Запуск файла из самораспаковывающегося архива
-
Vadym
Re: Запуск файла из самораспаковывающегося архива
проверьте . может изменения без вопросов сохранились . в текстовых спрашивает и сохраняет .
-
Vadym
Цитата kazimir:
проверьте . может изменения без вопросов сохранились . в текстовых спрашивает и сохраняет .
Проверяю. Заново этот архив открываю, потом Тотал открываю и ничего в нём не сохранилось...
Проверяю. Заново этот архив открываю, потом Тотал открываю и ничего в нём не сохранилось...
-
Iska
Vadym, значит Ваш Total Commander не является portable приложением. Мой portable Total Commander категорически отказывается работать таким образом, ссылаясь на то, что не найден исполняемый файл:

А вот если запускать сам «.\totalcmd\totalcmd.exe» — всё работает:

читать дальше »

А вот если запускать сам «.\totalcmd\totalcmd.exe» — всё работает:
читать дальше »

-
Vadym
Странно, а у меня сново ничего не меняется... Не понимаю, в чём проблема...
-
Iska
Цитата Vadym:
Возьмите обычную инсталляцию Total Commander с официального сайта. Установите его. Запустите. Загрузите официальную утилиту
Код:
возьмите и упакуйте в архив .rar только вложенный каталог «totalcmd». Попробуйте запустить файл «.\totalcmd\totalcmd.exe» из архива .rar, сменить настройки Total Commander'а и закрыть приложение.
Возьмите обычную инсталляцию Total Commander с официального сайта. Установите его. Запустите. Загрузите официальную утилиту
tc2usb tool
. Запустите её из-под установленного Total Commander'а. При преобразовании обязательно откажитесь от использования настроек установленного Total Commander'а. Из полученного каталога вида:читать дальше »
Код:
Код: Выделить всё
╔═══════════ E:\Песочница\400\Total Commander ═════╤═════╗
║и Имя │Размер│ Дата │Время║
║⌂.. │ Вверх│28.09.14│22:22║
║├totalcmd │ Папка│28.09.14│22:22║
║►Total Commander Portable exe│ 12288│28.09.14│22:22║
║ │ │ │ ║возьмите и упакуйте в архив .rar только вложенный каталог «totalcmd». Попробуйте запустить файл «.\totalcmd\totalcmd.exe» из архива .rar, сменить настройки Total Commander'а и закрыть приложение.
-
Vadym
Короче, я понял, в чём проблема была: взял другой Тотал - тоже ничего. Сделал по другому: создал "бантик" и два обычных текстовый файла, в середине которых написал "кракозябры" разные. Запаковал с папкой вместе. Ничего. НО! Как только я "бантик" поместил в корень архива, а не "в середине", всё стало меняться и сохраняться! И текстовые документы, и Тотал. Тестирую дальше...
-
Iska
Цитата Vadym:
НО! Как только я "бантик" поместил в корень архива, а не "в середине"
У меня — исполняемый файл не в «корне» архива, а во вложенном подкаталоге. И всё работает.
НО! Как только я "бантик" поместил в корень архива, а не "в середине"
У меня — исполняемый файл не в «корне» архива, а во вложенном подкаталоге. И всё работает.
-
Vadym
Ура, что-то заработало. У меня на "WinRAR 3.93" не работало, а на "4.01" работает. Сейчас скачаю "5.11"...
Вопрос: как можно сделать так, чтобы эта операция открытия и сохранения/автоперепаковки работало не только на простых архивах, но и на "sfx-архивах"?
Вау, у "WinRAR 5.11 x64" новый алгоритм сжатия в формате "RAR5"...
Когда есть "sfx-архив", то не нужно запускать дополнительно сам архиватор. И на компьютерах, где нету архиваторов, такие архивы спокойно могут открываться и изменяться сами...
Вопрос: как можно сделать так, чтобы эта операция открытия и сохранения/автоперепаковки работало не только на простых архивах, но и на "sfx-архивах"?
Вау, у "WinRAR 5.11 x64" новый алгоритм сжатия в формате "RAR5"...
Когда есть "sfx-архив", то не нужно запускать дополнительно сам архиватор. И на компьютерах, где нету архиваторов, такие архивы спокойно могут открываться и изменяться сами...
-
Iska
Цитата Vadym:
но и на "sfx-архивах"?
Какой смысл в этом для Вас кроме увеличения размера архива на размер sfx-модуля?
Цитата Vadym:
Ваша мысль понятна. Однако же: насчёт «изменяться» — я сильно сомневаюсь. sfx-модули предназначены только для извлечения. Посему, полагаю, фокус не прокатит.
но и на "sfx-архивах"?
Какой смысл в этом для Вас кроме увеличения размера архива на размер sfx-модуля?
Цитата Vadym:
Ваша мысль понятна. Однако же: насчёт «изменяться» — я сильно сомневаюсь. sfx-модули предназначены только для извлечения. Посему, полагаю, фокус не прокатит.
-
Vadym
Цитата Iska:
У кого есть какие-нибудь ещё идеи?
Может связаться с Александром Рошалом...?
У кого есть какие-нибудь ещё идеи?
Может связаться с Александром Рошалом...?