могут открываться и изменяться сами...

Ваша мысль понятна. Однако же: насчёт «изменяться» — я сильно сомневаюсь. sfx-модули предназначены только для извлечения. Посему, полагаю, фокус не прокатит.
Vadym

Сообщение Vadym »

Цитата Iska:

Ваша мысль понятна. Однако же: насчёт «изменяться» — я сильно сомневаюсь. sfx-модули предназначены только для извлечения. Посему, полагаю, фокус не прокатит.

У кого есть какие-нибудь ещё идеи?

Может связаться с Александром Рошалом...?
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»